Мертвая педаль газа

Реклама

Алексей-86

На тропе
9 Фев 2009
41
0
0
41
Нижневартовск
После морозов решил завести Форика,долго парился, но завел. Вобщем такое стало... На педаль газа не отзывается,лишь в пол нажмеш поднимится до 2000, холостие обороты некакие,дергается и как будто троит, горт лампа движка постоянно, чето навернулось... Подскажите,если у ковото такое было,что это? На диагностике точного ответа неуслышал, либо мозгам хана,либо чето другое...

Subik

Главный Лесник
Re: Помогите кто знает

После морозов решил завести Форика,долго парился, но завел. Вобщем такое стало... На педаль газа не отзывается,лишь в пол нажмеш поднимится до 2000, холостие обороты некакие,дергается и как будто троит, горт лампа движка постоянно, чето навернулось... Подскажите,если у ковото такое было,что это? На диагностике точного ответа неуслышал, либо мозгам хана,либо чето другое...
а каким способом завели?

Subik

Главный Лесник

Маслал до талова, пока батарейка не умерла.
скиньте клемму с батарейки на пару часиков на теплом двигателе, что бы сбросить установки в мозгах на заводские установки.

Алексей-86

На тропе
9 Фев 2009
41
0
0
41
Нижневартовск

Вобщем таскал его на диагностику. Либо мозг спалил, либо модуль дроссельной заслони умер.Вобщем надо авто-донор, перекинуть либо то, либо это, чтоб окончательно убедится на какие бабки попал...
P.S. Мужики... Не прикуривайте... Не повторяйте чужих ошибок...

Subik

Главный Лесник

P.S. Мужики... Не прикуривайте... Не повторяйте чужих ошибок...

Так я ж спрашивал, каким макаром завели...???

При неправильном прикуривании велик риск запороть мозги и другую электронику в машине.
...что видимо в Вашем случае и произошло...

Алексей-86

На тропе
9 Фев 2009
41
0
0
41
Нижневартовск

Вобщем вначале прикуривал, не завел.. Спустя время поменял батарейку(новую купил), начал заводить от неё, не завел... Отогрел ДВС,зарядил новую батарейку,ЗАВЕЛ... И было то что...что случилось

Subik

Главный Лесник

Вобщем вначале прикуривал, не завел.. Спустя время поменял батарейку(новую купил), начал заводить от неё, не завел... Отогрел ДВС,зарядил новую батарейку,ЗАВЕЛ... И было то что...что случилось
с алгоритмом теперь понятно.
в принципе если б мозги попалили - вообще бы потом не завелись.
скан на ошибки делали?

PS
1. в случае необходимости прикуриться, просто снимаете батарею с донора и цепляете "+" на "+", а "-" донора-батареи на массу своего двигателя.
2. каким макаром двигатель отогревали?

Алексей-86

На тропе
9 Фев 2009
41
0
0
41
Нижневартовск

Отогревал эл.подогревателем,благо той зимой установил.На ночь авто поставил не настоянку,а в другое место. Поставил на автозапуск на на ночь. За ночь аккумулятор родной замерз ( -43 град.) и поэтому авто утром уже незаводилось. Розеток поблизости небыло и оставил машинку до потепления. Через пару недель потеплело(-25),за это время батарейку естественно зарадил,но ее хватило ненадолго,вот и решили прикурить от другова авто(скажу сразу толку небыло). Вобщем поехал в магазин купил новую батарейку,насобирал кабеля и сделал супер удлинитель,и воткнул подогрев. Через час авто завелся без проблем с первого раза, но лампачка двигателя горела и не реагирует на педаль газа.

Nikola013

В Лесу
15 Фев 2009
318
6
0
44
Msk

Похожая фигня была на легаси. Симптомы один в один. Промыли механическую часть дросселя и усе стало гуд.

Nikola013

В Лесу
15 Фев 2009
318
6
0
44
Msk

А по точнее можно пожалуста ???
Поточнее не подскажу т.к. не сам делал. Лучше к кому-нибудь из местных сервисменов обратиться.
Если по логике, то снимается дроссель и промывается карбклинером, но там есть какие-то хитрости(!)

Алексей-86

На тропе
9 Фев 2009
41
0
0
41
Нижневартовск

На сервисе я как раз то и был, сказали возможно и сгорел модуль дроссельной заслонки,а может и мозги. Вобщем однозначного ответа я так и не услышал там, по этому просто не хочу выкидывать деньги в пустоту,как с диагностикой.

Алексей-86

На тропе
9 Фев 2009
41
0
0
41
Нижневартовск

Вобще порекомендовали перекинуть выше описанные вещи( модуль или мозг) с исправного Форя и проверить что не работает. Ток щас на улице -30, будем ждать тепла. Вот тебе и диагностика на сервисе...разберайся сам называется.

Nikola013

В Лесу
15 Фев 2009
318
6
0
44
Msk

На сервисе я как раз то и был, сказали возможно и сгорел модуль дроссельной заслонки,а может и мозги. Вобщем однозначного ответа я так и не услышал там, по этому просто не хочу выкидывать деньги в пустоту,как с диагностикой.
Алексей, думаю, что это как раз засранный дроссель.
Просто надо чтобы ы кто-то реально знающий объяснил, как его грамотно почистить. Попробуй спросить на субару фак. Либо здесь у АРГ или Прохора,либо у той же Плеяды.
Тем более у тебя STI, если я правильно понял, а такого донора для проверки не найти.

Алексей-86

На тропе
9 Фев 2009
41
0
0
41
Нижневартовск

Алексей, думаю, что это как раз засранный дроссель.
Просто надо чтобы ы кто-то реально знающий объяснил, как его грамотно почистить. Попробуй спросить на субару фак. Либо здесь у АРГ или Прохора,либо у той же Плеяды.
Тем более у тебя STI, если я правильно понял, а такого донора для проверки не найти.
Не не у меня Кросс. Спасибо буду сам в гороже у ково нибудь ковырять

Алексей-86

На тропе
9 Фев 2009
41
0
0
41
Нижневартовск

Что интересно газ в пол нажимаеш, стрелка тахометра поднимается до 2000 и все, двигатель работает ровно.Но отпускаеш движок троит и колбасит

Nikola013

В Лесу
15 Фев 2009
318
6
0
44
Msk

Что интересно газ в пол нажимаеш, стрелка тахометра поднимается до 2000 и все, двигатель работает ровно.Но отпускаеш движок троит и колбасит
Именно так у нас и было. Дальше практически не раскручивался.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,596
79
48

Лёш промывать дроссель не сложно, Кто то вроде даже отчёт выкладывал

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама