Меняем FB20B на FB20A

Константин65

Входит в лес
25 Фев 2020
4
0
0
южно сахалинск
Здравствуйте субаристы мотористы!
форестер 12 года с фб20б мотором
поменяли на фб20а с xv 14 года праворукий

в сервисе поменяли только звезду выпуска, распредвалы остались на месте.
при холодном запуске слышен треск с частотой 1 секунды не характерный оборотам двигателя, после прогрева звук пропадает
как думаете в чем подвох?
детонаций и провалов в работе нет,егр заглушили,впускной коллектор не меняли на старый.
подскажите пожалуйста кто делал данную процедуру, любая правильная информация нужна сам с сахалина и здесь субаристы с такими переделками не знакомы так как субары праворукие в основном.

suboral

На тропе
8 Июн 2013
199
7
0
38
Распредвалы выпускные тоже надо менять. Сдается мне этот звук уже наделал бед, если вы понимаете о чем я. А звук может пропадать из-за того avcs как раз на выпуске, вы что именно меняли, а что оставили?

Константин65

Входит в лес
25 Фев 2020
4
0
0
южно сахалинск
suboral,

Ставил он только звезды на выпуск вместо муфт avcs. но двигатель работает тихо и едет без затупов всяких.
С мастером общался по треску , подозрение упало на клапан егр он его снял полностью,перед этим заглушку ставил,секундомерный призвук пропал, но появились хаотичные щелканья и так же пропадают , какая то мистика,говорит по железу ровно все, грешит на кондиционер так как поставил не родной,на XV другие разъемы патрубков по этому не оставили , дам ему родной . или в впускном коллекторе бинокли мозги парят,завтра машину ему отдам пусть колдует,там посмотрим что получится.

Последнее редактирование:

suboral

На тропе
8 Июн 2013
199
7
0
38
suboral,

Ставил он только звезды на выпуск вместо муфт avcs. но двигатель работает тихо и едет без затупов всяких.
С мастером общался по треску , подозрение упало на клапан егр он его снял полностью,перед этим заглушку ставил,секундомерный призвук пропал, но появились хаотичные щелканья и так же пропадают , какая то мистика,говорит по железу ровно все, грешит на кондиционер так как поставил не родной,на XV другие разъемы патрубков по этому не оставили , дам ему родной . или в впускном коллекторе бинокли мозги парят,завтра машину ему отдам пусть колдует,там посмотрим что получится.

Я бы на вашем месте все равно не оставлял без внимания выпускные распредвалы. Если распредвалы заточены под avcs они имеют специфических профиль кулачка, и хорошо, если они только будут открывать и закрывать клапана в разный момент - это отразится только в провалах оборотах выше среднего.

Константин65

Входит в лес
25 Фев 2020
4
0
0
южно сахалинск
я учту ваше мнение, если у мастера не получится найти в чем причина треска,то,скорее всего просто поменяю полностью постели распредвалов и сами валы.

Таймай

Входит в лес
18 Фев 2019
5
0
0
ВСЕМ ПРИВЕТ!
SH-2008г. 2.5 турбо...
выдает ошибку правого вануса.ездил к диагностам сказали перекручивает фазы...
значения 45-50 при норме 30-35...
если кто сталкивался подсажите чем лечится-кроме замены самого вануса(менял местами клапана подачи масла-тоже самое)
???????????????????????????????????

Константин65

Входит в лес
25 Фев 2020
4
0
0
южно сахалинск
Привет всем, мне переделали мотор по другому.
Блок GDM — голова GDM с перезаряжеными клапанами от старой головы-постель с распредвалом старые мои-правая муфта avcs впуска моя-левая муфта GDM avcs с нового 14 года мотора.
Появилась новая проблема))
На холодную под нагрузкой тупит обороты набирает вяло, как прогревается начинает ехать)
Не может ли это быть из за того что муфты avcs разных годов выпуска?)
Прогоняли по компьютерной диагностики у разных людей, показывает что перекручивает левый avcs.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250