Медведев отменил талон ТО

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
У меня было всё проще:
А чё, если чё, а техосмотра нету?
Страховая: в условиях написано, что а/м должен быть на момент "Ч" в исправном тех. состоянии. Исправное тех.состояние подтверждается чем? Правильно - талоном тех. осмотра, т.ч. нет талона = *опа и проблемы с выплатой.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Да, что то тут нечисто((( Я так понимаю, что новых правил никто еще не выработал. Как обычно будут обкатывать на нас.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А если бы его не было?!))
То спросили бы карту.

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Блин, чего вы тут наворотили... Ничего практически не поменялось.

Талонов нет. Есть диагностические карты. С собой возить не надо.
Пройти техосмотр можно в любом центре, имеющем аккредитацию РСА. Дилер-не дилер пофиг.
Если нет техкарты - будут проблемы с выплатой любой страховки.
Купить техкарту можно без показа авто, как и раньше талон. Только цены снизились и продают их открыто.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
У меня ОСАГО до октября 2013 года, а ТО да марта 2013 года, мне надо будет по истечении срока ТО получать его? или ждать конца ОСАГО?
А с этими сроками как? Я талон получил летом, сроком на два года он теперь недействителен можно выкинуть и делать карту?
Кстати, а где продают карты, так на всякий случай?

Последнее редактирование:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
А с этими сроками как? Я талон получил летом, сроком на два года он теперь недействителен можно выкинуть и делать карту?
Кстати, а где продают карты, так на всякий случай?

Почему вдруг недействителен? Я покупал машину в ноябре этого года с техосмотром до 04.2013, и оформлял осаго до 11.13. Номер талона сообщил страховщице. Весной, как закончится, пройду ТО (благо машина позволяет) и сообщу уже номер карты.

Диагностическую карту можно замутить у страховщиков.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Я понимаю, что надо подгадать так, что бы оформлять ОСАГО вместе с картой, там ведь есть какое то ограничение по срокам. Типа, если у тебя карта/талон действует еще сколько то, то ОСАГО не оформляют. Или нет?

Батя

На тропе
6 Фев 2009
192
15
18
55
Троицк Московская обл.
Страховщики все оформляют.В ноябре на машине жены кончился техосмотр, ОСАГО тоже. Оформил ОСАГО без проблем, а потом поехал на техосмотр. Страховщик сказал, что при ДТП полис будет недействителен без карты ТО.Процедура ничем не изменилась. Те же действия, только вместо талона выдают листок формата А4.

SUBAMAN

На тропе
18 Апр 2011
119
9
0
37
Это смешно, будут всем помогать другие люди.. В сервисах, в страховых, знакомые знакомых это Россия

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
1. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
(в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
- вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;
- вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
- указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
- указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
- указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);
- страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования);
- на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
(абзац введен Федеральным законом от 01.07.2011 N 170-ФЗ, в ред. Федерального закона от 28.07.2012 N 130-ФЗ)
наши авто к перечисленным не относятся, поэтому применять регресс или отказывать в выплате обычным транспортным средствам из-за талона ТО не имеют права по закону.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
клубни, если у кого есть завязки по талонам ТО. аля привезти домой, без показа машины, но чтобы он был настоящий пожалуйста(Скору66 кто то помог с клуба, поэтому и ищу), за вменяемую деньгу, просьба в личку.

Последнее редактирование:

Maxumus

На тропе
11 Апр 2012
88
10
0
Город Раменское МО
SubaruTank, да сам пройди, что у тя там не по ГОСТу?))))))

скольких людей я знаю, которые пытались пройти техосмотр, практически никто его просто так не проходил, и даже на новых авто, только что из салона... а решает как его проходить каждый сам...

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
скольких людей я знаю, которые пытались пройти техосмотр, практически никто его просто так не проходил, и даже на новых авто, только что из салона... а решает как его проходить каждый сам...
Три недели назад на Перерве 15 минут и около 1000 руб. или 800. Ничего не смотрели вообще. Машина новая.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250