Медведев отменил талон ТО

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
http://www.itar-tass.com/c1/587490.html
Кто что думает? Теперь проходить только у дилера? Как быть, если талон действует или он уже не действует и надо ехать делать диагностическую карту?:-(

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
я при покупке проходил ТО в сервисе , дали уже карту диагностическую на 2 года!
Это уже карта нового образца. Я имею ввиду именно такая, какая предполагается этим постановлением? И что в ней?

1981Zheka

Заблокирован
16 Сен 2012
1,039
37
0
43
Москва, Серпухов ( Родина)
Это уже карта нового образца. Я имею ввиду именно такая, какая предполагается этим постановлением? И что в ней?
Описаны все процедуры ,что именно проверялось и что нужно исправить!

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Странно. В первозданном виде смысл талона ТО было подтверждение о полной технической исправности машины. Не будем говорить, как и кто их продавал, покупал, доставал... То есть его наличие предполагало возможность эксплуатации автомобиля, как исправного. Теперь тебе дают рекомендацию и ты можешь с неисправностью, пусть ограниченное время (какое и кто его ограничивает), ездить. Или я не так понимаю?

1981Zheka

Заблокирован
16 Сен 2012
1,039
37
0
43
Москва, Серпухов ( Родина)
смотри у меня транзиты были , т.е. страховка была на 14 дней для перегона авто для регистрации ТО никто не спрашивет в это период ! А так тебе полюбому делать страховку за 6 месяц до окончания полиса !

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Нет, я что то отупел совсем. Ничего не понимаю. 14 дней ты можешь ездить без ТО, ладно. Но, если у тебя, например, не горят габариты, гаишник ведь тебя остановит и... И еще есть одна хитрость, страховые как то странно относятся к ТО, типа нужно, но типа и не очень. НО, при ДТП отсутствие ТО дает им право не выплачивать тебе ничего ибо сам виноват машина не исправна.

LEKSYS

В Лесу
6 Окт 2009
380
7
0
Москва
Нет, я что то отупел совсем. Ничего не понимаю. 14 дней ты можешь ездить без ТО, ладно. Но, если у тебя, например, не горят габариты, гаишник ведь тебя остановит и... И еще есть одна хитрость, страховые как то странно относятся к ТО, типа нужно, но типа и не очень. НО, при ДТП отсутствие ТО дает им право не выплачивать тебе ничего ибо сам виноват машина не исправна.
Совершенно верно! ТО делает твой полис, в случае аварии, недействительным, а это выгодно страховым, но страховые эти талоны продают по 2500-3000р. т.е. очередной заработок в пользу страховых!

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Совершенно верно! ТО делает твой полис, в случае аварии, недействительным, а это выгодно страховым, но страховые эти талоны продают по 2500-3000р. т.е. очередной заработок в пользу страховых!
А теперь как??? Страховые будут продавать диагностические карты или монополию ГИБДД заменят монополией дилеров, в смысле ТО? Я пытаюсь понять новые правила игры.

LEKSYS

В Лесу
6 Окт 2009
380
7
0
Москва
А теперь как??? Страховые будут продавать диагностические карты или монополию ГИБДД заменят монополией дилеров, в смысле ТО? Я пытаюсь понять новые правила игры.
Сейчас официально-это через диллера
официально-через страховую, мне дали талон на 2 года!
Основная задача, чтобы при ДТП ОСАГО работало!!!
А исправность авто на совести владельца!

Последнее редактирование:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Во как!
То есть:
1. Получить официально ТО можно только у дилера.
2. Можно и у страховой только для работы ОСАГО.
Вопрос, а обслуживаться при первом варианте надо только у дилера или можно в любом месте, а за ТО к дилеру?

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
В принципе да, тогда второй вариант))) Если мы все правильно поняли.
Я думаю, что сегодня крякнули только, а завтра начнут строчить циркуляры и уточнения)))

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Господа, побойтесь Б., талоны ГТО не выдают уже минимум месяц. В перечне документов необходимых водителю их нет, тогда собственно зачем их выдавать?

Вместо талоны выдаётся диагностическая карта, (далее теория в РФ не работающая) при условии что Ваше ТС исправно, СК выдает ОСАГО. Вроде просто и красиво, но есть куча вопрос даже у меня.

LEKSYS

В Лесу
6 Окт 2009
380
7
0
Москва
Господа, побойтесь Б., талоны ГТО не выдают уже минимум месяц. В перечне документов необходимых водителю их нет, тогда собственно зачем их выдавать?

Без талона ТО не выплатят ОСАГО т.к. а/м признают неисправным через суд и придеться выплачивать из кармана.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Вместо талоны выдаётся диагностическая карта, (далее теория в РФ не работающая) при условии что Ваше ТС исправно, СК выдает ОСАГО. Вроде просто и красиво, но есть куча вопрос даже у меня.

24 ноября с другом забрали X-Trail на Башиловке. Поехали за номерами на Перерву. Когда оформляли страховку в салоне, барышня нас любезно предупредила о ситуации с ТО при ДТП (писал выше). Поэтому, получив номера и не получив техталона задали вопрос, а где взять его? В ГИБДД нам сказали они этим не занимаются, но если мы настаиваем, то можем его получить на линии, где у нас перед выдачей номеров проверяли номера кузова, двигателя и т.д. Вернулись обратно на линию, нашли мужика в спецовке и спросили как нам получить талон. Ноу проблем сказал он 800 руб. Дали требуемое и через 10 минут получили талончик. К сожалению, я не рассмотрел его, поскольку друг сунул его за пазуху и забыл. В четверг я с ним должен увидеться с пристрастием посмотрю, что мы купили.

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
36
Москва
У меня ОСАГО до октября 2013 года, а ТО да марта 2013 года, мне надо будет по истечении срока ТО получать его? или ждать конца ОСАГО?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250