Медный куль АКПП.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
О необходимости доп охлаждения АКПП все говорят... Вот и мне тоже захотелось. Дешевый тонкий китайский алюминь-страшно.. А хороший мокал не позволяет приобрести зеленое животное. И тут...
945789

Добавлено через 8 минут 12 секунд
Этот масляный радиатор маде ин СССР был откручен дядей с хрен знает с чего-то древнего . Размеры его - в высоту 10 см и шириной как раз как штатный моторный радиатор форя.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
А самое главное - он МЕДНЫЙ !!!
945819

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Трубка , правда 8мм, хотелось бы 10, но перепаять- небольшая проблема. Скоро лето. Надо ставить...

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Припаяю к нему штуцера от штатного теплообменника, который остался при смене радиатора.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
вот он
945836

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Медный кулек крупным планом
945842

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
че смущает то? отличный кулек! помыть,промыть и можно ставить. я и трубки бы не перепаивал.

superone

В Лесу
5 Апр 2012
241
17
0
Москва
Предварительная примерка
Как здесь и стоял!
А если с торцов разрезать трубки посередине, тоесть сделать его двойным - верх акпп, низ - мотор. Материал ведь благодатный - баллон мапа и медный припой покупаешь в магазе для обслуживания кондеев и воплощаешь любые фантазии!

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
С таким кулерищем термос не забудь...
думаешь надо ?

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Как здесь и стоял!
А если с торцов разрезать трубки посередине, тоесть сделать его двойным - верх акпп, низ - мотор. Материал ведь благодатный - баллон мапа и медный припой покупаешь в магазе для обслуживания кондеев и воплощаешь любые фантазии!
это секас.... я лучше дяде еще один закажу

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Кто подскажет о необходимости или необязательности термоса для такого куля ?

Plutonium

Заблокирован
Кто подскажет о необходимости или необязательности термоса для такого куля ?

Ты смотри, такой большой кулер, такие большие соты. ИМХО - термостат обязателен. Охладишь масло так, что оно инеем покроется. :D

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
А что, есть такая возможность?
Думаю да. Может не точно такой, но подобный.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
ИМХО - термостат обязателен.
Я хочу подключить последовательно со штатным теплообменником, который внитри радиатора моторного. Кто знает диаметр шлангов на термосе ?

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Наверняка кто-то видел поток жижи АКПП через штатный теплообменник. Проходное сечение трубок моего куля раза в 2-3 меньше штатных, которые 10мм в диметре. Ни какого косяка не будет ???

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Может у кого есть лишний дешевый термос для этих целей ?

QoS

В Лесу
18 Апр 2011
423
29
0
2-3 перебор, я бы перепаял на такие же

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
подключать последовательно, т.к. зимой подогревает масло до рабочей температуры

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
и большая площадь слишком у него, у Мистификатора на тюненом бублике был намного меньше, как выше говорили на пополам, если давление будет гарантированно держать

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
+литр атф-ки паходу... и зачем его так высоко задирать...

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Alex Wayne, внутренний диаметр трубок меньше или внутренний? Если внутренний меньше то очень возможны проблемы с выдавливанием масла если ему не будет хватать сечения для беспроблемного прохода жидкости...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250