Маслосъёмные колпачки

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
Altaiz,если не стучит на горячую то маслосьемные колпачки и, возможно, кольца, могут исправить ситуацию в ужором ИМХО

maxfill

Входит в лес
11 Мар 2012
6
0
1
Россия г.Иваново
Пробег около 250000.двигатель работает как часы только масло жрет.и всегда по разному .там я чуть преувеличил (это если тапку в пол) но жер все равно не слабо.

f sg

В Лесу
13 Окт 2011
226
4
0
Москва
Какой пробег у авто? С таким расходом масла скорее всего капиталка грозит, а не замена колпачков.

+100 !!! Но если замерить компрессию и она будет в норме,то колпачки + маслосъёмные кольца, я думаю, помогут. Но половинить блок всё равно придётся!

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,888
4,407
113
49
+100 !!! Но если замерить компрессию и она будет в норме,то колпачки + маслосъёмные кольца, я думаю, помогут. Но половинить блок всё равно придётся!

+1000, только кольца менять все надо. Вообще если двиг "раскидывать" полностью, то и вкладыши тогда, их стоимость не такая прям большая. Состояние самих поршней смотрите обязательно, чтобы 2 раза не собирать. Вообще по симптомам там не только колпачки.

AndreyA

На тропе
8 Июл 2009
149
18
0
Москва
Есть, потому как зола от сгорающего масла убьет двиг... а кат (если он остался) - дважды...

Кат, я предполагаю, уже убит. Не маслом, так бензином нашим.
А двигатель да, может убиться, вероятно. И человек будет делать ту же самую переборку, только позже. А может и не успеет, продаст уже.
НО! Если человек решил покопаться в движке - это дело святое, особенно если денег не жалко. Правда в этом случае я бы сразу движок поменял. А, возможно, и автомобиль, т.к. любая суба ест масло (10% не ест, но это на уровне "шума", можно не учитывать)
Я бы рекомендовал для начала попробовать сменить масло, если никаких других признаков нет (пузыри в антифризе, эмульсия в масле, стук на горячую, маленькая или неравномерная компрессия).
Мне лично смена масла помогла: 5В50 мобил ужирался тоже грамм до 800 на 1000. LM 5W30 A&A 200-400 гр. сейчас ест.

Кстати, не совсем понятно, как зола двигатель может убить. Ну то есть физически это что? Цилиндры в элипс уйдут, клапана прогорят? Что именно убьется?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250