Масло капает с защиты, чего ждать?

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
itil, В соседнем сервисе сидит одинокий дед-охранник, и говорит, что все придут 27 - го... А мне ковыряться лежа в цементной пыли не хочется. ПО карйней мере пока. Сейчас попробую до местных субаристов дозвониться, вдруг они уже опохмелились и на месте.
Вот вчера нафотографировал айфончегом:
95cd184a7b03.jpg

b1d11b7ac79e.jpg

c0e6652be269.jpg

c781ef4bba07.jpg

e7a27bc4109a.jpg

4b53e0cd8d1f.jpg

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Серёга, отписал тебе в личку.
Могу попробовать оперативно организовать помощь в Софии.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Люди там как правило отзывчивые

• Like
Реакции: boor

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Блин, я бы спать не смог))), не зная что там потекло, уж ключ бы точно нашел и защиту снял..

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Серёга, может не факт, что моторное масло?
Ещё может быть трансмиссионка, жижа переднего редуктора, гидрач, тормозуха наконец...

• Like
Реакции: boor

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
Дозвонился до ближайшего сервиса - мастер на месте. Поеду покажусь ему. ТРУ СУБАРИСТЫ РАБОТАЮТ ДАЖЕ В ПРАЗДНИКИ!

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
В общем все благополучно, форя вылечили. Тек фильтр - поставили новый, белого цвета неоригинал. Заодно познакомился с местными субаристами.

Всем принимавшим участие - большое спасибо!!!

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
)))) Ну отлично.
Вот у Дениса когда потёк фильтр, все моментально обновили огнетушители..)))) - ну, в смысле, проверили сроки годности.. на всяк случай..)))

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
boor, Какой фильтр стоял до случая? Не дотянули или что с резинкой? Интересна причина.

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
50
как это вообще , с какого это фильтр потёк... в процессе , уплотнение сдохло или так навернули.... Вот по этому всё сам , всё сам...

• Like
Реакции: wlh

alexeytlk

На тропе
5 Янв 2010
59
3
0
Всем привет! Знакомая тема с фильтром, у меня также тёк - микротрещина в корпусе образовалась, через 2000 после смены, причём фильтр оригинальный был... Никогда бы не подумал, что он треснуть может.

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
Фильтр был чОрний, и проблема была в том что его не поменяли. В том смысле, что его не поменяли при замене масла 3 тысячи километров назад, и когда закручивали второй раз его подмяли - рука, видать, соскочила. Соответственно, это фильтр который проехал +- 13 тысяч.

Redoubtable

На тропе
7 Ноя 2011
131
20
18
43
Саратов
Уши бы пооткрутить тем "мастерам" что масло меняли, а фильтр старый поставили.
От "обыкновенного" старого фильтра могут со временем появиться "необыкновенные" проблемы.
Ну слава Богу, что всё обошлось, нашлось и устранилось. :)
С наступающим!

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Фильтр был чОрний, и проблема была в том что его не поменяли. В том смысле, что его не поменяли при замене масла 3 тысячи километров назад, и когда закручивали второй раз его подмяли - рука, видать, соскочила. Соответственно, это фильтр который проехал +- 13 тысяч.

ППц!!!!! Как это - не поменяли??? Разве такое возможно???
На обкатке, когда рекомендация была менять масло через 1000, далее - через 5 - я фильтры меняла.. на родные всегда...

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
Был случай, когда неродной фильтр оставил резинку при отворачивании. Типа прикипела к мотору. Соответственно, при закручивании все ок, а при заводке-понеслось:)

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
Мораль: хочешь сделать хорошо - делай сам. Иначе без секаса потом не обойтись..... :D

Redoubtable

На тропе
7 Ноя 2011
131
20
18
43
Саратов
Был случай, когда неродной фильтр оставил резинку при отворачивании.
Родной фильтр тоже резинку оставляет иногда при откручивании, да любой вообще-то. Внимательно просто любым делом нужно заниматься.
Вообще, насколько знаю фильтр можно поменять в интервале между заменами масла, не меняя само масло, ну если деньги лишние или просто душа просит :) - хуже точно не будет для двигателя, а вот масло менять, оставляя старый фильтр - совсем не айс. Да и стоит он не дорого, относительно масла и с наличием проблем нету, смысл его оставлять?

Redoubtable

На тропе
7 Ноя 2011
131
20
18
43
Саратов
Мораль: хочешь сделать хорошо - делай сам
Сам - конечно хорошо. Но у меня например машина на стоянке, ям и эстокад по близости нет. И гаражей, к сожалению у знакомых, к кторым можно было бы попроситься нету. Что-то конечно делаю прямо на стоянке, но масло как-бы сложно хотя бы без ямы заменить.
Другое дело, что ремонтируюсь у чела одного и того же уже лет 7-8, которму доверяю, но стараюсь всегда присутствовать при ремонте. Доверяй но проверяй как говориться :)
А что делать тем, что вообще в машине знает только куда бензин и омывайку лить? И не обязательно они "рукожопые" просто им это не надо и я таких людей прекрасно понимаю. Простой и яркий пример - девушка, которая ездит на машине по магазинам, возит детей в школу и садик, по дому дел дохрена - был бы перебор если бы она еще и движок сама могла перебрать. Да и мужикам многим хоть и полезно конечно знать что и как устроено и делается, но самому копаться не всегда время есть и возможность. В общем мастер - есть мастер и по хорошему делает он быстрее и качественнее обычно своё дело. )))
А вот "мастерам", у которых ремонт авто - это работа, и которые при этом масло нормально не могут поменять, повторюсь, самое малое - уши надо пооткрутить. :sad:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250