Масло капает с защиты, чего ждать?

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
Требуется помощь клуба.
Машина СГ 2 литра атмоавтомат европеец, 2006 год пробег 144.
Только что обнаружил 4 масляные лужи под машиной в районе двигателя в гараже. Соответственно течет уже 2 дня(вчера ездил-видимо не заметил лужи, позавчера ездил). Масло под машиной и на щупе девственно чистое
(менял примерно 3000 назад, Мотюль из бочки). На щупе масла сейчас больше половины. Проверял масло дней 5 назад - было примерно столько же.
Вчера заезжая в гараж почувствовал запах - видать оно и воняло. Жена утверждает, что запах почувствовала дня 3 назад.

Сверху не видно ничего. Вообще ничего. Нигде никаких течей.

Снизу - капает(прям вот висят капли) с защиты двигателя со стороны коробки(стоит родной пластик а потом стандартная железка). Ощущение, что масла там между защитами немало.
Машина не перегревалась, быстро не ездил, ни на что не натыкался.
Стоит ГБО 4 поколения, на нем проехал овер 3000.

Машина заводится как обычно, едет как обычно.

Очевидно, что надо в сервис и на подъемник, снимать защиту и смотреть что там...
Но дело осложняется тем, что я в Софии, и болгаре до 27 будут праздновать Рождество. Кроме того, языковой барьер с братьями славянами все же имеется.

Надо понять, что это может быть, хотя-бы варианты, поскольку развести
на дорогой ремонт тут все тоже горазды, как и у нас.

В таком вот, аксепте.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
пробку сливную недокрутили, либо прокладку там же повело, либо с резьбой проблемы - это раз.

масляный фильтр посмотри до кучи не оттуда? - это 2

дальше уже шаманство от лукавого

• Like
Реакции: boor

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
Согласен, смотри фильтр и пробку, у меня тоже было такое, на фильтре резинка порвалась с него и лило.

• Like

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Я бы обратилась в сервис. Хотя бы понять проблему. Если фильтр - на Дениса насмотрелась, теперь при замене масла прошу дополнительно проверить надежность закручивания..))))

Опыт общения с сервисами в Турции, в г. Невшехир (это далеко от всяких курортов). Зная только русский, я смогла объяснить, в том числе с помощью переводчика на планшете, что я от них хочу. В результате - подняли на подъемнике, посмотрели проблему, сказали, что она быстро решаема, но ОНИ не могут это сделать..))) (я не встретила ни одной субары в правой половине страны). Потом помогли найти и купить мне резину, (моя из-за погнутой стойки сильно истёрлась). Денег взяли по чеку только за резину. В магазине. За остальные манипуляции (шиномонтаж, диагностика) - ни копейки. И чаем угощали.))

• Like

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Проверить уровень масла в АКПП. Проверить шлаги из АКПП на радиатор. Часто текут из под хомутов. Хомуты затянуть/поменять. До диагностики ездить не рекомендуется - можно сгореть.

• Like

Subik

Главный Лесник
В принципе выше описали возможные места.
можно еще проверить сальники ( передний и задний ) коленвала.

То что может полыхнуть - не исключено.
На всякий случай прикупи огнетушитель. ( если вдруг нету)

• Like

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Масляный фильтр случайно не синий, у многих потек.

• Like

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
itil,
shishka,
Спасибо. Простите за идиотский вопрос: А фильтр сверху если смотреть видно или нет? Мне вот кажется, что его не разглядеть. Он же где-то с правой стороны?

kosichki, Ну думаю, что провинциальные турки не стали наживаться на белой девочке.
aleks73, Subik,
Машина в подземном гараже, огнетушитель есть. Газ перекрою от греха.
Тоесть лучше до сервиса ехать на эвакуаторе, да?

WesaSL, Не знаю какой фильтр. Мне кажется, что не синий, а черный.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Газ, если не ошибаюсь, сам должен перекрываться, есличё.. баллон же в багажнике..

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Фильтр сверху не видно, надо снимать защиту.

Тоесть лучше до сервиса ехать на эвакуаторе, да?
Посмотреть место утечки можно и на месте. У форика достаточный клиренс - хватает для того , что бы снять защиту, подняв машину на домкрате ( не забудте подставить упор вместо домкрата). Может быть получится и устранить место утечки сразу же.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
фильтр по идее снизу справа (владельцы СГ - ау поправьте если не прав) , защиту есть чем открутить? сверху боюсь не разглядишь. На мой взгляд если газ перекрыть от греха подальше то контролируя уровень масла и если сервис не оч. далеко то, можно и своим ходом. По идее чтобы масло пыхнуло на движке это постараться надо.

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
kosichki, Хрен его знает, но на баллоне я перекрою вентель.

aleks73, Ты слишком высокого мнения о моих способностях, да и защиту откручивать кажется нечем.

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
itil, Ну смотри: Один сервис километрах в 2 от дома, но он какой-то хрен знает какой. Второй сервис STI.BG, они типа спортсмены и все такое, но они в 12 километрах от дома.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
itil, Ну смотри: Один сервис километрах в 2 от дома, но он какой-то хрен знает какой. Второй сервис STI.BG, они типа спортсмены и все такое, но они в 12 километрах от дома.

доедь до первого, пусть при тебе защиту открутят (много ума не надо, на это даже ара сервис сгодится) , дальше станет ясно ехать ли во второй, может вообще только фильтр подтянуть и отделался легким испугом

005

В Лесу
5 Май 2009
342
8
0
Москва, ЮЗАО
а поддомкратить справа и ключегом защиту открутить - религия не позволяет ....
ещё раз - уверены что именно из двигла масло прёт

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
пысы перед тем как ехать проверь уровень масла раз, помолоти минут 10 на месте, потом после перекура проверь два, потом метров 20-30 проедь остановись, посмотри что ярко выраженной струи нет (ну типа хлестало) если все ок, то езжай уже до первого.

• Like

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
itil, Ок. Так и сделаю. Я вспомнил, что у меня в 300 метрах от дома говносервис по замене масла. Поговорю с ними завтра.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250