Масло Гур

Реклама

maximus11

Входит в лес
25 Сен 2013
22
0
0
Всем привет, вчера заменил масло в гуре, привезли PS-Fluid(или как-то так), авто форь 2006 г 2.0 атмо, мастер сказал что долго не мог прокачать насос, плюс руль иногда стал закусывать и громче стал "разговаривать" гур, вот я и думаю что масло не то наверно, почитал тут форум вроде как на мою машино из оригинала идет Subaru ATF или Dextron III, думаю сменить его вновь, что скажете, в правильном направлении мыслю?????

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Всем привет, вчера заменил масло в гуре, привезли PS-Fluid(или как-то так), авто форь 2006 г 2.0 атмо, мастер сказал что долго не мог прокачать насос, плюс руль иногда стал закусывать и громче стал "разговаривать" гур, вот я и думаю что масло не то наверно, почитал тут форум вроде как на мою машино из оригинала идет Subaru ATF или Dextron III, думаю сменить его вновь, что скажете, в правильном направлении мыслю?????

правильно )) только умучаешься.
Надо было с самого начала, менять перемешивая. Мастер те криворукий попался )

maximus11

Входит в лес
25 Сен 2013
22
0
0
А можно по подробней про процесс замены масла? Мастер вроде толковой, вопрос вот в чем: если особенность по замене масла в Гур у субару?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Сливал, потом свежее заливал. Как надо?

Хорошо насос не угробил, хотя кто знает.
Масло меняется откачиванием из расширительного бачка, но не до конца, потом заливаем свежее по уровню, заводим машину, руль раза три право-лево и так пока не уйдет литрушка.

maximus11

Входит в лес
25 Сен 2013
22
0
0
Так у меня сейчас ps-fluid, его же полностью убрать из системы нужно?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Так у меня сейчас ps-fluid, его же полностью убрать из системы нужно?

Он смешивается с субару АТФ или третьим декстроном, возьми два литра и сам потихонечку сделаешь, все очень просто.
Иначе насос воздуха хлебнет, что он уже и сделал, судя по симптомам.

Dect

Входит в лес
2 Июн 2013
16
0
0
39
Сам недавно менял. Залил dextron III. А менял масло по причине претензий к работе ГУРа на холодную. Заодно поменял подшипник. Разбирал весь ГУР и по секрету вам скажу, что там впринципе ломаться нечему. Будет время выложу фотки. А прокачивается он несколькими движениями от одной стороны до другой. Прокачал на следующий день после замены. Бед не знаю.

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
344
33
0
Dect абсолютно прав, ГУР прокачивается за несколько поворотов руля. Ведь никому не приходит в голову прокачивать маслянный насос в двигателе после замены масла. А принцип работы у них одинаковый.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,396
68
0
Два раза менял масло в ГУРе.
Один раз как писал Yanus.
Через год слил с рейки и залил новое.
В обеих случаях ни каких нареканий в работе ГУРа замечено не было.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Dect абсолютно прав, ГУР прокачивается за несколько поворотов руля. Ведь никому не приходит в голову прокачивать маслянный насос в двигателе после замены масла. А принцип работы у них одинаковый.

)) скорее принцип работы одинаковый с помпой, а систему охлаждения прокачивать приходится )

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
344
33
0
)) скорее принцип работы одинаковый с помпой, а систему охлаждения прокачивать приходится )
Неправда Ваша.
Помпа - это центробежный насос. А ГУР и маслянный насос двигателя - насосы высокого давления.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Неправда Ваша.
Помпа - это центробежный насос. А ГУР и маслянный насос двигателя - насосы высокого давления.

Пример был не в принципе построения насоса, а в принципе построения системы. Что например масляную систему двигателя не надо прокачивать, а охлаждающую надо.
Так вот и ГУР может хавать воздух и его тоже надо иногда приходится прокачивать.

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
344
33
0
Не надо прокачивать охлаждающую систему. Исправная охлаждающая система выгонит воздух сама. Прокачивают закрытые системы (тормоза). Система охлаждения и ГУР - открытые системы (они соединяются с атмосферой).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама