Максимальный вес на крышу?

willy

На тропе
20 Янв 2008
123
4
18
57
Москва
Подскажите, какой вес можно перевозить на крыше форика (2007г.в.)? Есть монблановский большой бокс, но уже мало! Собираюсь к лету покупать большую ПВХ лодку и мотор. В багажник это не влезет, т.к. когда едем на природу всей семьей и так все под завязку забито. Думаю сделать на заказ большую сварную корзину, типа старых советских, только повыше, и уже в ней перевозить и лодку и мотор и др. скарб.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Если память не изменяет, то 70 кг.
Купи прицеп. Стоимость практически идентична хорошему экспедиционному багажнику, но почти не влияет на расход бензина (в отличии от багажника).

skodec

В Лесу
5 Окт 2011
426
44
0
42
Москва
У меня в инструкции по эксплуатации форика написано: что max вес на крышу с ребрами жесткости не более 45кг, а max вес на дуги багажника не более 68кг. Ребер жесткости у вас нет, они на SF были вместо люка. Поставтье еще две дуги для равномерного распределения на рейлинги. Прицеп конечно выход из положения, былоб куда ставить.

Последнее редактирование:

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Лодка размещается и на штатном багажнике хоть большая хоть маленькая без проблем. На дуги сначала ложиться сумка со сланью и соединительными профилями (ничего не прогибается и лежит ровно), а уже на эту сумку, сумку с самой лодкой. Мотор смотря какой, 5-ку ещё как то на крышу впихнуть можно, 15-ку нереально, даже если для неё место будет.
Ю.В., +100500

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
на чердак sf были погружены - троса, хайджек, лопаты и два тела - суммарным весом кило в 160-170. после чего вся эта конструкция доехала из точки (а) в точку (б). по грунтам.

использовались штатные сфные поперечины и самопальный экспедиционник.

skodec

В Лесу
5 Окт 2011
426
44
0
42
Москва
И не жалко вам авто? Зачем же так издеваться, перегрузом практически в 3 раза. Крыша после этого не течет в районе рейлингов?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
skodec, не течет. впоследствии с этим экспедиционником не влезли в габарит. крепление хайджека к экспедиционнику оказалось крепче, чем крепление поперечины с ее собственному креплению. и всю эту систему оторвали. проблема была найти новую поперечину (за адекватные деньги)

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Рискнёшь километров 700 проехать?
с телами? не, холодно. и штормит там, наверху. да и железо жесткое.

willy

На тропе
20 Янв 2008
123
4
18
57
Москва
Если память не изменяет, то 70 кг.
Купи прицеп. Стоимость практически идентична хорошему экспедиционному багажнику, но почти не влияет на расход бензина (в отличии от багажника).

Да хранить его негде.
Вес под 100 кило будет, это уж точно. Лодка под 70 и мотор 15л.с. около 35кг.. Либо на крыше, а если никак нельзя, то придется покупать и лодку полегче и мотор послабее - 5л.с., такой комплект надеюсь в багажник влезет.

Последнее редактирование:

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
На 360-ю лодку 15ку или даже 18ку нужно обязательно, остальное компромис который сразу же начнёт неустраивать!!! О пятёре и подавно забыть нужно ибо только один и только рыбалка, покататься с семьёй совсем никак!!! Есть вариант крепления мотора в специальную переносную корзину которая ставится стоя на сидение и крепится как то. Видел в живую и похоже не самоделка.
330я + 5ка занимает всё заднее место форика СГ целиком, багажник остаётся под остальной шмурдяк. У Gadzzilla такой комплект.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Вес под 100 кило будет, это уж точно. Лодка под 70 и мотор 15л.с. около 35кг.. Либо на крыше, а если никак нельзя, то придется покупать и лодку полегче и мотор послабее - 5л.с., такой комплект надеюсь в багажник влезет.
Блин. Не надо урезать на лодке/моторе. Если есть где хранить лодку/мотор, то не парься о прицепе, он нах ни кому не нужен, не сопрут. Если чё, то съём гаража стоит вменяемых денег. О лодке - на 3,8-4 метра мотор бери 15-20 сил. Считано/пересчитано уже всё. Тебе с собой бензин везти, высяк шмурдяк, заодно машину разгрузишь)))

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
В ней только одному ходить, к тому же мореходность - чем короче, тем ниже. Себе взял под 3,8 метра 10 сил... А ведь говорили дюди, не меньше 15.

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
только рыбалка
Блин, когда озеро 15 км длинной замумукаешся.

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
В ней только одному ходить
Ага, я так и написал, а Гадзила так и использует,
когда озеро 15 км длинной замумукаешся.
Ха, замумукаешся это когда как у меня ((( 300+ 2лс, 4км = 20мин.((((((((((((((((((((
Если бы не брал нормальный комплект у товарища, этот утопил бы давно, а так живёт пока ещё)))

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Да не, нормально всё, мы ж сами всё знаем и ни кого нах не слушаем:)

2л/с - это сильно. На Рузе - нормально, а на нормальной воде... Я в этом году притащил две лодки (надувные байдарки), я бы справился (мэй би). Сам охренел, что живой, шквал свалился,с сыном был, за него страшно было, один был бы - х/з подвязался бы, но при пацане впадлу было. У нас лодка на пол баллона залита была (беркут 380).

Sanytch

Входит в лес
26 Дек 2011
1
0
0
Москва
Привет!
Добавлюсвои 5 коп. :) Я тут новенький, Но лодка у меня есть: 3,9 м. + мотор 18 л/с.
Полностью поддерживаю, что меньше лодка не нужна, если не в одиночку кататься. Даже в моей четверым взрослым уже ОЧЕНЬ тесно, то есть только прокатиться можно (зато на глисс выходит!).

Рыбачить - максимум двое, отдыхать - трое!

Совершенно согласен, что нужен прицеп!

Cerega

В Лесу
1 Апр 2011
464
16
0
Химки МО
И я черкану несколько слов. У меня 365 + 20л.с.. Рыбачить удобней вдвоем, в троем если не в первый раз в руки спининг взяли, терпимо. На крышу не пробовал ещё, да и не попробую наверно, потому что уже плотно задумался о покупке прицепа. На нем можно и лодку с мотором(шмурдяк) перевезти и на дачу что нить притащить. Кака грузил лодку с мотором в салон, опускал меньшую половину сиденья и ложил туда лодку, всё остальное в багажник, места вполне достаточно.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250