Майские выходные 2013

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Если самим не делать, то срок неделя и 150 евро за визу.
Если самим делать, то консульский сбор составляет 60 евро и обязательно нужен:
5) Туристический ваучер или подтверждение бронирования места проживания (должно содержать как минимум следующие сведения: имя, фамилия, дата рождения, номер документа, удостоверяющего личность, печать и подпись гостиницы)

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
В дороге много чего может произойти, закладываться на бронирование, проблематично. Я настаиваю на возврат к предыдущему плану, без Румынии.
Лучше запланировать поездку на Балканы в другое время. Где можно более полно всё распланировать с визами и местами остановок.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Выдержка с румынского сайта
Проезд через Румынию без визы, позволен также иностранцам, обладающим действительными визами короткого пребывания, визами длительного пребывания или разрешения на пребывание, выданными Болгарией или Кипром.
и далее:
МИД Румынии обращает внимание на следующее:
- продолжительность действительности вышеуказанных виз и документов, должна покрыть длительность транзита;
- даже если они освобождены от обязанности получения румынской транзитной визы, заинтересованные граждане должны владеть действующим документом удостоверяющим личность для пересечения границы, а также документами, оправдающими цель и условия поездки и доказать, что они обладают достаточными средствами существования на период транзита;

В румынском списке нет Сербии.
Гражданам России, Украины и Беларуси для посещения Сербии на срок до 30 дней виза не нужна.
При пересечении границы с Сербией необходимо предъявить:
- загранпаспорт, действительный как минимум месяц с момента возвращения;
- обратные авиабилеты;
- ваучер на проживание в отеле;
- подтверждение наличия денежных средств из расчета 50 USD на человека в сутки.
Читать полностью: http://tonkosti.ru/%D0%92%D0%B8%D0%B7%D0%B0_%D0%B2_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%8E

Осталось выяснить:
1. Что такое ваучер на проживание в отеле и как его получить? Бронирование гостиницы это ваучер?
2. Удовлетворит ли румын ваучер в Сербию?

Возможно кто-то из наших прошел таким путем? Даст совет.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Я настаиваю на возврат к предыдущему плану, без Румынии.
Александр, а нового плана я не публиковал. Собираем информацию и делимся мнениями.

Добавлено через 1 час 8 минут 50 секунд
Лучше запланировать поездку на Балканы в другое время.
Александр, прошу без обид. Я уже убедился на своем опыте, что другого времени не бывает. Время оно сегодня и сейчас.
Конечно, кто надеется жить 300 лет, то можно и неспешить и отложить. Но уверен, что и 300 лет не хватит для реализации отложенного.
Это как у школьника с уроками. Зачем делать сегодня? Завтра сделаю, а сегодня пойду гулять.
Если серьезно, то пока я хочу понять реальность такого расширения маршрута по срокам и деньгам.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
А в другое время можно съездить и подальше.

Добавлено через 38 минут 46 секунд
А можно сделать испанский мультишенген на полгода за 3500 руб + кс (35 евро).
И ехай куда хочешь, придумав "песню" на границе.

Добавлено через 1 час 44 минуты 47 секунд
Прикинул в принципе.
Если ехать с 30 апреля по 12 мая до Белграда, то 5381 км и очень напряженный график без выходных.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
В Сербию 7 мая въезжать, а 8 мая уже нужно выезжать. Таким образом, идея с Сербией не проходит.

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Если в Сербию не ездить, то ехать с 1 по 12 мая 4919 км.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Серпантины в Румынии гарантированы, а в Карпатах большие сомнения, что можно считать их серпантинами.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Сокращенный маршрут № 2 в силе.

• Like
Реакции: saratoga

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
bubenichek, по поводу Сербии. Мы ехали через неё транзитом. У нас правда была Греческая виза (то есть шенген). Показывали только грин карту и паспорта. Больше ничего не спрашивали. Никаких броней отелей и т.п.

• Like
Реакции: bubenichek

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Написал письмо в консульство Румынии. Ответят-ли?

Добавлено через 45 секунд
У нас правда была Греческая виза (то есть шенген).
У Вас была, а у нас .........на деревне.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Нас для начала в Румынию не пускают.

SUBARIK 1971

На тропе
28 Июл 2012
199
5
0
53
А на Украине разве есть майские гуляния? Мотелей по трассе много сейчас, не должно быть проблем. Потом у нас не будет много народу, наверно.
Предлагаю делать упор на Западную Украину и замок Дракулы. С этим расчетом делать маршрут. По Украине основной смотреть нечего особо, да и время мало. Например в Крым когда еду, красивые места под Запорожьем, а дальше степь, степь... Только после Симферополя начинается красота. И то у моря уже. Только к морю не подъехать((( заборы, заборы...))) Дикарем не поездишь, как раньше.
Да много мест красивых в Украине я сам из Запорожья:D

SUBARIK 1971

На тропе
28 Июл 2012
199
5
0
53
Теперь АатоЗАЗ заводы уже не дымят как раньше сам город красивый я много где бывал у нас здорово летом

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
bubenichek, румынское посольство не принимает бронь с booking.com и пр. (по крайней мере, так было в 2010 и 2011 годах). Им нужен ваучер, т. е. подтверждение от отеля или отелей на фирменном бланке с печатью и подписями, желательно синими. В румынских отелях, прописанных на букинге обычно втыкают, чего вы от них хотите и высылают по мейлу. Мы заказывали отели через букинг, а потом с ними списывались на предмет ваучера. Были, правда пара отелей, приславших то, что нужно, раза этак с пятого:sarcastic:

• Like

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
bubenichek Так вроде обсуждали поездку с 30,04 по 10,05......
Александр, читайте внимательно.
В силе второй опубликованный вариант маршрута от 14 февраля с 1 по 10 мая.
Все остальное это пока информация к размышлениям, поиск вариантов удешевления румынской визы и примерные просчеты дней и километража, если будет найден консенсус по визам. И, конечно, если это устроит всех участников.
Да Вы согласились с 30 апреля, но пока не куда пристроить Ваше согласие. По маршруту с 1 мая легко можно выехать и 30 апреля - зачем переделывать сейчас маршрут?
Повторяю (все что я уже писал) выводы на текущий момент.
Если с замком Дракулы, то румынская виза на одного человека (150 евро - можно искать дешевле, но в пределе консульский сбор 60 евро) или испанская полугодовая мультивиза за 5500 руб (все включено и ?нужно, чтобы не совсем чистый паспорт был). Возможно рассматривать и греческий шенген, но мы его точно не погасим. Вариант с транзитом в Сербию (безвизовая страна для россиян, но нужен опять этот ваучер, валидный для румын) также непонятен и по времени не реален (с 30.04 по 12.05).
Если без замка Дракулы, то в украинских Карпатах ехать больше не куда. Мы и так зигзагами все по максимуму проезжаем в текущем варианте и еще 2 дня бьем баклуши и 2 дня от майских праздников у нас остается.
Мы можем поехать в Запорожье (советуют), но я не уверен, что туда надо ехать.
Мы можем поехать в Молдавию, но все говорят (и сами молдоване), что там нечего делать.
Мы могли поехать в Одессу по варианту № 1, но Вы Александр по-моему были категорически против.
Так как будем и будем ли использовать эти 4 дня?

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Александр, давайте свои предложения, можно эмоцианальные, маршрут к ним приладим.

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
bubenichek, Алексей, а можно вопрос для просмотревших, какое отношение имеет испанская виза? :roll: Я знаю очень много об испанских и греческих визах, могу подсказать...

• Like

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
bubenichek, Алексей, а можно вопрос для просмотревших, какое отношение имеет испанская виза?
Вы через Румынию ехали по следующему правилу. Не требуется румынская виза для транзитного проезда через Румынию в срок до 5 дней при наличии шенгенской визы. Испанская самая дешевая, мульти и на полгода - можно потом использовать для поездки в Европу. В других странах дороже и сроки по 15 дней.
Наша ахилесова пята в том, что мы не можем привязываться к бронированию гостиниц, а без этого самостоятельно не сделать. Поэтому и вынуждены обращаться к посредникам, которые какую-то "липу" подкладывают. Надо четко понимать, что с их липой можно заработать плохую визовую историю - неизвестно что подкладывают.
Как-то так. Если бы пускали как в Грузию, Турцию или как выдают визы в Иран, то и вопросов не было бы с этими дурацкими ваучерами от турфирм или гостиниц.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Сумма в 150 евро с человека за румынскую краткосрочную визу не устроила Александра - он едет вчетвером.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Короче пытаюсь найти халяву (бесплатно заехать в Румынию).

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Греческую я тоже делал сам, но я при этом был в Греции и гасил ее. До Греции нам за майские праздники ну никак не доехать. Если только не шпарить сначала туда, а потом обратно.
Я, в принципе могу, но другие участники думаю не согласятся.

Добавлено через 54 секунды
Причем с Грецией очень жестко было и меня зажали в 10 дней.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Лишив возможности обратного возврата через Болгарию и Румынию. Не хватало тех самых 5 дней запаса по визе. Поэтому я по истечении греческой визы день в день занырнул обратно в Турцию.

Добавлено через 46 секунд
И толком Грецию (Пелопонес) не посмотрел.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Эти визовые центры абсолютно не понимают (или не хотят понимать) особенности автомобильных путешествий дикарем.

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
Скажу Вам следующее: не стоит делать испанскую визу.Испанцы очень обидчивы. у меня в своё время была проблема, я всего лишь летела через Париж в Испанию, соответственно, пересекла границу шенгена во Франции. Билеты не сохранились. И попала в чёрный список. Потом с большим трудом из него себя выписывала. С другой стороны, испанцы сейчас выдают визы за один день и на ура (месяц назад только получила).
Греки же наоборот не обидчивы. Если они дают шенген и человек не приезжает к ним, а едет в другую европейскую страну, они не заносят его в чёрный список (такая история тоже имела место у нас).
По поводу бронирования - есть сайты, где можно забронировать отель без полной предоплаты, где-то мы, кажется, даже находили, что платишь 5 % залога и всё. Потом отменяешь после получения визы. Да, теряешь сколько-то, но отели есть очень дешёвые и это, возможно, вариант сэкономить.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Летом мы как раз на машине в Грецию ездили. Нам визовый центра дал столько, сколько просили, проблем не было... Предоставили им маршрут и дело с концами

• Like

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Может в консульстве и понимают, но русские девочки на приеме точно не понимают и следуют формальной процедуре. Надо выходить на консула.

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
DRG, собственно это я имел ввиду, когда писал про липу. В липе точно не будет автомобиля, а будут билеты на самолет.
Бронь прокатывает в Греции (потом отменяешь и не платишь ничего вообще), но румыны требуют с подписью и синей печатью. См. выше сообщение на предыдущей странице. В Румынии это не "катит".

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Александр, читайте внимательно.
В силе второй опубликованный вариант маршрута от 14 февраля с 1 по 10 мая.
Все остальное это пока информация к размышлениям, поиск вариантов удешевления румынской визы и примерные просчеты дней и километража, если будет найден консенсус по визам. И, конечно, если это устроит всех участников.
Да Вы согласились с 30 апреля, но пока не куда пристроить Ваше согласие. По маршруту с 1 мая легко можно выехать и 30 апреля - зачем переделывать сейчас маршрут?
Повторяю (все что я уже писал) выводы на текущий момент.
Если с замком Дракулы, то румынская виза на одного человека (150 евро - можно искать дешевле, но в пределе консульский сбор 60 евро) или испанская полугодовая мультивиза за 5500 руб (все включено и ?нужно, чтобы не совсем чистый паспорт был). Возможно рассматривать и греческий шенген, но мы его точно не погасим. Вариант с транзитом в Сербию (безвизовая страна для россиян, но нужен опять этот ваучер, валидный для румын) также непонятен и по времени не реален (с 30.04 по 12.05).
Если без замка Дракулы, то в украинских Карпатах ехать больше не куда. Мы и так зигзагами все по максимуму проезжаем в текущем варианте и еще 2 дня бьем баклуши и 2 дня от майских праздников у нас остается.
Мы можем поехать в Запорожье (советуют), но я не уверен, что туда надо ехать.
Мы можем поехать в Молдавию, но все говорят (и сами молдоване), что там нечего делать.
Мы могли поехать в Одессу по варианту № 1, но Вы Александр по-моему были категорически против.
Так как будем и будем ли использовать эти 4 дня?

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Александр, давайте свои предложения, можно эмоцианальные, маршрут к ним приладим.
Ошибаетесь...
Я ЗА Одессу!!!!

• Like

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
в украинских Карпатах ехать больше не куда
На самом деле, вы можете слегка расширить географию по Западной Украине. Каменец-Подольский, Хотин, Жванец, Черновцы, Таракановский форт, Луцк.... Как бы варианты есть.:p

Rijiy

Лесник
16 Июл 2008
615
57
28
48
проспект му му
Насчёт каменца могу сказать класный городок чтоб весь посмотреть а главное погулять по каньёну ,поднятся к кресту и солнечным часам . Нажно минимум два дня.Гостиниц там море . Мы останавливались прям в самом каньёне в гостинице под названием У Речки. Кухня супер ,номера удобные ,сауна, и очень добрые хозяева. Если будет нужно дам все координаты явки пароли.

• Like
Реакции: bubenichek и saratoga

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Получил оперативный ответ консульства Румынии:
Уважаемый Алексей,

нужна румынская транзитная виза.

Список документов для оформления транзитной визы:

• действующий заграничный паспорт (срок действия должен быть не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. (Если имеется второй заграничный паспорт, просьба принести оба паспорта);
  • копия страниц заграничного паспорта с личными данными и с другими действующими визами и штампами;
  • виза страны назначения и стран, через которые лежит маршрут следования. (В том случае, если желающий проехать транзитом через Румынию должен иметь визу в следующую страну, или страну назначения, то румынская виза выдается только при наличии этих виз. Например, если целью поездки является Турция, при маршруте Россия-Украина-Румыния-Болгария-Турция, то в первую очередь необходимо получить турескую, затем болгарскую, и только после этого румынскую визу.)
  • документы на проезд – оригинал и копия (ж/д билет или документы на транспортное средство: свидетельство о регистрации транспортного средства на имя заявителя или доверенность от владельца машины на имя водителя/заявителя, водительские права, страховка на автомобиль - зеленая карта);
  • 1 цветная фотография, размер 3,5/4,5;
  • собственноручно подписанная, заполненная анкета-заявление;
  • консульский сбор оплачивается при подаче заявления – 35 ЕВРО.

Вместо визы (если безвизовый режим для граждан РФ), надо предоставить любой другой документ, чтобы доказать, что конечным пунктом назначения является Сербия, Черногория... (бронь гостинцы, приглашение, документ собственности,...).
Решение по ходатайству о предоставлении визы принимается в течение 10 календарных дней с момента поступления заявления и сопроводительных документов. Отправлаем Вам и бланк анкеты.

С уважением

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250