Выдержка с румынского сайта
Проезд через Румынию
без визы, позволен также иностранцам, обладающим действительными визами короткого пребывания, визами длительного пребывания или разрешения на пребывание, выданными
Болгарией или Кипром.
и далее:
МИД Румынии обращает внимание на следующее:
- продолжительность действительности вышеуказанных виз и документов, должна покрыть длительность транзита;
- даже если они освобождены от обязанности получения румынской транзитной визы, заинтересованные граждане должны владеть действующим документом удостоверяющим личность для пересечения границы, а также документами, оправдающими цель и условия поездки и доказать, что они обладают достаточными средствами существования на период транзита;
В румынском списке нет Сербии.
Гражданам России, Украины и Беларуси для посещения Сербии на срок до 30 дней виза не нужна.
При пересечении границы с Сербией необходимо предъявить:
- загранпаспорт, действительный как минимум месяц с момента возвращения;
- обратные авиабилеты;
- ваучер на проживание в отеле;
- подтверждение наличия денежных средств из расчета 50 USD на человека в сутки.
Читать полностью:
http://tonkosti.ru/%D0%92%D0%B8%D0%B7%D0%B0_%D0%B2_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%8E
Осталось выяснить:
1. Что такое ваучер на проживание в отеле и как его получить? Бронирование гостиницы это ваучер?
2. Удовлетворит ли румын ваучер в Сербию?
Возможно кто-то из наших прошел таким путем? Даст совет.
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Я настаиваю на возврат к предыдущему плану, без Румынии.
Александр, а нового плана я не публиковал. Собираем информацию и делимся мнениями.
Добавлено через 1 час 8 минут 50 секунд
Лучше запланировать поездку на Балканы в другое время.
Александр, прошу без обид. Я уже убедился на своем опыте, что другого времени не бывает. Время оно сегодня и сейчас.
Конечно, кто надеется жить 300 лет, то можно и неспешить и отложить. Но уверен, что и 300 лет не хватит для реализации отложенного.
Это как у школьника с уроками. Зачем делать сегодня? Завтра сделаю, а сегодня пойду гулять.
Если серьезно, то пока я хочу понять реальность такого расширения маршрута по срокам и деньгам.
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
А в другое время можно съездить и подальше.
Добавлено через 38 минут 46 секунд
А можно сделать испанский мультишенген на полгода за 3500 руб + кс (35 евро).
И ехай куда хочешь, придумав "песню" на границе.
Добавлено через 1 час 44 минуты 47 секунд
Прикинул в принципе.
Если ехать с 30 апреля по 12 мая до Белграда, то 5381 км и очень напряженный график без выходных.
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
В Сербию 7 мая въезжать, а 8 мая уже нужно выезжать. Таким образом, идея с Сербией не проходит.
Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Если в Сербию не ездить, то ехать с 1 по 12 мая 4919 км.
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Серпантины в Румынии гарантированы, а в Карпатах большие сомнения, что можно считать их серпантинами.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Сокращенный маршрут № 2 в силе.