Лужица масла

OlegDV

Входит в лес
18 Июн 2021
1
0
0
48
г.Находка
Forester ej253 ,такая же проблема как Вы описываете,не лужица конечно ,но подтек по фильтру .Пока не могу разобраться в сервисе говорят поддон переклеивать надо или заглушку блока,вообщем плавают.

eurolite

Лесник
4 Июн 2012
719
111
0
Долгопрудный
Не пойму, может туплю, но по шлангам идет охлаждающая жидкость. при чем здесь масло....
У меня тоже подтекает с теплообменника масло, при следующей замене буду менять кольцо теплообменника 21370-KA001 (это на Легаси 3.0).
Вот тогда масло перестанет подтекать
1619751307162_block
всё правильно, в патрубках антифриз, масло только в блоке, теплообменнике и фильтре. Если это не фильтр то остаётся сам теплообменник, что маловероятно, и прокладка под ним, что больше похоже на правду.

Dogmat

В Лесу
28 Ноя 2009
241
15
18
г.Самара
А у меня наверное бежало из 2-х мест: из под фильтра - масло, из трубки охладителя - антифриз. Потому как были заменены фильтр и трубка, течи нет. После замены уже 2,5к проехал - сухо.

Dogmat

В Лесу
28 Ноя 2009
241
15
18
г.Самара
Радость была преждевременной(
Снова заметив лужицу под машиной, поехал на замену прокладки масляного радиатора. Прокладку поменяли, но...
После того как на подъемнике все вымыли и высушили, увидели, что масло сочится из под прокладки блока. Замена прокладки=снятие двигателя=ценник-космос.
Теперь думаю, или пусть себе капает или может стоить вспомнить про масло с молибденом(на ТАЗе помогало)...

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
масло сочится из под прокладки блока.

Что за прокладка блока из под которой масло сочится может?
Может все гораздо проще, масло сочится из под прокладки клапанной крышки или вообще поддона картера?

Dogmat

В Лесу
28 Ноя 2009
241
15
18
г.Самара
Что за прокладка блока из под которой масло сочится может?
Может все гораздо проще, масло сочится из под прокладки клапанной крышки или вообще поддона картера?

К сожалению нет. Именно из под прокладки ГБЦ. После помывки химией и протирки тряпочкой, было четко видно откуда капелька повисла(

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
К сожалению нет. Именно из под прокладки ГБЦ. После помывки химией и протирки тряпочкой, было четко видно откуда капелька повисла(

Тогда никакие «супер» масла не помогут, прокладка гбц металлическая.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250