Лучший SUV за 40-60К?

Maxx

На тропе
2 Апр 2007
34
0
0
Все привет,

В течение года хочется обновить свой форик 2.5Т АТ 2006 (два раза его по глупому стукнули, все сделал, но некоторые моменты остались недолеченными и какое-то ощущение уже не то от машинки...). Рассматриваю SUV (имхо самый нормальный вариант для единственный пока машины, которая на 80% эксплуатируется в городе, 20% - трасса). Хочется машинку с акцентом на динамике и управляемости, полный привод, достаточный для легкого бездорожья клиренс и углы. Бюджет 40-60К (в крайнем случае еще можно кредитными добавить), думал над разными вариантами, у кого какие соображения (желательно, личный опыт вождения данных девайсов):

Acura RDX/MDX: хвалят управляемость, какчество, SH-AWD, достаточно вменяемая цена на фоне лехуса и Х3, но официальных сервисов нету, пугают возможные проблемы с запчастями.

Infiniti EX 35: смотрится классно, двигатель должен быть песней, открылся в Киеве офиц. представитель, но непонятно когда выйдет и по какой цене.

LR Freelander: на бездорожье, судя по тестам, неплох, но цена зашкаливает за бюджет (если 3.2 SE/HSE).

Mazda CX-7: вроде, неплохой агрегат.

BMW X3: тупо не стоит своих денег.

RAV 4: тупо мыльница и тупо не едет.

Lexus RX: дорогой и валкий.

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Лучше Форика в данной категории никого нет. Дождитесь нового Турбо и берите.

А если нет, то посмотрите на Трибеку.

Maxx

На тропе
2 Апр 2007
34
0
0
Viktor_Zh: боюсь, что новый турбо будет медленнее текущего за счет большей массы и появится в Киеве только в 2009. А это еще brand new машина будет, в течение полугода будут проблемы с запчастями и т.п... А есть опыт юзанья новой трибеки?

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Maxx написал(а):
Viktor_Zh: боюсь, что новый турбо будет медленнее текущего за счет большей массы и появится в Киеве только в 2009. А это еще brand new машина будет, в течение полугода будут проблемы с запчастями и т.п... А есть опыт юзанья новой трибеки?

Новая линейка Форестеров 2009 появится на Украине весной 2008 года, по словам сотрудника МегаМоторс.
Трибеку не юзал, точно также как и Акуру. Но она попадает в ту-же категорию, а вами не была упомянута.

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская
По поводу трибеки В9 тут кто-то писал, что заебался и продал, ибо не то.
А вот новая, говорят, получше.

А так - я б Зум-Зум посмотрел бы. Говорят, тока прожорливая.

Есть изчо вариант: Х-трейл. И Хендай туссан.
Очень забавная машина Honda Element.
И, кстати, Rexton. Про последний могу сказать так: у меня друг ездил на Discovery новом, продал, и купил корейца. И теперь - доволен =))

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Новая Трибека 7-местная :grin:

http://subaru.ua/wwwua/subaru.nsf/0/D2ACAF769C8ACF2AC2257292003CB1B0

im1.jpg

Я бы взял такую семью возить, помимо форика. :D

Maxx

На тропе
2 Апр 2007
34
0
0
Viktor_Zh: имхо новая трибека больше под комфорт заточена. Хотя по бюджету подходит, внутри достаточно симпатично на фоне аскетичного форика (на Подоле был, залезал внутрь). Но свесы длинные, клиренс не ахти, даже на бордюры надо осторожно лазить. Не заводит, короче :)

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Freighter написал(а):
По поводу трибеки В9 тут кто-то писал, что заебался и продал, ибо не то.
А вот новая, говорят, получше.

А так - я б Зум-Зум посмотрел бы. Говорят, тока прожорливая.

Есть изчо вариант: Х-трейл. И Хендай туссан.
Очень забавная машина Honda Element.
И, кстати, Rexton. Про последний могу сказать так: у меня друг ездил на Discovery новом, продал, и купил корейца. И теперь - доволен =))

У всех у них полные приводы - подключалки по принципу "вкл-выкл". В том числе и на новом Икс-Треиле.
К чему это может привести - можно почитать здесь:
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=34272

У Субару постоянный полный привод, что более надежно и безопасно.

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Maxx написал(а):
Viktor_Zh: имхо новая трибека больше под комфорт заточена. Хотя по бюджету подходит, внутри достаточно симпатично на фоне аскетичного форика (на Подоле был, залезал внутрь). Но свесы длинные, клиренс не ахти, даже на бордюры надо осторожно лазить. Не заводит, короче :)

У Трибеки клиренс - 210 мм, вполне внедорожный.
Ну конечно,эта машина не для триала. :? http://subaru.ua/wwwua/subaru.nsf/0/EB21674BA0D786EFC2257291005EC7C0

Maxx

На тропе
2 Апр 2007
34
0
0
ага, клиренс уже 21 см, беру обратно свои слова. Но тяжелая, блин... 258 сил на 2 тонны это не 230 на 1.5 тонны :)

а кто-нить водил новый девайс из Солихалла ака Фрилендер? Смотрится симпатично, но цена и репутация предыдущего поколения...

Гепард

В Лесу
28 Май 2007
202
0
0
Москва
Accura - это Хонда The power of dreams, так что за качество не переживай, отличная машина!
Зум-зум кстати тоже! не сильно то она прожорливая после Турбо форика однако

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Гепард написал(а):
Accura - это Хонда The power of dreams, так что за качество не переживай, отличная машина!
Зум-зум кстати тоже! не сильно то она прожорливая после Турбо форика однако

http://www.zr.ru/articles/54370/

Зум-зум – рекламный слоган «Мазды» незамысловат: в переводе (да-да, именно в переводе!) он представляет подражание работе мотора.

В чем здесь фишка? Что за зум-зум такой?

Azatot

Лесник
15 Янв 2007
891
19
0
Москва
Дождись EX35.
Остальные машины не катят(имхо).
Acura потом хрен продашь(как писал кто-то на awd.ru - ее легко купить и трудно продать).
СХ7 - только для города тачка.
Фрил сырой еще.
А остальные по драйву не катят.

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Azatot написал(а):
Дождись EX35.
Остальные машины не катят(имхо).
Acura потом хрен продашь(как писал кто-то на awd.ru - ее легко купить и трудно продать).
СХ7 - только для города тачка.
Фрил сырой еще.
А остальные по драйву не катят.

Да Фрил 2 - нормальный, только дорогой для своего класса.
И я вообще сомневаюсь, что CX7 более драйвовая, чем турбофор, даже новый 2009 года. По мне, так и атмофор 2.5 достаточно драйвовый, как для СУВа. Но турбо катит - если любите прилично зажечь по трассе! :D

А Акура вообще от СР-В отличается только повышенным комфортом.
Система полного привода у нее кажись такая-же, подключалка одним словом. :-(

Maxx

На тропе
2 Апр 2007
34
0
0
Зажечь люблю :grin: "Из реки" Бутусова на чейнджер и вперед.

За качество акуры я и не переживаю, больше за сервис и запчасти. Не дай бог стукнет кто-то, кузовщину хрен найдешь сразу, надо заказывать.

В принципе, колеблюсь между RDX и EX 35. Как вариант еще новый турбофор и новая трибека (если уже совсем комфорта захочется :D ). На мазде менее интересный полный привод, как мне кажется, чем тот же хондовский SH-AWD на акуре или ниссановская ATTESA на инфине. Что в субару подкупает, конечно, так это постоянный полный.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Зум-зум в "переводе" на русский это дрын-дын-дын.... Типа звук двигателя.... :-? с выхлопами...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250