Имел следующий опыт с резиной:
*GoodYear Ultra Grip Extreme 215/65 R16 — это была первая моя зимняя резина, давно, и ничего о ней уже не помню.
*Nokian Hakkapeliitta 8 SUV 215/65 R16 — это полнейший пипец, нереальное говно.
*Continental ContiiceContact HD 225/55 R17
Плюсы:
*отлично стартует на льду;
*отлично держит на льду при езде боком;
*мягкая;
*хорошо держатся шипы.
Минусы:
*плохо рулится в снежной каше;
*мягковатые боковины.
С друзьями на B13 провели тесты на торможение по льду с 60 км/ч:
1 места — ContiiceContact HD и X-Ice North 3 (2014 годов);
3 место — Nokian Hakkapeliitta 5 8-летней давности (хуже лидера на длину колеса;
4 место — 1-сезонная Sava Eskimo (хуже лидера на корпус).
Теперь ломаю голову, какую новую резину приобрести на 2018-19 годы. Второй Контик, судя по обзору на Субару, боком не держит совсем. Первый уже снят с производства, и не может быть первой свежести. Приоритеты у меня прежние: разгон, торможение и управляемость на льду, остальное вторично.
Кто что может посоветовать на замену? Свежие обзоры не радуют, если честно. Первый Контик по льду как по рельсам держался, если правильно рулем и газом работать.
*GoodYear Ultra Grip Extreme 215/65 R16 — это была первая моя зимняя резина, давно, и ничего о ней уже не помню.
*Nokian Hakkapeliitta 8 SUV 215/65 R16 — это полнейший пипец, нереальное говно.
*Continental ContiiceContact HD 225/55 R17
Плюсы:
*отлично стартует на льду;
*отлично держит на льду при езде боком;
*мягкая;
*хорошо держатся шипы.
Минусы:
*плохо рулится в снежной каше;
*мягковатые боковины.
С друзьями на B13 провели тесты на торможение по льду с 60 км/ч:
1 места — ContiiceContact HD и X-Ice North 3 (2014 годов);
3 место — Nokian Hakkapeliitta 5 8-летней давности (хуже лидера на длину колеса;
4 место — 1-сезонная Sava Eskimo (хуже лидера на корпус).
Теперь ломаю голову, какую новую резину приобрести на 2018-19 годы. Второй Контик, судя по обзору на Субару, боком не держит совсем. Первый уже снят с производства, и не может быть первой свежести. Приоритеты у меня прежние: разгон, торможение и управляемость на льду, остальное вторично.
Кто что может посоветовать на замену? Свежие обзоры не радуют, если честно. Первый Контик по льду как по рельсам держался, если правильно рулем и газом работать.