Лопнуло зеркало

User F

Заблокирован
1 Июл 2009
113
3
0
Москва
Согласен! :)
Надо просто собрать ВСЕ проблемы зимы, исправить их до завершения времени действия страховки, а потом - можно перейти в объятья другого страховщика... хотя эти твари уже давно живут одной базой данных.:idea:

1. Зеркало - мелочь.
2. Оптика и "фонарь обтекателя" - уже немного серьезнее.
А вот... (не дай Бог) кузовные проблемы, а так же по силовому агрегату, трансмиссии, подвеске, тормозам, рулевому - лучше не комментировать! :(

Удачи нам всем на дорогах ...и не только за рулём, коллеги!
"Будем жить!" (с):drug:

FastDim

На тропе
11 Ноя 2006
50
2
0
Москва
Доброго всем времени суток.
На моем новом Турбофорестере 6 января 2010 годв тоже лопнул, тоже правый верхний угол водительского зеркала.
Когда проходил первое ТО на Автозаводской - обратил внимание мастера на случившееся. В итоге УСер, без всяких возражений, признал это гарантийным случаем. Они заказали зеркальный элемент. Жду звонка, чтобы поехать на замену. :pig_ball:
Кстати у жены уже больше года двухлитровый форик в таком же кузове - с зеркалами все пока ОК.

9 Окт 2009
233
32
0
Левое наружнее водительское. Зеркальный элемент. :cry:
Обнаружил утром после самой морозной ночи (какого числа не помню, но на днях).
Машина стояла во дворе, причем левой стороной к газону заваленному снегом по колено.
Так что никто его не мог задеть или ударить.
Лопнуло от обмерзания.
Верхний правый угол наискосок (примерно 15-20% площади зеркала).
Осколок не выпал, а лишь немного развернулся (угол ушел внутрь "уха").

"Леший" на гарантии, но х.з. - распространяется она на зеркало или нет?
Решил не привлекать пока страховщиков (КАСКО есть, но вся зима еще впереди...тьфу-тьфу-тьфу), а решил для начала прояснить цену зеркального элемента и вопрос его замены.
В итоге получилось:

- У-сер предложил приехать, посмотреть, ...четыре раза переключали с одного абонента на другой, пока не попался один вменяемый менеджер по з/ч, наконец-то прямо ответивший на вопрос. 4900 - зеркальный элемент + 1500 -примерно работа по замене.

- Плеяда сразу запросила VIN и сразу же дала ответ. 3500 +720.:jaza:

Выбор напросился сам собой.
Закажу оригинал через Плеяду и у них же поменяю.
Грустно, что много мелких недочетов настигают (заедание замка капота, сильное потение стекла люка, сверчки по салону, самопроизвольно опускающееся водительское сиденье (из приподнятого вручную положения), ... и вот наконец лопнувшее от мороза зеркало).
Как-то не по-Субаровски это всё стало. :icon_mad:
Мои предыдущие машины этой марки были других моделей, но косяков в них не было. Ни мелких, ни крупных. Это были "всепогодные истребители", причем сделаные на совесть (на очень хорошо разработанную совесть), которые служили верой и правдой, как и подобает авто made in FHI. Предпоследний авто (Импреза) до сих пор радует жену и расставаться с ней она не желает ни под каким предлогом! Она даже на новую её менять не хочет!!!:p
Жаль, если тенденция сохранится и придется думать о смене марки, которой верен уже 16-й год...:japrotiv:

Коллега, если лопнул зеркальный элемент это на 99% гарантия. Я менял :) А по поводу самопроизвольного опускания водительского сидения тоже слышал... Обратите внимание после движения рычага рукой наверх с целью приподнять сиденье он возвращается в исходноей положение? Или для того, что бы вернуть в исходное положение нужно рукой нажать вниз на рычаг (как бы выбрать свободный ход)? Если рычаг не возвращается в исходное и требует ему помочь рукой :) - сделайте так, должно помочь.

User F

Заблокирован
1 Июл 2009
113
3
0
Москва
Спасибо!
Рычаг возвращается в исходное положение сам, но сиденье все равно непостижимым образом опускается спустя некоторое время.:(
...хотя я уже смирился с этим фактом.

А зеркало... специально ехать в У-сер:
в выходные - время терять жалко,
в будни - мое время на порядок дороже зеркала обойдется,
и до ТО еще месяца три (минимум).

Плеяда - ближе, роднее, дешевле, качественнее.:drug:
Зеркало уже заказано и оплачено. На днях поеду установлю. :pardon:

9 Окт 2009
233
32
0
Спасибо!
Рычаг возвращается в исходное положение сам, но сиденье все равно непостижимым образом опускается спустя некоторое время.:(
...хотя я уже смирился с этим фактом.

А зеркало... специально ехать в У-сер:
в выходные - время терять жалко,
в будни - мое время на порядок дороже зеркала обойдется,
и до ТО еще месяца три (минимум).

Плеяда - ближе, роднее, дешевле, качественнее.:drug:
Зеркало уже заказано и оплачено. На днях поеду установлю. :pardon:

Вас, понял :) По сиденью, если вдруг найдёте время, попробуйте к дилеру. Дамаю заменят сиденье. :lol:

User F

Заблокирован
1 Июл 2009
113
3
0
Москва
Кстати, а вот это - точно на очередном ТО надо будет превратить в гарантийный случай! :)

User F

Заблокирован
1 Июл 2009
113
3
0
Москва
А вот и ТО-15000.
Сиденье под гарантийную замену.:lol:
Зеркало - гарантийным случаем не признано, но рекомендовано для признания страховым.:gigi:

User F

Заблокирован
1 Июл 2009
113
3
0
Москва
Странная вещь получилась:
ув.Pelengas (если я неправильно вопроизвожу ник - прошу прощения) задал вопрос, на эл.почту пришло извещение, что надо бы прочесть и ответить, а на форуме этого вопроса - нет.:roll:

Но ответить - надо, поэтому отвечаю:
При ближайшем рассмотрении всего зеркала (и лопнувшего зеркального элемента в частности) - в У-сере усмотрели повреждения самого лопуха (вследствие человеческого удара по нему сверху, но без повреждения двери и крыла)и обозначили готовность дать дилерское инфо на запрос страховщиков.

Я обратился в страховую, тем более, что слишком неудачно словил крупный камень в лобовое и "паучок" очень быстро превратился в полное безобразие.
В итоге мне очень быстро (в три дня) и без вопросов заменили лобовое и левый "лопух" в сборе. :-D :p

И это - НЕ РЕКЛАМА сервиса и страховой!!!

Ramirez

В Лесу
21 Ноя 2009
207
2
0
Вот здесь я описал http://forester.club/showthread.php?p=261733#post261733 как я решил данную задачу по замене зеркального элемента на Subaru Forester 2 2003 года выпуска! с широким зеркальным элементом (зеркалом) номер по базе 91032SA050 левое водительское!

BoLodiK

На тропе
26 Янв 2012
136
1
0
Россия
лопнуло зеркало на SH11. ехать к дилеру за 250 км туда и обратно не хочется (причем если менять по гарантии то ездить придется один раз на осмотр и второй раз на замену). Подскажите что мне надо, чтобы его заменить? 91039-SC320 я как понял эту зап часть. остались вопросы по подогреву как его перенести или он уже в зеркале учтен? И вообще какие могут быть сложности?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
менял себе на SH08, если покупаешь с подогревом, ничего переносить не нужно, с ним и идет. а вот защелкнуть элемент нужно уметь, я не смог. один типа автослесать сказал щаз и сломал крепеж. официалы взяли 300р, 5 мин и ничего не сломали.

• Like
Реакции: BoLodiK

BoLodiK

На тропе
26 Янв 2012
136
1
0
Россия
менял себе на SH08, если покупаешь с подогревом, ничего переносить не нужно, с ним и идет. а вот защелкнуть элемент нужно уметь, я не смог. один типа автослесать сказал щаз и сломал крепеж. официалы взяли 300р, 5 мин и ничего не сломали.
Спасибо! Значит мне теперь надо разобраться какой номер с подогревом. Единственное не могу понять почему они лопаются

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
у меня не лопнуло, сам разбил
с подогревом все, кроме азии, и, возможно, америки
а в каталоге, что , не указано?
да, посмотрел, не указано. попалось Mirror-repair с ценой 550р, вот это наверно только стекло без рамки и подогрева. его наверно уметь надо вынимать и вклеивать обратно

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250