Лопнуло зеркало

User F

Заблокирован
1 Июл 2009
113
3
0
Москва
Левое наружнее водительское. Зеркальный элемент. :cry:
Обнаружил утром после самой морозной ночи (какого числа не помню, но на днях).
Машина стояла во дворе, причем левой стороной к газону заваленному снегом по колено.
Так что никто его не мог задеть или ударить.
Лопнуло от обмерзания.
Верхний правый угол наискосок (примерно 15-20% площади зеркала).
Осколок не выпал, а лишь немного развернулся (угол ушел внутрь "уха").

"Леший" на гарантии, но х.з. - распространяется она на зеркало или нет?
Решил не привлекать пока страховщиков (КАСКО есть, но вся зима еще впереди...тьфу-тьфу-тьфу), а решил для начала прояснить цену зеркального элемента и вопрос его замены.
В итоге получилось:

- У-сер предложил приехать, посмотреть, ...четыре раза переключали с одного абонента на другой, пока не попался один вменяемый менеджер по з/ч, наконец-то прямо ответивший на вопрос. 4900 - зеркальный элемент + 1500 -примерно работа по замене.

- Плеяда сразу запросила VIN и сразу же дала ответ. 3500 +720.:jaza:

Выбор напросился сам собой.
Закажу оригинал через Плеяду и у них же поменяю.
Грустно, что много мелких недочетов настигают (заедание замка капота, сильное потение стекла люка, сверчки по салону, самопроизвольно опускающееся водительское сиденье (из приподнятого вручную положения), ... и вот наконец лопнувшее от мороза зеркало).
Как-то не по-Субаровски это всё стало. :icon_mad:
Мои предыдущие машины этой марки были других моделей, но косяков в них не было. Ни мелких, ни крупных. Это были "всепогодные истребители", причем сделаные на совесть (на очень хорошо разработанную совесть), которые служили верой и правдой, как и подобает авто made in FHI. Предпоследний авто (Импреза) до сих пор радует жену и расставаться с ней она не желает ни под каким предлогом! Она даже на новую её менять не хочет!!!:p
Жаль, если тенденция сохранится и придется думать о смене марки, которой верен уже 16-й год...:japrotiv:

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
Лопнуло от обмерзания.
Верхний правый угол наискосок (примерно 15-20% площади зеркала).
В порядке предположения: а не могло быть так: ветром надуло снега внутрь лопуха зеркала, когда ездили, включали обогрев; снег подтаял, затёк куда нужно, а потом, когда вода замерзла и надавила на угол зеркала, стекло и лопнуло как бутылка с водой на морозе? Не?:russian_roulette:

User F

Заблокирован
1 Июл 2009
113
3
0
Москва
Скорее всего - именно так и получилось.
Но почему-то полтора десятка лет на других Субару это не происходило... вот потому и грустно.

User F

Заблокирован
1 Июл 2009
113
3
0
Москва
Спасибо!
Это, как я понимаю - тов. Сухов. :idea:
Неплохой сервис в свое время был (жаль для меня далековато было ездить).
Я думал, что они закрылись уже...

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва
добавлю свои 5 копеек... Есть такая контора, стеклолюкс (steklolux.ru), они изготавливают любые зеркала. Уж какие нам тока фигурные на мотики не вырезали... если не путаю, не больше 500рублей стоило. Правда, без обогрева, ибо там он не нужен. Попробуйте им звякнуть :idea:

alex44

На тропе
26 Дек 2008
91
0
0
54
Кострома
Такая же "ерунда" случилась у меня... "На ровном месте" три дня назад лопнула стекляшка правого наружного зеркала. Вертикальная трещина поделила зеркало пополам. Тоже думаю каким образом менять...

Cooker

В Лесу
29 Июн 2007
351
11
18
Москва
Скорее всего - именно так и получилось.
Но почему-то полтора десятка лет на других Субару это не происходило... вот потому и грустно.

Аналогичная хрень. Лопнуло пополам по вертикали в прошлую зиму. Езжу не парюсь, уже привык.

User F

Заблокирован
1 Июл 2009
113
3
0
Москва
Если лопнуло и не сместилось - это в самом деле не повод огорчаться (если только плавать на суеверия:)).
У меня верний сегмент выгнулся и теперь ловит солнце и отправляет их прямо в глаз водителю!!!

User F

Заблокирован
1 Июл 2009
113
3
0
Москва
Зеркальный элемент заказан и предоплачен.
Жду не дождусь конца месяца, когда поеду в Плеяду менять.
Очень рассчитываю, что погода не будет постоянно солнечной в выходные!:sarcastic:

sash777

Входит в лес
29 Июл 2008
23
0
0
Москва
Зеркальный элемент заказан и предоплачен.
Жду не дождусь конца месяца, когда поеду в Плеяду менять.
Очень рассчитываю, что погода не будет постоянно солнечной в выходные!:sarcastic:
Вот, случайно нашел, может пригодиться подогрев бюджетный
http://baza.drom.ru/5838544.html

Maratello

На тропе
27 Ноя 2009
58
0
0
Москва СВАО
Если есть каско -- то почему не хочешь поменять по страховке--вроде бы остекление салона, фары фонари, зеркала-все меняется без справки из гаи.

User F

Заблокирован
1 Июл 2009
113
3
0
Москва
Беготни много, а выхлоп - никакой.
Зима в разгаре - всяко может случиться, а портить себе клиентскую историю пустяками - неправильно.
100 баксов - не те деньги, чтобы развлекаться со страховой.

Maratello

На тропе
27 Ноя 2009
58
0
0
Москва СВАО
Беготни много, а выхлоп - никакой.
Зима в разгаре - всяко может случиться, а портить себе клиентскую историю пустяками - неправильно.
100 баксов - не те деньги, чтобы развлекаться со страховой.

Беготни не так уж и много--меняют без всяких справок и без особых претензий
А насчет зима в разгаре--и всякое может случится - нужно посчитать--как раз если больше ничего не случится то попадешь на повышающий коэффициент- тут смотри где сумма окажется больше--за новое зеркало или разница в страховках.

Maratello

На тропе
27 Ноя 2009
58
0
0
Москва СВАО
Неа, наоборот - на понижающий!:idea:

Ну я имел ввиду -что если за время действия страховки обратиться с ремонтом одного зеркала-то будет введен повышающий коэффиц. , который возможно перекроет съэкономленные на ремонте зеркала бабки--поэтому надо посчитать что лучше сделать.А если придется обратиться с еще какой-нибудь проблемой-тогда будет обидно потому как сумма страховки все равно повысится.
А кто мешает перейти в другую страховую компанию??? Это ведь не осаго.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250