Лопнуло лобовое стекло

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Итак,Горьковское шоссе,3.45 ночи,впереди машин нет,постепенно набираю скорость до 130км/ч,и вдруг такой громкий БАММ!!!Ну натурально как от большого камня.Остнавливаюсь-трещина!сантиметров 7,идёт из-под нижнего молдинга.Как и требует регламент-заклеил скотчем,поехал дальше с испорченным настроением.В гараже открыл окна,чтобы температура внутри и снаружи были одинаковые.Утром пришёл и обалдел-трещина увеличилась!Я намерил 22 см:twisted:.Со скоростью 30км/ч поплёлся в Ногинск к знакомому мастеру,если честно-безо всякой надежды,но он взялся заделать и заделал!И он вынес вердикт-заводской брак лобового стекла!Удара не было,а стекло-просто треснуло!Отсюда вопрос-это исключение на Форе?Кто-то уже сталкивался с такой бедой?

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
у мну треснуло само по себе в двух местах, слева внизу и вверху посередине. сантиметров по 15-20 уже. ни камней ничего не ловил. причем когда из под камаза вылетело пол кирпича, думал разлетиться стекло нах, так даже не коцки не нашел на месте удара.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Может на Хэви Индастрис цидулку какую-нибудь написать?Типа-отзывайте машины и всё такое

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
17
150RUS
Самое поганое, что очень сложно доказать что это был дефект стекла. Мне замена в УСе обошлась что-то около 30 тыс. деревяных, по КАСКе.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
если они по гарантии меняют, то это одно, а если за свое бабло покупать, то это совсем другое... Да и тем более, они с гарантии лобовое снимут? :)

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
17
150RUS
Слушай, если вы здесь все такие умные че вы строем не ходите?! :smile:
Машина на гарантии, поэтому решил не париться и по КАСКЕ менял у официалов.

11 Авг 2008
273
7
0
55
Ну вот и я на днях словил камень в лобовое.

Скол около миллиметра, в три стороны от него трещинки по 1-1,5 мм. На жигулях таких было много потому что между городами всю зиму едешь как под обстрелом, никогда на них не обращал внимания.

Но подобные темы по Форестеру заставляют задуматься, дальше трещина не пойдет? Может нужно сразу чинить, чтоб предупредить ее развитие? Или если сразу не пошла, то уже и не будет сильней?

gray

На тропе
30 Сен 2008
104
2
18
43
Владимир
Если менять стекло жаба душит, то лучше сразу чинить, на кочках может дальше поехать, на жигулях то как раз не разьезжаецца потому что невклеиное.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
дальше трещина не пойдет? Может нужно сразу чинить, чтоб предупредить ее развитие? Или если сразу не пошла, то уже и не будет сильней?
пойдёт,обязательно пойдёт!Я пока со скоростью 30км/ч проехал 30км по ровной дороге она(трещина) выросла в два раза.Первое,что необходимо немедленно сделать.это заклеить скотчем!Причём чем быстрее тем лучше.А дальше...экспериментировать я бы не советовал,а то как бы действительно под замену стекла не попасть.Я бы сделал так-срочно поехал бы в ближайшую контору и спросил бы у них-как скажете ребята,дальше пойдёт?Только желательно в проверенную контору,чтобы тебе тут же не сказали-конечно пойдёт,срочно делать!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250