лопнул выпускной коллектор SG5 рестайл

Реклама

suprastin

Заблокирован
9 Июл 2012
153
8
0
38
имеем машину сг5 рестайл, 2 литра атмо. вчера по пути с дачи появился какой то непонятный звук, сегодня с утра завел машину и офигел, такое впечатление что прогорели гофры. Приехал на работу загнал на подъемник сняли защиты и увидели что поледний тройник перед катализатором лопнул по диагонали, причем обе трубы сразу. Как так? мне одному так "повезло" или это тенденция?

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,610
104
63
Димитровград
Тенденция.

http://forester.club/showthread.php?t=22507

Одна из возможных причин:

вследствии родовой "болячки" двигателей еж 204 - отмотки угла опережения зажигания на более позднее, известное как "затуп на 2500 об./мин.", температура выхлопа несколько выше расчетной.

• Like
Реакции: suprastin

suprastin

Заблокирован
9 Июл 2012
153
8
0
38
как лечить? затуп присутствует. Кстати он как то убирается? читал что дилеры шьют, но так и не понял помогает али нет.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,610
104
63
Димитровград
Кстати он как то убирается? читал что дилеры шьют, но так и не понял помогает али нет

Да, дилерская "прошивка" помогает. Мне помогло.
Эта тема ( затуп на 2500 об.) обсуждалась много раз, и тут, и на дроме.

suprastin

Заблокирован
9 Июл 2012
153
8
0
38
да я читал, но так и не понял помогает или нет. Надо будет в альпину съездить, мож у них че хорошее есть. а то диллеров я не люблю...

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,610
104
63
Димитровград
Прошивка (от FHI) есть только у дилеров.
И SashaA80 совсем недавно сделал свою, если не ошибаюсь.
Больше ни у кого ничего нет.

P.S. Дилер, в отличии от киллера с одной л.)))

suprastin

Заблокирован
9 Июл 2012
153
8
0
38

ой спасибо, милчеловек. Задал вопрос Альпинскому, если шьет - то к нему. если нет то к диЛеру. Тока вот выхлоп заварю завтра для начала, а то рычит как гнилой ТАЗик

suprastin

Заблокирован
9 Июл 2012
153
8
0
38
заварили сегодня выпуск, все работает тихо :icon_rolleyes:. Задал вопрос по прошивке Альпинскому, сказал что машину на пару дней придется оставить у него, по цене чирик...

suprastin

Заблокирован
9 Июл 2012
153
8
0
38
да, звонил сегодня в Усер, сказали "ну вы приезжайте, мы посмотрим, может что то и получится..." начали мне втирать про какие то разные версии прошивок, вобщем муть. сказали может поможет, но точно сказали что будет стоить около 2тысяч.

Fuzz

На тропе
6 Июл 2009
63
8
0
Гатчина
vkontakte.ru
Это катализатору крендец.отсюда и затуп, и труба лопается.причем лопается всегда которая ближе к катализатору. Попробуй без ката покататься.

suprastin

Заблокирован
9 Июл 2012
153
8
0
38
:lol: про катализатор и лопнувшую трубу - эта 5! Странно, у меня их там вроде бы 3, а лопнуло как то посередине...

Fuzz

На тропе
6 Июл 2009
63
8
0
Гатчина
vkontakte.ru
:lol: про катализатор и лопнувшую трубу - эта 5! Странно, у меня их там вроде бы 3, а лопнуло как то посередине...
ну во первых, откуда 3 каталика?, у меня такой же форь , а ката 2, а во вторых, я описал как я вылечил эти 2 проблемы.

30 RUS

Лесник
15 Ноя 2011
531
17
18
Астрахань

Дилерская лечит временно ,от Саши навсегда ,и машина едет по другому ,он карты топливные правит .

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама