лопнул выпускной коллектор SG5 рестайл

suprastin

Заблокирован
9 Июл 2012
153
8
0
37
имеем машину сг5 рестайл, 2 литра атмо. вчера по пути с дачи появился какой то непонятный звук, сегодня с утра завел машину и офигел, такое впечатление что прогорели гофры. Приехал на работу загнал на подъемник сняли защиты и увидели что поледний тройник перед катализатором лопнул по диагонали, причем обе трубы сразу. Как так? мне одному так "повезло" или это тенденция?

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Тенденция.

http://forester.club/showthread.php?t=22507

Одна из возможных причин:

вследствии родовой "болячки" двигателей еж 204 - отмотки угла опережения зажигания на более позднее, известное как "затуп на 2500 об./мин.", температура выхлопа несколько выше расчетной.

• Like
Реакции: suprastin

suprastin

Заблокирован
9 Июл 2012
153
8
0
37
как лечить? затуп присутствует. Кстати он как то убирается? читал что дилеры шьют, но так и не понял помогает али нет.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Кстати он как то убирается? читал что дилеры шьют, но так и не понял помогает али нет

Да, дилерская "прошивка" помогает. Мне помогло.
Эта тема ( затуп на 2500 об.) обсуждалась много раз, и тут, и на дроме.

suprastin

Заблокирован
9 Июл 2012
153
8
0
37
да я читал, но так и не понял помогает или нет. Надо будет в альпину съездить, мож у них че хорошее есть. а то диллеров я не люблю...

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Прошивка (от FHI) есть только у дилеров.
И SashaA80 совсем недавно сделал свою, если не ошибаюсь.
Больше ни у кого ничего нет.

P.S. Дилер, в отличии от киллера с одной л.)))

suprastin

Заблокирован
9 Июл 2012
153
8
0
37

ой спасибо, милчеловек. Задал вопрос Альпинскому, если шьет - то к нему. если нет то к диЛеру. Тока вот выхлоп заварю завтра для начала, а то рычит как гнилой ТАЗик

suprastin

Заблокирован
9 Июл 2012
153
8
0
37
заварили сегодня выпуск, все работает тихо :icon_rolleyes:. Задал вопрос по прошивке Альпинскому, сказал что машину на пару дней придется оставить у него, по цене чирик...

suprastin

Заблокирован
9 Июл 2012
153
8
0
37
да, звонил сегодня в Усер, сказали "ну вы приезжайте, мы посмотрим, может что то и получится..." начали мне втирать про какие то разные версии прошивок, вобщем муть. сказали может поможет, но точно сказали что будет стоить около 2тысяч.

Fuzz

На тропе
6 Июл 2009
63
8
0
Гатчина
vkontakte.ru
Это катализатору крендец.отсюда и затуп, и труба лопается.причем лопается всегда которая ближе к катализатору. Попробуй без ката покататься.

suprastin

Заблокирован
9 Июл 2012
153
8
0
37
:lol: про катализатор и лопнувшую трубу - эта 5! Странно, у меня их там вроде бы 3, а лопнуло как то посередине...

Fuzz

На тропе
6 Июл 2009
63
8
0
Гатчина
vkontakte.ru
:lol: про катализатор и лопнувшую трубу - эта 5! Странно, у меня их там вроде бы 3, а лопнуло как то посередине...
ну во первых, откуда 3 каталика?, у меня такой же форь , а ката 2, а во вторых, я описал как я вылечил эти 2 проблемы.

30 RUS

Лесник
15 Ноя 2011
531
17
18
Астрахань

Дилерская лечит временно ,от Саши навсегда ,и машина едет по другому ,он карты топливные правит .

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250