люк глючит

Реклама

Gordei

На тропе
19 Авг 2011
96
1
8
43
всем привет. подскажите пожайлуста кто знает.в общем проблема с люком. снимал чистил.после этого перестал автомотиески откр и закр. в чем проблема? как решить?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Скорее всего проблема в том, что скорее всего новую адаптацию не провел.
Ну и вообще, люк на СГ это нечто. Особенно кассета и пластиковые наконечники на тросах.
Если начал глючить, то проще новую кассету купить.
Б.у. уже идут с треснутыми наконечниками и не всегда понятно сколько проработает, пока опять заглючит )

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,826
470
83
МО Мытищи
Скорее всего проблема в том, что скорее всего новую адаптацию не провел.
Ну и вообще, люк на СГ это нечто. Особенно кассета и пластиковые наконечники на тросах.
Если начал глючить, то проще новую кассету купить.
Б.у. уже идут с треснутыми наконечниками и не всегда понятно сколько проработает, пока опять заглючит )

я так понимаю "работает не трогай" это про люк на сг? Лучше не лазить туда без надобности?

Gordei

На тропе
19 Авг 2011
96
1
8
43
адаптацию? как можно адаптировать? так всё работает.в перед,назад.но не открывается автоматом,нужно кнопку держать до полного открыти. а закрывается в несколько этапов.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
адаптацию? как можно адаптировать? так всё работает.в перед,назад.но не открывается автоматом,нужно кнопку держать до полного открыти. а закрывается в несколько этапов.

В сервисмануале страница 3204 )) там все описано )) переписывать лень )))

жучок

В Лесу
19 Апр 2010
420
14
0
40
Может сам моторчик люка неисправен-на нем плата управления есть

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,210
137
63
41
Москва
зажать какую-то из кнопок стеклоподъемника на 5 сек.... как и во всех авто на планете (почти).... я делал... но делал на угад, поэтому не помню точно... то ли задняя правая вверх, то ли левая... Или водительское вверх....

Gordei

На тропе
19 Авг 2011
96
1
8
43
нашел. ни хрена не помогает. думаю плату поменять. ну или ещё чё нить. а так х.з

жучок

В Лесу
19 Апр 2010
420
14
0
40
зажать какую-то из кнопок стеклоподъемника на 5 сек.... как и во всех авто на планете (почти).... я делал... но делал на угад, поэтому не помню точно... то ли задняя правая вверх, то ли левая... Или водительское вверх....
это все шляпа на субару!

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
нашел. ни хрена не помогает. думаю плату поменять. ну или ещё чё нить. а так х.з

плату отдельно от моторчика наверное не найдешь.у меня закрывался и открывался по 2 см, пока не поменял

Ванюшка

В Лесу
20 Окт 2008
276
4
0
66
У меня началась такая хрень после долгой стоянки. Открыл люк, смазал синюшкой направляющие, те, которые горизонтальные коробчатого сечения с прорезью, люк поехал в автомате. Видимо, автомат перестает работать при повышенном сопротивлении. Сейчас борюсь с еще одной засадой-когда люк доезжает до тяг козырька, он не опускает их, а отрабатывает назад. Закрыть люк можно только опустив козырек рукой, что при движении крайне неудобно.

Tim@

Лесник
27 Май 2008
567
12
0
50
SPb
www.yarkiy.ru
Такая же проблема, на выходных сверху почистил направляющие, намазал литолем, люк погонял туда-сюда, стало работать бодрее.
В субботу открыл люк поехал, через минут 5-10 начал накрапывать дождь, люк закрыл.
В воскресенье хочу открыть, не открывается. На кнопки не реагирует. При нажатии кнопки открывания, что-то щелкает над задними пассажирами и все.
Люк не открывается. И не рад, что смазывал. :-(
Что может быть?

xam_43

Лесник
14 Янв 2012
684
51
28
43
МО, Подольск
Tim@, чтоб исключить моторчик,, можно вручную шестигранником через пробку попробовать закрыть.
а так могут быть наконечники, о которых Yanus писал

VaN1010

В Лесу
10 Авг 2010
392
24
0
40
Владимирская обл.
у меня тоже люк глючил,как вы тут описываете. Думал тоже мотор или что то внутри. Но решил почистить направляющие от старой смазки..счистел все спиртом . И на брызгал ВД 40. Все работает безупречно.
Как я понял густую смазку не стоит наносить. От неё сложнее через некоторое время люку перемещаться. ВД 40 самое оно.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама