Ликвидация платных парковок с 10.09

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Ответ: Ликвидация платных парковок с 10.09

Точно, сработала многлетняя привычка. Стоянка уже прикормленная, несколько лет стою тут. Было бы в городе не дал бы денег, а в морду с лету... Вопрос не снимаю, выкупленные места около организаций, как их определить. В Москве, в центре, нет ни одного дома, где бы не было офисов. Как узнать выкуплены он нет? Или все и парковки, без исключения к принадлежности, должны иметь единое оформление.
Ну или многабукаф моем более раннем сообщении, а по чесноку - знак "Р" с доп.табличкой (только для клиентов). Причем этот знак ставят гайцы после утверждения, так просто не поставят... (ну или опять можно глумиться над - "покажите разрешение")

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

То есть, если есть гайский знак с табличкой только для клиентов, вот она и есть парковка (земля в смысле), выкупленная организацией? И тогда я, по обоюдному непротивлению сторон, плачу по чеку или без и это типа законно?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

То есть, если есть гайский знак с табличкой только для клиентов, вот она и есть парковка (земля в смысле), выкупленная организацией? И тогда я, по обоюдному непротивлению сторон, плачу по чеку или без и это типа законно?
Типа да, именно так. По крайней мере это наиболее логичный способ организации парковки. Земля (дорога) должна так или иначе быть закреплена за конторой + место и способ парковки согласован в ГАИ как непротиворечащий. А вот рогатки и конуса - нельзя, можно налететь по КоАП на 12.33 и 12.35 + общаться с прокуратурой на предмет самозахвата и нарушения конституции....
Хотя опять же казус - дорогу по ЗК и ГОСТам со снипами в аренду/продажу пускать нельзя. Поэтому и платные трассы - у нас экспериментальные (да и нет их)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Точно, сработала многлетняя привычка. Стоянка уже прикормленная, несколько лет стою тут. Было бы в городе не дал бы денег, а в морду с лету... Вопрос не снимаю, выкупленные места около организаций, как их определить. В Москве, в центре, нет ни одного дома, где бы не было офисов. Как узнать выкуплены он нет? Или все и парковки, без исключения к принадлежности, должны иметь единое оформление.
Какие, нах, выкупленные? Дороги не продаются и не арендуются.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Типа да, именно так. По крайней мере это наиболее логичный способ организации парковки. Земля (дорога) должна так или иначе быть закреплена за конторой + место и способ парковки согласован в ГАИ как непротиворечащий. А вот рогатки и конуса - нельзя, можно налететь по КоАП на 12.33 и 12.35 + общаться с прокуратурой на предмет самозахвата и нарушения конституции....
Хотя опять же казус - дорогу по ЗК и ГОСТам со снипами в аренду/продажу пускать нельзя. Поэтому и платные трассы - у нас экспериментальные (да и нет их)
Жор, ты чё?

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

На Мантулинской у меня утром ни одного, только рогатки остались. Хотя я сегодня чуть позже приехал, может они рано утром были, "чпокнули" цитируя Mistera, кто не в курсе и отвалили. Буду наблюдать...

Muzhik

На тропе
7 Апр 2008
61
4
8
Moscow

Очередной ляп властей города, доказывающий неспособность управлять городским хозяйством. Во всем мире городские уличные парковки приносят приличный доход в бюджет города ( но не в карманы "парковщиков"). Впечатление такое, что наши чиновники ни разу дальше Малаховки не ездили и буржуйского опыта организации оплаты парковок не видали.
Проще плюнуть на доходы бюджета (это ж не личный карман), нежели приподнять задницу с кресла и организовать цивилизованную СИСТЕМУ парковок.
Что они не видели как организованы эти службы, как работают блокировщики и эвакуаторы в европах, ни разу не платили за паркинг в парижах? Где-нибудь они видели халявные городские парковки? Попробуй там бросить машину вне разрешенной зоны, сикось накось, или не оплати просроченных четверть часа - 30-70 евриков гарантированно слупят ( но в бюджет). Потому и с пробками у буржуёв получше ситуация.
Бандитская страна, мать её ....

Полярник

На тропе
18 Сен 2006
58
0
0
Одинцово, Калуга

Вообще-то, табличка "только для клиентов" и подобные ничего не означают с точки зрения закона, действительны только те, что есть в ПДД. Во всяком случае, суд по-другому это не имеет право рассмотреть.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Вообще-то, табличка "только для клиентов" и подобные ничего не означают с точки зрения закона, действительны только те, что есть в ПДД. Во всяком случае, суд по-другому это не имеет право рассмотреть.
Так доп.табличка в ПДД есть. И в местном ГАИ я могу попросить обозначить мне парковку (через Р с табличкой), но это надо согласовывать - ибо знаки у нас в магазинах не продаюццо :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250