Ликвидация платных парковок с 10.09

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Ответ: Ликвидация платных парковок с 10.09

http://www.arendator.ru/articles/1/art/24305/

И что они имеют в виду, интересно?
И как это все будет выполняться?
Будет подходить человек _без_ специального жилета.....
а я только набарыжил себе карточку для паркомата.... настоящюю за 120 рублей...

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

скажу больше, там тема в том, что парковка должна иметь по каким-то гостам и снипам определенные аттрибуты (а не только чувака в жилете) - быть огорожена, быть размечена, иметь кпп (и даже два) с шлагбаумом.... тогда она становится похожей на "муниципальную" парковку... т.к. получается, что москва не может выполнить требования этих гостов и снипов - то и организовывать собственно нечего (кроме как в нескольких местах)....

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS

Зато платные парковки позволено организовывать арендаторам и собственникам. Т.ч. думаю скоро перед каждым рестораном или банком будут платные паркомки с КПП и прочими атрибутами, но на которых парковаться будут либо особо приближенные либо те кто по записи. Одно слово феодализм.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Зато платные парковки позволено организовывать арендаторам и собственникам. Т.ч. думаю скоро перед каждым рестораном или банком будут платные паркомки с КПП и прочими атрибутами, но на которых парковаться будут либо особо приближенные либо те кто по записи. Одно слово феодализм.
Ну это и сейчас так... хотя другой вопрос - насколько арендатор и собственник зохавает себе территории....

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City

Официально они перестанут существовать, но, как показывает практика прошлых лет, все это останется. Просто будут подходить мордовороты и натурально вымогать денежку. А в случае неуплаты - прокалывать шины или царапать ЛКП авто.

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS

Ну это и сейчас так... хотя другой вопрос - насколько арендатор и собственник зохавает себе территории....

С той лишь разницей, что до сих пор это было незаконно, а теперь You are Welcom!

Официально они перестанут существовать, но, как показывает практика прошлых лет, все это останется. Просто будут подходить мордовороты и натурально вымогать денежку. А в случае неуплаты - прокалывать шины или царапать ЛКП авто.

Ну ... если не боятся получить м ... например "пулю в жопу" ... то мож и будут ... а так я думаю нет ...
Всё-таки народ побаивается сейчас заниматься подобными делами ... :sad:

Я наблюдал картину :mrgreen: когда с гелика вылез "дяденька" не хилых размеров, и с размаху дал гайцу по голове кулаком, да так хороше, тот аш с копыт слетел:-( ... ( тот просто ему по машине жезлом постучал, наверное что бы тот вышел) ... ну тот и вышел ..... :-x

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Ну ... если не боятся получить м ... например "пулю в жопу" ... то мож и будут ... а так я думаю нет ...
Ну если они полность отмороженные - то будут пугать колесами... Надо понимать, что если они порежут колеса, но собственно поток денег конкретно с этого места кончится. А если вызвать ментов - то поток денег кончится вообще со всей стоянки на время "проведения следственных действий" (потому что светиться они явно не будут). А это им надо?

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City

Как выразился stryker: все зависит от степени "отмороженности" данных субъектов. Может какому-нить гелику или крузеру и не будут колоть, а дядечке на спектре - легко:sad:

Как выразился stryker: все зависит от степени "отмороженности" данных субъектов. Может какому-нить гелику или крузеру и не будут колоть, а дядечке на спектре - легко:sad:

Ну дядички на "спектрах" разные бывают .... точно тебе говорю ....

Хотя возможно всё ...

А вот менты там покупашки ещё те .... ЭТО 100 пудофф ... приедут на место местные ... возьмут объяснение ... протокол соствят ... и тут-же всё это похерят ... 100% знаю ....
проходил.
Проще самому найти и накернить ... ток не физически - а морально ... так, чтоб тот кто колол, на всю жизнь запомнил - кто он и что .... :D

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

А вот менты там покупашки ещё те .... ЭТО 100 пудофф ... приедут на место местные ... возьмут объяснение ... протокол соствят ... и тут-же всё это похерят ... 100% знаю ....
проходил.
Естественно, даже никто не сомневается, что так и будет. Но "мордовороты-парковщики" на момент приезда ментов вряд ли будут светиться (тем более, что и опознать могут), им такой гемморой не нужен. А пока мы не торопясь составляем протокол, даем объяснения и прочее (а если колеса - то и делать с ними до окончания "следственных действий" ничего нельзя), конкретное место (да и парковка в ближнем радиусе) - "простаивает", туда никто не может встать (мы стоим), а те, кто ставится и уезжает - уезжают "необилеченными" (т.к. парковщики сховались в кусты). налице потеря прибыли, а у них прибыль - на первом месте.

В начале тверской у метрополя очень интересная парковка была - там мальчики брали рублей 100 в час... и работали до 20:00. Однажды я туда приехал в 19:30... ну как обычно - на сколько и т.п. - я сказал, что до 10 вечера - на мальчика было жалко смотреть - и домой хочется и деньги вроде живые.... в результате стоял бесплатно :mrgreen:

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
43
Домодедово
siriusmg.ru

Как говорит знакомый, ездящий на старенькой 5ке BMW - к нему на "платных" стоянках вообще не подходят, хотя он интеллигентного вида, только один раз спросили как долго он стоять будет, не прося денег. Видимо вопрос в интеллигентности машины.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Ну у кого какие новости? Кто где парковался?
Я около ЦМТ на Мантулинской сегодня утром. Раньше тут были парковщики в жилетках. Нормальные ребята я их не первый год знаю, да и паркуются здесь одни те же. Стоило 200 руб. в день. В принципе все были довольны. Чеки давали. Сегодня приезжаю нет их. Ко мне подходят два человечка в гражданке, о, говорят, мы тебя знаем, вставай дорогой. Отодвигают рогульки железненькие, которые от старых остались. Я встаю и по инерции даю деньги. Потом соображаю, что не мои, но вроде из той же бригады. Говорю давай чек. Дают бумазейку на 400 руб. А я им 100 руб. отдал. С 1000 сдачи у них не было.
Не разобрался еще что к чему. Тут, возможно, выкуплена земля ЦМТ, а может нет. Черт их разберет. Вот если земля выкуплена, там тоже должны быть шлагбаумы и вся приблуда? Что то я понять не могу.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Я около ЦМТ на Мантулинской сегодня утром. Раньше тут были парковщики в жилетках. Нормальные ребята я их не первый год знаю, да и паркуются здесь одни те же. Стоило 200 руб. в день. В принципе все были довольны. Чеки давали. Сегодня приезжаю нет их. Ко мне подходят два человечка в гражданке, о, говорят, мы тебя знаем, вставай дорогой. Отодвигают рогульки железненькие, которые от старых остались. Я встаю и по инерции даю деньги. Потом соображаю, что не мои, но вроде из той же бригады. Говорю давай чек. Дают бумазейку на 400 руб. А я им 100 руб. отдал. С 1000 сдачи у них не было.
Не разобрался еще что к чему. Тут, возможно, выкуплена земля ЦМТ, а может нет. Черт их разберет. Вот если земля выкуплена, там тоже должны быть шлагбаумы и вся приблуда? Что то я понять не могу.
Чпокнули тебя

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

В начале тверской у метрополя очень интересная парковка была - там мальчики брали рублей 100 в час... и работали до 20:00. Однажды я туда приехал в 19:30... ну как обычно - на сколько и т.п. - я сказал, что до 10 вечера - на мальчика было жалко смотреть - и домой хочется и деньги вроде живые.... в результате стоял бесплатно :mrgreen:
Чудесная парковка! Во-первых, народ боялся туда заезжать, поскольку был уверен, что около Метрополя никак меньше 20 евро в час быть не может. А во-вторых, этот приемчик с бесплатным стоянием проскакивал постоянно.

Только вот, Жорик, чпокали тебя. Там час 60 рублев стоил...

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Чудесная парковка! Во-первых, народ боялся туда заезжать, поскольку был уверен, что около Метрополя никак меньше 20 евро в час быть не может. А во-вторых, этот приемчик с бесплатным стоянием проскакивал постоянно.

Только вот, Жорик, чпокали тебя. Там час 60 рублев стоил...
40, 40 руплей....
А при знание дворов МГУ и медиков - там вообще халява... и медсестры :smile:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Точно, сработала многлетняя привычка. Стоянка уже прикормленная, несколько лет стою тут. Было бы в городе не дал бы денег, а в морду с лету... Вопрос не снимаю, выкупленные места около организаций, как их определить. В Москве, в центре, нет ни одного дома, где бы не было офисов. Как узнать выкуплены он нет? Или все и парковки, без исключения к принадлежности, должны иметь единое оформление.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Я около ЦМТ на Мантулинской сегодня утром. Раньше тут были парковщики в жилетках. Нормальные ребята я их не первый год знаю, да и паркуются здесь одни те же. Стоило 200 руб. в день. В принципе
А можно поглумиться?
а, выкуплена - предъявите свидетельство о регистрации (собственности на землю), кадастровый план с указанием размеров и привязки, а действительно вы сотрудник уполномченный собирать бабки? (я же не знаю, где вы работаете, справку с места работы покажите, и паспорт, в справке фотки нету).... чеки даете? а покажите свидетельство о гос.регистрации кассового аппарата? и так далее....
А про рогатки и конуса - а покажите насколько ваши конуса и дорога на данном участке в таком случае соответвует ГОСТ Р 52289-2004 (ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ, ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ), а также:ГОСТ Р 50597-93 (Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения),ГОСТ Р 50970-96 (Технические средства организации дорожного движения. Столбики сигнальные дорожные. Общие технические требования. Правила применения),ГОСТ Р 50971-96 (Технические средства организации дорожного движения. Световозвращатели дорожные. Общие технические требования. Правила применения), ГОСТ Р 51256-99 (Технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная. Типы, основные параметры. Общие технические требования), ГОСТ Р 52290-2004 (Технические средства организации дорожного движения. Знаки дорожные. Общие технические требования)..... А если не соответвует - то это и земельный, и гражданский, и уголовный с административным....
И повреждение дорог, и самозахват и ограничение прав и свобод....
отсыпать не просите

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250