Летние шины

Nataly

На тропе
25 Мар 2007
30
0
0
Сургут
Вот пришла пора и мне менять колеса.
Летние шины от старого хозяина, вот в каком состоянии:
два колеса с нормальным, ровным протектором - износ где-то 60%;
два с изношенным в ноль боковым протектором, да и сами с износом в 70%.
Вопрос за убитые покрышки: это как надо ездить так и где они предположительно и как стояли?
И второй вопрос: что делать :-( и можно ли купить две покрышки, а не четыре?

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Я бы не стал менять только две покрышки, тем более что цена вопроса-10тыр (в нашей барахолке). А изношенный протектор-неправильный сход-развал.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Palych написал(а):
Я бы не стал менять только две покрышки, тем более что цена вопроса-10тыр (в нашей барахолке). А изношенный протектор-неправильный сход-развал.
+1. Это самый бюджетный вариант, остальные подороже будут.

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
В журнале Клаксон N7 прочитал полезную статью ''Время переобуваться''.
В Интернете ее не нашел. Сначала хотел отсканировать, но формат неудобный.
Думаю, что многие стоят перед выбором летней резины, но не могут определиться с производителем или подобрать ту модель, которая будет отвечать требованиям конкретного автомобиля.
Решил не полениться и постучать немного по ''клаве'', чтобы тем, кому этот журнал по каким-либо причинам сложно будет купить, иметь представление о наиболее востребованных и хорошо зарекомендовавших себя моделях известных марок. В обзор включены и ''городские'' и спортивные шины, а также внедорожные покрышки, которые формально считаются всесезонными, однако лучшие свои качества проявляют в теплое время года. Ну а фото и технические характеристики понравившейся модели можно будет найти в интернете.

1. Brigestone ''Potenza RE050A'' - назначение: для особо мощных седанов и спорткаров;
размеры и индекс скорости: от 215/55R17V - до 285/30R20Y.
Область применения: премиум класс для настоящих спорткаров, способная конкурировать с лидерами своего класса.
2. Brigestone ''Turanza GR-80'' - универсальная покрышка, подходящая для большинства автомобилей; 205/65R16H - 235/40R18W.
Неплохая покрышка для езды в городе и на извилистой загородной трассе, если не ехать слишком быстро.

3. Brigestone ''4x4 Dueler A/T 694'' - универсальная внедорожная шина; 205/70R15T - 275/70R16T.
Выгодное сочетание цены и качества, шина одинаково хороша на бездорожье и на асфальте, рекомендуется для серьезных внедорожников.

4. . Brigestone ''Sports Tourer MY-01'' - спортивная покрышка эконом-класса; 195/60R15V - 205/40R17V.
Неплохой вариант для недорогих спорткаров и массовых машин с хорошей управляемостью.

5. Continental ''ContiEcoContact 3'' - универсальная ''городская'' покрышка; 145/80R13T - 175/60R16T.
Удачная экономичная и безопасная покрышка для уверенной городской езды. На тестах продемонстрировала хорошее сцепление при маневрировании на мокрой дороге.

6. Continental ''ContiSportContact 3'' - для мощных скоростных седанов и спорткаров; 205/50R17W - 325/25R20Y.
Одна из лучших шин в классе. Отличные показатели по управляемости, устойчивости, тормозной динамике и сопротивлению аквапланированию.

7. Continental ''ContiPremiumContact 2'' - для быстроходных моделей со спортивным характером; 175/65R15T - 235/50R18W.
Покрышка рассчитанная на меньшие скорости и мощности, чем ''ContiSportContact 3''. Хороший вариант для топовых версий седанов бизнес-класса и небольших спорткаров.

8. Continental ''Conti4x4 Sport Contact'' - для скоростных внедорожников; 255/55R18Y - 312/35R20Y.
Для высокоскоростных, хорошо управляемых внедорожников, которые эксплуатируются преимущественно на асфальте и сухой грунтовке.

9. Dunlop ''DIREZZA DZ101'' - для широкого круга моделей со спортивным характером; 195/50R15V - 275/30R19W.
Учитывая небольшой тормозной путь, безопасность на мокрой дороге и высокое сопротивление износу, шину можно порекомендовать не только для спортивной езды, но и как продвинутую ''городскую'' покрышку.

10. Dunlop ''SP SPORT 9000'' - для автомобилей с выраженным спортивным характером; 195/45R14V - 285/30R22Y.
Хорошо подходят быстроходным седанам, тюнинговым и ''заряженным'' автомобилям, водители которых не желают жертвовать комфортом.

11. Dunlop ''SP SPORT MAXX'' - для породистых быстроходных автомобилей и спорткаров. Флагман модельного ряда фирмы; 195/50R15 - 255/35R20.
Покрышка для агрессивного напористого вождения, обеспечивающая хорошую управляемость и курсовую устойчивость.

12. Dunlop ''GRANDTREK PT9000'' - высокоскоростная покрышка для внедорожников; 255/50R20V.
Хороший вариант для владельцев внедорожников, которые любят ездить быстро и не покидают асфальта. К сожалению нет выбора типоразмеров.

13. Goodyear ''Excellence'' - универсальная скоростная шина для автомобилей со спортивной управляемостью; 195/65R15H - 255/35R18Y.
Одинаково хорошо подходят, как для ''семейных'', так и для быстроходных автомобилей.

14. Goodyear ''Eagle F1 GSD-3'' - для мощных седанов и спорткаров; 195/50R15V - 245/35R21Y.
Хорошо зарекомендовавшая себя высокоскоростная спортивная шина. Подходит для настоящих спорткаров и люксовых моделей седанов.

15. Goodyear ''HydraGrip'' - скоростная покрышка для быстрых автомобилей и мокрых дорог; 185/60R14H - 205/55R16H.
Специальная покрышка для районов с дождливым климатом. Эффектно борется с аквапланированием.

16. Goodyear ''DuraGrip'' - универсальная ''городская'' покрышка; 155/70R13T - 185/60R14T.
Комфортная и безопасная покрышка для города.

17. Goodyear ''Wrangler F1'' - высокоскоростная покрышка для внедорожников; 225/55R17H - 285/30R22V.
Предназначены для быстрых и хорошо управляемых джипов.

18. Goodyear ''Wrangler AT/R'' - универсальная внедорожная покрышка для любой поверхности; 205/70R15T - 245/45R18H.
Походит для серьезных внедорожников, часто съезжающих с асфальта.

19. Michelin ''Energy E3'' - универсальная шина для автомобилей малого и среднего класса; 165/70R13T - 205/55R16V.
Одна из лучших ''городских'' покрышек, экономичная и очень устойчивая к износу.
20. Michelin ''Primacy HP'' - шина класса ''спорт+комфорт'' для автомобилей со спортивным характером; 205/60R16V - 255/40RF17Y.
Одна из самых удачных и сбалансированных шин в своем классе. Очень хорошее сочетание управляемости, комфорта, износостойкости и тормозных качеств.

21. Michelin ''Pilot Exalto PE2'' - высокоскоростная шина для спортивных и ''заряженных'' автомобилей; 185/60R14V - 225/40R18Y.
Шина удачно сочетает управляемость, быстроту реукции, хорошее сцепление на мокрой дороге и высокую для своего класса износостойкость.

22. Michelin ''Pilot Sport PS2'' - для бескомпромиссных спортивных моделей; 205/55R17Y - 295/25R22Y.
Одна из лучших покрышек для автомобилей типа BMW M5 и Audi RS6. Высокая курсовая устойчивость на экстремально высоких скоростях сочетается с достойным комфортом.

23. Michelin ''Latitude Sport'' - для люксовых и высокоскоростных внедорожников; 255/55R18V - 315/25R23W.
Хороший выбор для машин вроде BMW X5 и Porsche Cayenne. Часто возможности шины превосходят скоростной предел шасси.

24. Michelin ''Latitude Tour HP'' - для скоростных внедорожников, эксплуатирующихся преимущественно в городе; 205/70R15H - 275/45R19V.
Шина достойно показала себя в тестах как на каменистой грунтовой дороге, так и на извилистой асфальтовой трассе. Одна из лучших универсальных покрышек с распределением свойств ''90% - асфальт, 10% бездорожье''.

25. Michelin ''Synchrone 4x4'' - универсальная внедорожная шина; 205/80R16T - 255/55R19H.
Отличная универсальная покрышка для внедорожников, преимущественно эксплуатирующихся на асфальте, но регулярно съезжающих и на грунтовку.

26. Nokian ''Hakka i3'' - ''городская'' покрышка для холодного лета и переменчатого климата; 165/70R13T - 205/65R15T.
Сбалансированная безопасная городская покрышка, позволяющая не зависеть от капризов погоды.

27. Nokian ''Hakka H'' и ''Hakka V'' - скоростные покрышки для северного лета и переменчивого климата; Hakka H - 185/70R14H - 205/50R16H; Hakka V - 195/65R15V - 225/45R17V.
Отличное сочетание эксплуатационных характеристик, управляемости и безопасности. Шины не боятся внезапных заморозков.

28. Nokian ''NRY'' - для мощных быстроходных седанов и спортивных автомобилей; 215/55R16Y - 255/35R20Y.
Хорошая высокоскоростная покрышка, особенно подходит для районов с прохладным переменчивым климатом.

29. Nokian ''NRVi SUV'' - высокоскоростная шина для ''асфальтовых'' кроссоверов;
255/65R16V - 275/40R20Y.
Покрышка лучше всего проявляет себя в районах с прохладным переменчивым климатом. Позволяет ездить очень быстро, но только по асфальту.

30. Nokian ''Z'' - высокоскоростная спортивная шина для безопасной езды в сложных погодных условиях; 225/60R16W - 225/40R18W.
Одна из лучших скоростных покрышек для нашего климата. Повышенная безопасность в мокрую прохладную погоду сочетается с очень эффектным дизайном.

31. Pirelli ''Cinturato P4'' - для компактных городских автомобилей; 175/70R13T - 175/60R15T.
Комфортная городская покрышка, которая выглядит как спортивная модель. Эффектно смотрится на малолитражках с броским дизайном.

32. Pirelli ''Dragon'' - для быстрых автомобилей со спортивным характером; 215/65R15H - 265/30R19W.
Безопасная и хорошо управляемая спортивная шина с выразительным дизайном. Для лучшей работы на дороге требует предварительного прогрева.

33. Pirelli ''EUFORI@'' - безопасная спортивная покрышка; 195/55R16H - 255/30R19Y.
Не боится проколов. Оптимальный и безопасный вариант для быстрой езды на дальние расстояния.

34. Pirelli ''P7'' - покрышка класса ''спорт+комфорт''; 195/65R15H - 235/45R17W.
Одна из наиболее популярных шин для быстрой и комфортной езды. Отличная управляемость сочетается с не самой лучшей износостойкостью.

35. Pirelli ''Scorpion ATR'' - универсальная покрышка для профессиональных внедорожников; 205/70R15R - 325/45R24T.
Хорошее поведение на асфальте сочетается с высокой проходимостью на бездорожье. Одно из лучших предложений в своем классе.

36. Pirelli ''Scorpion ZERO'' - высокоскоростная внедорожная покрышка; 235/65R17V - 255/45R18V.
Один из лидеров своего класса. Хорошо показала себя на быстрых асфальтовых прямых и надежна в поворотах.

37. Pirelli ''PZERO NERO'' - высокоскоростная шина, разработанная специально для тюнинга; 205/55R16Y - 275/25R20Y.
Покрышка с очень эффектным дизайном для мощных тяжелых седанов класса ''люкс'' и тюнинговых автомобилей.

38. Pirelli ''Scorpion STR'' - универсальная внедорожная покрышка преимущественно для асфальта; 205/70R15H - 255/55R18V.
Предназначена для уверенного движения по твердому покрытию и легкому бездорожью. Комфортная и малошумная.

39. Vredestein ''Sportrac 3'' - для скоростных автомобилей со спортивной управляемостью; 205/60R16V - 205/50R16V.
Хорошо сбалансированная и безопасная спортивная шина. Благодаря броскому дизайну отлично подходит для автомобилей с эффектным экстерьером.
40. Vredestein ''Ultrac Sessanta'' и ''Ultrac Sessanta SUV'' - назначение первой для высокоскоростных мощных седанов и спорткаров; 225/45R18Y - 245/35R20Y;
вторая для внедорожников; 255/55R18W - 275/40R20Y.
Покрышки, достойные встать в один ряд с лучшими представителями спортивных шин.

41. Vredestein ''Ultrac'' - для мощных скоростных внедорожников; 205/55R16W - 275/30R19Y.
Высокоскоростная внедорожная покрышка с отличными ездовыми характеристиками и весьма эффектным дизайном.

42. Yokohama ''ADVAN Sport'' - для высокоскоростных спортивных автомобилей; 205/55R17Y - 295/25R22Y.
Хороший баланс спортивной управляемости и комфорта. Подходит как спорткарам, так и ''заряженным'' седанам.

43. Yokohama ''C.drive'' - универсальная покрышка класса ''спорт+комфорт''; 215/50R17W - 225/60R16W.
Подходит как для активной городской езды, так и любительских занятий автоспортом.

44. Yokohama ''A539t'' - для машин с хорошей управляемостью и спортивным характером; 165/60R12H - 225/40R16V.
Комфортная модель для активной езды. Очень популярная покрышка на нашем рынке.

45. Yokohama ''AVS S/T type-1'' - для скоростных внедорожников; 285/70R16H - 285/55R19W.
Флагманская внедорожная шина компании одходит для автомобилей, сочетающих хорошую управляемость на асфальте с проходимостью на бездорожье.

46. Yokohama ''Parada X'' - скоростная шина для крупных внедорожников (Hummer H2, Ford Expedition и т.п.); 275/55R20V - 315/35R24V.
Покрышка подойдет тем, кто предпочитает полностью использовать скоростные возможности тяжелых джипов и редко съезжает с асфальта.

Ну вот вроде и все. Подустал даже печатать
Мне понравилось в этом тесте-обзоре, что нет ''призеров и аутсайдеров'', нет хвалебных рекламных отзывов по какому-то одному производителю. Автомобилист может любой тип покрышек выбрать для себя, в зависимости от модели машины, области применения и характера езды.
Проверьте себя, на ''правильной'' вы резине ездите?
Я два года назад (для езды 80% твердое покрытие - 20% умеренное бездорожье) прикупил для своего внедорожника Brigestone ''4x4 Dueler A/T 694'', но если бы сегодня стоял перед выбором, то долго бы выбирал между п.3, п.35.
Обе модели с очень хорошими характеристиками (асфальт + 4х4) и великолепным дизайном!(Передрал)Может пригодится кому.

tools

В Лесу
17 Окт 2006
453
1
0
Москва
да это же вода, работающая на оба типа покупки - личное посещение и магазин.Ты все равно купишь что-то из указанного в этом списке.Не хватает только рекомендованной цены.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Такой большой текст я в студенчестве писал только.
Гному спасибо за обзор.

ramazek

В Лесу
17 Ноя 2006
425
3
0
Красноярск
Да нет. Вроде достаточно информативно.
Вот только от "Франкинштейна" я всех однозначно отговариваю. Просто поверьте мне на слово (не буду раскрывать откуда я знаю, просто поверьте). В России к продаже поступают только "Франкенштейны" производства Воронежа и Кирова (по лицензии). Хоть там и дизайн от Джуджаро (а красиво далеко не всегда практично), но , например, на зимнюю резину было столько рекламаций..."а ручки то помнят,помнят ручки-то."(с).

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Gnom написал(а):
777 написал(а):
Такой большой текст я в студенчестве писал только.
Гному спасибо за обзор.
Я б столько писать не стал.Говорю же,передрал я все один в один. :D
Я понял, что передал один в один. Я имел ввиду, что такие объёмные тексты со студенчества не перепечатывал.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
ramazek написал(а):
Да нет. Вроде достаточно информативно.
Вот только от "Франкинштейна" я всех однозначно отговариваю. Просто поверьте мне на слово (не буду раскрывать откуда я знаю, просто поверьте). В России к продаже поступают только "Франкенштейны" производства Воронежа и Кирова (по лицензии). Хоть там и дизайн от Джуджаро (а красиво далеко не всегда практично), но , например, на зимнюю резину было столько рекламаций..."а ручки то помнят,помнят ручки-то."(с).
На них как я понимаю написано "made in Russia". А если другая надпись, то....
Лично я (может и не прав, стараюсь брать "сделано где-нить в западной Европе". Притом цена часто не отличается.

Nataly

На тропе
25 Мар 2007
30
0
0
Сургут
dsc00275ul3.jpg

вроде вот так должно получится

Nataly

На тропе
25 Мар 2007
30
0
0
Сургут
так вот она и сама.
что вы можете посоветовать:
ездить на этих еще лето?
купить б/у?
купить новые?

П.С. деньги есть, просто они не лишние.

D.Abel

В Лесу
Nataly написал(а):
так вот она и сама.
ездить на этих еще лето?
купить б/у?
купить новые?

Я бы купил новые все 4, с таким протектором на мокрой дороге не безопасно. :eek:

Nataly

На тропе
25 Мар 2007
30
0
0
Сургут
D.Abel написал(а):
Nataly написал(а):
так вот она и сама.
ездить на этих еще лето?
купить б/у?
купить новые?

Я бы купил новые все 4, с таким протектором на мокрой дороге не безопасно. :eek:

:eek: :eek: :eek:
Уже поставила!
Эти назад. Хорошие вперед. Правда не знаю как было бы лучше.
Машину мало-мало тянет вправо, на зимних этого не наблюдалось.
Буду осторожнее летом. Хорошо оно у нас короткое :idea:

Солидный

Заблокирован
10 Мар 2007
194
0
0
Сургут
Если тянет - немедленно езжайте на развал/схождение, иначе испортите новые колеса.
Если не поможет, значит надо менять и задние колеса. А вооще, ездить на разных колесах ну ОЧЕНЬ не рекомендуется.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Nataly написал(а):
Уже поставила!
После установки колёс хорошие спереди, похуже сзади тормозной путь автомобиля будет меньше. Но есть опастность, что при экстренном торможении, если машина ехала не прямо, либо на скользкой дороге или с неравномерно изношенными протекторами колёс - задние колёса не будут успевать тормозить за передними и будет снос заднего моста.
При установке назад колёс похуже, тормозной путь будет выше, но и езда с таким расположением колёс более осторожная (т.к. в уме более длинный тормозной путь). Зато вероятность сноса заднего моста при экстренном торможение на порядок меньше.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
777 написал(а):
Nataly написал(а):
Уже поставила!
После установки колёс хорошие спереди, похуже сзади тормозной путь автомобиля будет меньше. Но есть опастность, что при экстренном торможении, если машина ехала не прямо, либо на скользкой дороге или с неравномерно изношенными протекторами колёс - задние колёса не будут успевать тормозить за передними и будет снос заднего моста.
При установке назад колёс похуже, тормозной путь будет выше, но и езда с таким расположением колёс более осторожная (т.к. в уме более длинный тормозной путь). Зато вероятность сноса заднего моста при экстренном торможение на порядок меньше.
:sad:
Это не Тазик!!! Для начала на Форьке АБС стоит! :)

Nataly

На тропе
25 Мар 2007
30
0
0
Сургут
Вечером заехала на шиномонтажку (где переобувалась), рассказала что машину ведет вправо.
Дядька сказал, что это нормально, денька через два пройдет.
Объяснил это тем, что раньше колеса могли стоять иначе и машине нужно обкатать новое положение колес.

Подождем :trava:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250