Лесные тролли - кто они?

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Камрады,
Подумалось мне, что по итогам прошедшей неделе недурно было бы обсудить такой вид существ, как Тролль Лесной обыкновенный и понять, как с ним можно бороться и использовать на благо общества.
Время позднее, поэтому я просто отмечу те вопросы, на которые как мне кажется, надо попытаться ответить.
Итак:
1. Кто такие Тролли и как их отличить от остальных посетителей Форума. Ответ на этот вопрос весьма важен, так как прежде, чем начинать бороться с Троллем, надо убедиться, что это действительно Тролль, иначе можно обидеть ни в чем не повинного человека.
2. Что плохого несет в себе Тролль?
3. Каковы основные приемы, применяемые Троллями?
5. Каковы цели Троллей?
6. Чего нельзя делать в общении с Троллями?
7. Чего мы хотим добиться, начиная борьбу с Троллями?
8. Как бороться с Троллями?
9. Можно ли от Троллей получать удовольствие и как их использовать для этого?

Возможно, стоит затронуть и другие аспекты. Я только скажу, что административные методы в борьбе с Троллями малоэффективны и, как минимум, должны быть поддержаны другими методами. Наилучший способ: хороший самоконтроль и чувство юмора.

Dlinniy

В Лесу
9 Мар 2009
385
11
0
45
Мск
www.kabalevsky.ru
Пожалуй, отдельной строкой подчеркну именно самоконтроль и юмор, ибо любой Лесной Тролль (если он конечно не из Зазеркалья) преследует одну простую, имхо, цель - подначить (подлить масла, наступить на мазоль - у всех народов по-разному). При чем не всех сразу, а ИЗБРАННЫХ :) НЕ ИЗБРАННЫЕ его не интересуют. При явном и очевидном недостижении цели, Тролль Лесной тем или иным способом самоуничтожается. Конечно, потом еще долго могут бродить по-ночам его последователи, но это уже не то, согласитесь? ИМХО

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
.....
Итак:
1. Кто такие Тролли и как их отличить от остальных посетителей Форума. Ответ на этот вопрос весьма важен, так как прежде, чем начинать бороться с Троллем, надо убедиться, что это действительно Тролль, иначе можно обидеть ни в чем не повинного человека.
2. Что плохого несет в себе Тролль?
3. Каковы основные приемы, применяемые Троллями?
5. Каковы цели Троллей?
6. Чего нельзя делать в общении с Троллями?
7. Чего мы хотим добиться, начиная борьбу с Троллями?
8. Как бороться с Троллями?
9. Можно ли от Троллей получать удовольствие и как их использовать для этого?
...
Про троллей очень подробно написано:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3
http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C

А по существу:
1. Тролли это люди получающие "сексуальное" удовольствие от конфликтных, провокационных ситуаций.
2. Сталкивание нас в спорных вопросах, доходящих до обид.
3. Безапеляционные суждения. Провокации. Заведомая ложь.
4. Ммммм????? :mrgreen:
5. Тролль питается конфликтами. (имхо, коррелирует с п.1)
6. Это зависит от собственных целей. В основном конечно не "вестись" :D на провокации.
7. Кто чего (похоже на п.6)
8. Бороться: либо бан, либо по типу "Лимончик" :sarcastic:
9. Ещё как можно :mrgreen: а лучшее использование "глум".

Dlinniy

В Лесу
9 Мар 2009
385
11
0
45
Мск
www.kabalevsky.ru
В эти конфликтные ситуации они стараются вовлекать как можно больше людей, тем самым заставляя в пылу драки забыть о чем, соббстно, речь-то идет? А в такие моменты даже самые хладнокровные бывают непредсказуемы...
Бывает, правда, и другой сценарий - с немого согласия администрации ресурса, основной "костяк", понимающий ИСТИННУЮ причину происходящего, начинает по-тихоньку "травить" Тролля, превращая любой топик во флейм. К этому процессу постепенно подтягиваются остальные, каждый со своей мотивацией. Кто-то не подтягивается, но это уже не важно. В итоге - через какое-то время (как показывает практика - весьма короткое),новый счастливый обладатель форя, запомнив адрес на наклейке, откроет ресурс и увидет все что угодно, только не ответы на свои вопросы.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Хорошие ссылки, особенно на Википедию. С Луркоморьем сложнее, т.к. там активно используются термины Интернет сообщества, которые могут быть не всем знакомы, так что, возможно придется дополнительно прогуляться по многочисленным ссылкам, что полезно для кругозора, но приводит к большей трате времени.

[/QUOTE]
4. Ммммм????? :mrgreen:
[/QUOTE]
Пропущенный пункт это либо затравка для многостраничного флуда на тему, почему он был пропущен, либо "свободный пункт", т.е. каждый пишет в нем свой вопрос, на который сам и отвечает :)

А так, Тролль (особенно правильный) - это прекрасный повод для тренировки своих внутренних качеств. Терпение, чувство юмора, самокритичность, толерантность и т.д. Тут, насколько я понимаю, как на дороге: подрезали тебя, загнали в инцидент, ДТП и т.д.? Значит, твое водительское мастерство оказалось недостаточным, чтобы эти вещи предвидеть и противостоять им. Поэтому - на площадку и - тренироваться катать слаломы :)
Также и с Троллем: если начинаешь реагировать, расстраиваться, грубить ему - это диагноз, причем, скорее, для тебя самого. И лечение надо начинать не с Тролля, а с себя.

DEARY

Старший Лесник
22 Апр 2009
2,425
301
83
59
www.deary-design.ucoz.ru
Хорошие ссылки, особенно на Википедию. С Луркоморьем сложнее, т.к. там активно используются термины Интернет сообщества, которые могут быть не всем знакомы, так что, возможно придется дополнительно прогуляться по многочисленным ссылкам, что полезно для кругозора, но приводит к большей трате времени.

А так, Тролль (особенно правильный) - это прекрасный повод для тренировки своих внутренних качеств. Терпение, чувство юмора, самокритичность, толерантность и т.д. Тут, насколько я понимаю, как на дороге: подрезали тебя, загнали в инцидент, ДТП и т.д.? Значит, твое водительское мастерство оказалось недостаточным, чтобы эти вещи предвидеть и противостоять им. Поэтому - на площадку и - тренироваться катать слаломы :)
Также и с Троллем: если начинаешь реагировать, расстраиваться, грубить ему - это диагноз, причем, скорее, для тебя самого. И лечение надо начинать не с Тролля, а с себя.
100%!!!:appl::appl::appl:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Ну поскольку меня тут в троллизме неоднократно упрекали, а одтельные личности даже дошли до того, чтобы писать в личку оскорбления и угрозы, то добавлю немного, надеюсь что по делу :

1) Есть некоторая "священная корова", посягать на которую нельзя никому, усомневаться в этом тоже, это что-то типа общепринятой аксиомы в этом обществе. На данном сервере это утверждение что "Форестер - лучший автомобиль". Пример этому - конференция "Форестер vs..." все сообщения которой условно можно разделить на 2 части :
а) Форестер превосходит .... по параметрам ....
б) Если что-то и превосходт Форестер по параметрам ... то Форестер превосходит это по параметрам .... либо по совокупности параметров ... либо просто лучше :).

2) Форестеровод всегда прав, а если и не всегда прав, то при прочих равных форестеровод правее. Хороший пример - тема "Поддержите Форестер в конкурсе тюнинговых автомобилей Украинского клуба (ссылку искать лень), где хорошо видно то, что например, синяя подсветка на автомобиле ВАЗ - это лохотюнинг (аратюнинг) и т.д, а синяя подсветка "ноздри" Форестера - серьезная работа и это надо поддержать.

Все сообщения, идущие вразрез с "общепризнаными", особенно по вышеуказанным направлениям немедленно переходят с оценки предмета спора на уровень оценки личности спорящего, иногда и обвинения в троллизме. Вот как-то так.

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
По словам Влада Московского Сергей О унас известный оппозиционер-нигилист, так что все окей!!!
А на счет угороз ИМХО это лишнее сначала в личку, потом в морду, сдержанней людям надо быть

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
По словам Влада Московского Сергей О унас известный оппозиционер-нигилист, так что все окей!!!
А на счет угороз ИМХО это лишнее сначала в личку, потом в морду, сдержанней людям надо быть

Ну кроме Влада, которй, кстати, обычно грамотно аргументирует свою точку зрения, есть еще некоторое количество личностей, которым видимо умственного развития для грамотной аргументации не хватило, а кулаки уже выросли, а может и нет, я их не видел, и если честно, видеть не собираюсь :)

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
а что, я пропустил славный холиварчик?

Dlinniy

В Лесу
9 Мар 2009
385
11
0
45
Мск
www.kabalevsky.ru

1000%! Хоть это и самый правильный путь - он, как и положено - самый трудный.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Я, к примеру, не вижу в высказываниях Сергея оппортунизма и нигилизма, его мнение как правило весьма аргументированно и лишено эмоций и восторгов. Когда я прочитал/посмотрел про тот украинский форь - меня он тронул меньше, чем Сергея, но то же очень понравился:icon_rolleyes::lol:, видимо душевная организация у него гораздо тоньше, чем у меня, что он старательно скрывает под скептицизмом с налётом цинизма:).

Угрозы и написания всякого говна в личку - показатель интеллекта писателя. К сожалению у нас очень многие умеют писать. Думать - гораздо меньше.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Я, к примеру, не вижу в высказываниях Сергея оппортунизма и нигилизма, его мнение как правило весьма аргументированно и лишено эмоций и восторгов.
Практически на все мои посты Сергей возражал прямо противоположным мнением :D

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
А вы Сергея обсуждаете или тролей? Или уже Сургея к тролям приписали? Я если что на стороне Сергея....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250