LED в головной свет

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Да ладно??? У нас разрешены же доп туманки ниже уровн головного света??

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48) по этому поводу:
6.3 Передняя противотуманная фара
6.3.1 Установка
Факультативна на автомобилях, запрещена на прицепах.
6.2.3 Число
Две.

Вот что о туманках написано в ГОСТ 8769-75 (CT СЭВ 4122-83) :
2.3. Противотуманные фары
2.3.1. На каждом механическом транспортном средстве допускается установка спереди двух противотуманных фар. Для туристских и горных автобусов установка противотуманных фар обязательна.

Добавлено через 48 секунд
Разрешены птф но не доп птф

boboleh

Лесник
18 Дек 2014
681
50
28
35
г.Пушкино МО
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48) по этому поводу:

6.3 Передняя противотуманная фара

6.3.1 Установка

Факультативна на автомобилях, запрещена на прицепах.

6.2.3 Число

Две.

Вот что о туманках написано в ГОСТ 8769-75 (CT СЭВ 4122-83) :

2.3. Противотуманные фары

2.3.1. На каждом механическом транспортном средстве допускается установка спереди двух противотуманных фар. Для туристских и горных автобусов установка противотуманных фар обязательна.

Добавлено через 48 секунд
Разрешены птф но не доп птф

А если штатные туманки перевести на режим ДХО?

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
А если штатные туманки перевести на режим ДХО?

То на них остается маркировка птф и ничего не меняется))) пытаться быть умней закона оч плохая идея )

• Like
Реакции: X_T_C

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Уара, баратуха, на Кавказе с таким туманным светом ты автоматом попадаешь в список борзых и глубокоуважаемых людей, которым хватит денег откупиться в любом случае. Хотя я таким если честно дальняк включаю. А если на Гелике приедешь, все армяне Пятигорска прибегут и за руку будут здороваться и в ресторан с тобой проситься. За твой счёт конечно. Тыж крутое. Главное чтоб из твоей супер тачки неслось да да да да да, это Кавказ.... А если буквы номера будут к***ра или че нить блатное..... То хоть пулемет на крышу ставь.

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Дальняк включаешь днем?! В солнечную погоду? ...баратуха.... Ты читал целиком пост или выцепил себе для негатива? Да я и обычные туманки включал только в туман... Ты наверное из тех, кто вообще всегда с туманками ездит? :)

Simmargol

Лесник
17 Июн 2013
768
66
28
43
https://t.me/pump_upp
t.me
Дальняк включаешь днем?! В солнечную погоду? ...баратуха.... Ты читал целиком пост или выцепил себе для негатива? Да я и обычные туманки включал только в туман... Ты наверное из тех, кто вообще всегда с туманками ездит? :)

У нас красавцы с опущенными жопами, и соответственно задратыми мордами, и включенным ксеноном ездят круглосуточно. И днём слепят не хуже ночи. Я выцепил не негатив, а глобальную ситуацию на Кавказе и написал своё к ней отношение. Туманки включаю в туман, круглосуточно на ближнем, ездить на нормальноотрегулировынных туманках без тумана считаю бессмысленным. Повторюсь, тебя задеть не хотел

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Как хорошо,когда есть взаимоуважение и холивар не переходит в срач. Не на Одном форуме такого не видел ))

• Like
Реакции: X_T_C

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
У нас красавцы с опущенными жопами, и соответственно задратыми мордами, и включенным ксеноном ездят круглосуточно. И днём слепят не хуже ночи. Я выцепил не негатив, а глобальную ситуацию на Кавказе и написал своё к ней отношение. Туманки включаю в туман, круглосуточно на ближнем, ездить на нормальноотрегулировынных туманках без тумана считаю бессмысленным. Повторюсь, тебя задеть не хотел

Да я адекватен вмеру, какие обиды) Ксенон туманки зарублены в землю.... в дождь даже не использую (когда совсем хмуро, как сейчас например.. в снег).
На Кавказе мы просто на дальнем ехали (юмор) т.к. почти ВСЕ едут с всевозможновоткнутыми гейксенонами везде. Еще одна особенность, чисто Ставрополье - КБР... не знаю, но именно там, прям большая часть авто с сильно задранной вверх водительской фарой...:forester_forever:

Simmargol

Лесник
17 Июн 2013
768
66
28
43
https://t.me/pump_upp
t.me
Sergey83, ты не понимаешь. Это же круть. Ты на переднем приводе. Морда забрана, колёса разгружены. Ты же ШЛИФОВАТЬ МОЖЕШЬ КАК БОГ! А ПРО ТО ЧТО СВЕТИШЬ В НЕБО ЭТО УЖЕ ХЕРНЯ.

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Sergey83, ты не понимаешь. Это же круть. Ты на переднем приводе. Морда забрана, колёса разгружены. Ты же ШЛИФОВАТЬ МОЖЕШЬ КАК БОГ! А ПРО ТО ЧТО СВЕТИШЬ В НЕБО ЭТО УЖЕ ХЕРНЯ.

нене.. я понял о чем ты.. это азерстайл называется... я за другое! просто фары спецом выставлены так, что одна пуляет встречке в лобовуху)

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
поясни, за что. сейчас руководство - техрегамент. приложение №8 пункт три про факультативное освещение (то есть про дополнительное, что можно где и кому добавить). там про доп противотуманки действительно ничего нет, следовательно ставить их противозаконно. а про две фары дальнего света есть. но не очень понятно, относится ли это ко всем или только к категории N3

IKS

Лесник
8 Июн 2007
596
32
28
Москва
4 страницы обсуждения темы показывает недостатки штатного света . Причем, судя по всему, как галогена, так и ксенона.

Сотрудник останавливает вас со сваркой,вынимает вашу лампу,отправляет ее на экспертизу и вас лишают прав не из-за того что у вас ксенон или лед,а из-за того,что у вас стоит лампа,не соответствующая,предусмотреному заводом изготовителем,головному свету.

Половина зарытой собаки тут:
На дороге возможно проверить только (НЕ) соответствие маркировок:
лампа- стекло. Перед тем как добавить к этому копус фары еще нужно внимательно прочитать, каковы обязанности и обязанность ли это водителя открыть капот на ?ПРОСЬБУ? об этом.

Вторую также реально откопать... напишу про "уши"
На лампе может быть НИЧЕГО не написано, либо написано то же самое, что и на фаре.

Стандартизованой маркировки для LED похоже пока не существует,
т.к., видимо, пока еще не сделали LED для головного света в цоколе галогенок, который соответствует требованиям и стандартам.

Для себя выбрал решение: новые стекла + ?пленка? + ... (в личку)
правая под ксенон 84990-SA481
левая под ксенон 84990-SA491
84940-SA020 - уплотнитель-лизун

Последнее редактирование:

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
нашелся человек, запостивший свою LED историю с документами
www.drive2.ru/l/486412125451845844/

тема исчерпана.

Все верно написано... И доказывать что у тебя лед,а не ксенон не нужно. Нужно доказывать что к тебя тип лампочки соответствует оптике,предусмотренной на заводе изготовителе. Если не соответствует,то и в суде слушать вас не имеет смысла,как и произошло с автором.
Зы можно конечно официально через нами получить документы,С которыми можно ездить с ксеноном даже на Жигулях,но для этого надо свой авто переоборудовать,с сохранением всех лицензий на оборудование (омыватель фар,автокорректоры,оптика)

IKS

Лесник
8 Июн 2007
596
32
28
Москва
и снова здравствуйте
https://www.youtube.com/watch?v=iUDKKeutJlM
установка LED в головной свет
будет считаться внесением изменений к конструкцию ТС, т.к.
1. в настоящее время не существует конкретных требований, определяющих условия для использования в фарах галогенового света светодиодных ламп
2. международными нормами не предусмотрена маркировка для данного типа ламп ()
3. нет требований к использованию LED ламп, т.е. режим работы не м.б. нарушен

За это предусмотрена ответственность за изменение конструкции ТС
КОАП РФ 12.5 часть 1
в виже предупреждения, либо штрафа 500 руб
Опубликовано: 14 мар. 2018 г.

IKS

Лесник
8 Июн 2007
596
32
28
Москва