в семье квашу капусту всегда я.
и пару месяцев назад мне в руки попал рецептик квашеной капусты, которая делается за 3 дня. причем рецепт "ленивый" в самом наипрямейшем смысле слова. :sarcastic:
берем терку Бёрнер, я уже на протяжении 15 лет на ней капусту шинкую. весчь! советую приобрести, салатики тоже можно быстренько сделать.
Ингридиенты:
качан капусты на 3кг.
пара морковин.
соль 2 столовые ложки на 3х литровую банку.
сахар 1 столовая ложка на 3х литровую банку.
кипяченая вода комнатной температуры. литров несколько.
нашинковали капусту в таз, бак, кастрюлю. натерли морковку, кому как угодно, соломкой или по старинке. в бак к капусте сыпанули морковь, премешали.
ни в коем случае не мять для выделения сока!
затем наполняем 3х литровую банку капустой, периодически её утрамбовывая. только без фанатизма!
засыпаем сверху соль и сахар. заливаем все водой.
оставляем на кухонном столе в глубокой тарелке на пару дней.
ежедневно поглядывая на кол-во воды в тарелке и банке.
пробовать рассол не возбраняется.
на третий день снимаем пробу и наслаждаемся конечным продуктом.
приятного аппетита!
и пару месяцев назад мне в руки попал рецептик квашеной капусты, которая делается за 3 дня. причем рецепт "ленивый" в самом наипрямейшем смысле слова. :sarcastic:
берем терку Бёрнер, я уже на протяжении 15 лет на ней капусту шинкую. весчь! советую приобрести, салатики тоже можно быстренько сделать.
Ингридиенты:
качан капусты на 3кг.
пара морковин.
соль 2 столовые ложки на 3х литровую банку.
сахар 1 столовая ложка на 3х литровую банку.
кипяченая вода комнатной температуры. литров несколько.
нашинковали капусту в таз, бак, кастрюлю. натерли морковку, кому как угодно, соломкой или по старинке. в бак к капусте сыпанули морковь, премешали.
ни в коем случае не мять для выделения сока!
затем наполняем 3х литровую банку капустой, периодически её утрамбовывая. только без фанатизма!
засыпаем сверху соль и сахар. заливаем все водой.
оставляем на кухонном столе в глубокой тарелке на пару дней.
ежедневно поглядывая на кол-во воды в тарелке и банке.
пробовать рассол не возбраняется.
на третий день снимаем пробу и наслаждаемся конечным продуктом.
приятного аппетита!