Квашеная капуста

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,485
359
83
ТВЕРЬ
в семье квашу капусту всегда я.
и пару месяцев назад мне в руки попал рецептик квашеной капусты, которая делается за 3 дня. причем рецепт "ленивый" в самом наипрямейшем смысле слова. :sarcastic:
берем терку Бёрнер, я уже на протяжении 15 лет на ней капусту шинкую. весчь! советую приобрести, салатики тоже можно быстренько сделать.

Ингридиенты:
качан капусты на 3кг.
пара морковин.
соль 2 столовые ложки на 3х литровую банку.
сахар 1 столовая ложка на 3х литровую банку.
кипяченая вода комнатной температуры. литров несколько.
нашинковали капусту в таз, бак, кастрюлю. натерли морковку, кому как угодно, соломкой или по старинке. в бак к капусте сыпанули морковь, премешали.
ни в коем случае не мять для выделения сока!
затем наполняем 3х литровую банку капустой, периодически её утрамбовывая. только без фанатизма!
засыпаем сверху соль и сахар. заливаем все водой.
оставляем на кухонном столе в глубокой тарелке на пару дней.
ежедневно поглядывая на кол-во воды в тарелке и банке.
пробовать рассол не возбраняется. :p
на третий день снимаем пробу и наслаждаемся конечным продуктом.
приятного аппетита!
 

Tata4ka

На тропе
13 Сен 2018
47
7
0
39
Отличная закуска - квашеная капуста.
Квашеная капуста в банке
sm_285663.jpg

Этот рецепт квашения капусты идеально подходит для условий городской квартиры: приготовили одну порцию, и храните в холодильнике. Места занимает немного и под рукой всегда вкусная и отличная закуска. Капуста получается хрустящей, сочной и, как правило, съедается очень быстро.
Продукты
(на 20 порций)
Капуста белокочанная - 2,5 кг
Морковь - 1 шт. (150 г)
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 5-6 шт.
*
Для рассола:
Соль - 1,5 ст. ложки
Сахар - 1,5 ст. ложки
Вода - 1 л

Подготовим необходимые продукты.
Как приготовить квашеную капусту:

Шинкуем капусту.
Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте.
Разламываем на кусочки лавровый лист, добавляем душистый перец горошком и все перемешиваем.
Плотно укладываем капусту в 3-х литровую банку.
Готовим рассол: воду с солью и сахаром доводим до кипения и оставляем остывать.
Заливаем капусту остывшим рассолом и оставляем в теплом месте.
В процессе брожения капусту нужно прокалывать вилкой для выхода углекислого газа. Рекомендую банку ставить в широкую емкость, т.к. рассол из банки может вытекать.
На третий день квашеная капуста готова, закрываем банку крышкой и отправляем храниться в холодильник.
Приятного аппетита!
 

Танкист

Входит в лес
15 Мар 2022
5
0
0
Шинкуем капусту.
Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте.
Разламываем на кусочки лавровый лист, добавляем душистый перец горошком и все перемешиваем.
Плотно укладываем капусту в 3-х литровую банку.
Готовим рассол: воду с солью и сахаром доводим до кипения и оставляем остывать.
Заливаем капусту остывшим рассолом и оставляем в теплом месте.
В процессе брожения капусту нужно прокалывать вилкой для выхода углекислого газа проститутки подольска. Рекомендую банку ставить в широкую емкость, т.к. рассол из банки может вытекать.
На третий день квашеная капуста готова, закрываем банку крышкой и отправляем храниться в холодильник.
Приятного аппетита!

В вашем рецепте все замечательно, кроме лаврового листа. И еще такой момент в банку капусту никогда не кладу. Она там задыхается. Лучше большой бак или кастрюля с гнетом сверху. И обычной вилки недостаточно для прокола. Нужно стараться делать это почти до самого дна. Тогда у вас не будет неравномерного такого неприятного привкуса.
 

konchenna

Входит в лес
16 Мар 2022
4
0
0
36
В вашем рецепте все замечательно, кроме лаврового листа. И еще такой момент в банку капусту никогда не кладу проститутки подольска. Она там задыхается. Лучше большой бак или кастрюля с гнетом сверху. И обычной вилки недостаточно для прокола. Нужно стараться делать это почти до самого дна. Тогда у вас не будет неравномерного такого неприятного привкуса.
Ну это вы не кладете, а людям может нравится. Вообще у всех свои вкусовые предпочтения, мне, например, очень нравится квашенная капуста с клюквой. Она получается с кисло-сладким послевкусием.
 

Hit_Girl

Входит в лес
16 Мар 2022
5
0
0
39
СПб
Ну это вы не кладете, а людям может нравится. Вообще у всех свои индивидуалки вологды)вкусовые предпочтения, мне, например, очень нравится квашенная капуста с клюквой. Она получается с кисло-сладким послевкусием.

Я в детстве такой капусты переела и теперь на всю жизнь отвело) Да и в целом, не сильно фанатею по кислым продуктам. Ни маринованные огурцы, ни капуста не привлекают. Лучше свежее поесть)
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250