Re: Смеяццо здесь
на запад хуже, летом уж точноА если вся эта радость смотрит еще и на юг, так вообще...
на запад хуже, летом уж точноА если вся эта радость смотрит еще и на юг, так вообще...
Решение на любителя, хотя, конечно, неоднократно я такое встречал. Просто, если на кухне не только смешивают коктейли и включают микроволновку, гостиная будет пропитываться дымом и жиром. Когда жарят кузикмяки, они же кыстыбаи, не одна вытяжка этот чад не вытянет. А, не дай бог, что-нибудь на кухне подгорит... Занавески с запахом горелой рыбы...:-(а я ещё бы снесла перегородку между кухней и гостиной
Просто, если на кухне не только смешивают коктейли и включают микроволновку, гостиная будет пропитываться дымом и жиром. Когда жарят кузикмяки, они же кыстыбаи, не одна вытяжка этот чад не вытянет. А, не дай бог, что-нибудь на кухне подгорит... Занавески с запахом горелой рыбы...:-(
Если борщ варить, то да. При всякой среднеазиатской и татарской готовке, никакая вентиляция не поможет. Когда жена что-нибудь этакое готовит - вытяжка на крайнем режиме, открытый балкон и все равно - дым и жир. Я, например, не готов, чтобы все это оседало на понтовых шторах и диване.все решаемо.
Если так, то может быть. Еще можно раздвижную стенку, разделяющую зоны, сделать. Но как-то все это затратно и геморно для городской квартиры. По мне, проще и удобнее иметь нормальную стену между кухней и гостиной. Заодно гости по кухне шариться не будут. Впрочем, я ж своего мнения не навязываю.Я говорю про систему вентиляции, это приточка и вытяжка. Это работает иначе и эффективнее, чем обычная кухонная вытяжка.
Аналогично сторонник больших "столовых", а-ля гостевая + кухня.Если рассматривать квартиру для семьи с ребенком/двумя , то не так все страшно. Есть спальный блок со своим с/у, в другой стороне гостиная с кухней. Это уже хорошо,когда собираются гости..
...
Я всегда в таких случаях смотрю дизайнерские решения. На сайте Www.ivd.ru много типовых и индив. планировок с вариантами перепланировок и размещения мебели.
Как правило, в гостиной стоит диван и телевизор. Не всегда и не у всех, но как правило. Я не увидел места для них в гостиной с метражом 17.9 и кучей окон и дверей. Остальные косяки скорее мировоззренческие.Не увидел криминала
Как правило, в гостиной стоит диван и телевизор. Не всегда и не у всех, но как правило. Я не увидел места для них в гостиной с метражом 17.9 и кучей окон и дверей. Остальные косяки скорее мировоззренческие.
Телек на окно повесить? Или диван посреди комнаты поставить? А комната, напоминаю, 17,9 метров.Почему? Очень даже можно вписать и телек и диван))
Еще раз внимательно посмотрите на схему этой квартиры. Речь о ней, а не о Вашей комнате. Так вот, там только одна пустая стена в той комнате, которую сочли гостиной. Остальное - двери и окна. Длина комнаты ~ 4.7, ширина 3.8. Если под диваном мы понимаем не табуретку, а под телевизором не Шилялис, нам придется ставить диван у окна, а "окно пропаганды" ставить/вешать на эту единственную стену. Либо смотреть телевизор с расстояния в 2.5 м с дивана, перегораживающего всю комнату и при этом небольшого.я живу в комнате 18 кв.м, причем в комнате 2 окна, есть и телек, и диван, да и другая мебель.... тихо полагаю, что дело не в оставшихся 10 кв.см))))
нормальная планировка, что вы тут все вскипишились по этому поводу...
стены практически все можно передвигать
У знакомого есть присловье-проклятие: "Чтоб тебе всю жизнь на диване спать"...диваны-кровати хоть откидными шконками со спортснаряжением, хоть на цепях подвесные, уезжающие в потолок/стены.