Квартирный вопрос, или Особенности национальной планировки

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Планировка квартиры "Миниполис Радужный — квартал «Краски жизни», г. Видное"

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Re: Смеяццо здесь

Да все. Проходной двор какой-то. Кухня неадекватно маленькая. Какие-то кишкообразные коридоры. И как самый угар, предлагаю прикинуть, куда ставить мебель в "большой" комнате, которая 17.9 м.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва

Lamantin, во-во. Не квартира, а "паспортный стол" или что-то подобное.

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва

Ну каждому своё. В большой комнате горку и стенку с диваном конечно проблемно поставить, но как гостинную можно спланировать. Коридор в спальню конечно не подарок, но ужасного нет в нём ничего. Да и кухня вполне себе. Планировка для молодой семьи вполне себе. Если хорошо всё спланировать, то будет очень даже хорошо.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city

В большой комнате горку и стенку с диваном конечно проблемно поставить, но как гостинную можно спланировать.
Гостиная = диван и телевизор/медиацентр. Хрен там что разместишь. Если только на зоны делить, но для этого площади маловато.
Планировка для молодой семьи вполне себе.
А я как раз подумал, что планировка подходит для семьи, отягощенной (в жилищном, естественно, плане) пожилыми родителями.
Если хорошо всё спланировать, то будет очень даже хорошо.
А если некоторые стенки сломать/перенести, еще лучше будет.:p

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Хе. Между прочим, это две моих по площади.
Не, ну я тоже в свое время в пятиэтажке лет 10 прожил, с кухней 4,5 метра. Там свои удобства - не вставая с табуретки, можно до всего дотянуться.:p

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва

Хрен там что разместишь.
Спорить не буду. Хотя на последок скажу, что увидев планировку в уме сложил очень не плохой вариант на мой взгляд. Планировка очень удобна (за исключением бесполезного коридора в спальню)

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49

Не, ну я тоже в свое время в пятиэтажке лет 10 прожил, с кухней 4,5 метра. Там свои удобства - не вставая с табуретки, можно до всего дотянуться.
Это да, эргономика на высоте:)
А я как раз подумал, что планировка подходит для семьи, отягощенной (в жилищном, естественно, плане) пожилыми родителями.
Не особо. Детей селить некуда)

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва

Планировка для молодой семьи вполне себе.
Если только в стиле "смотрите как мы выпендрились". А Вообще редко встречаются хорошие планировки. Обязательно либо огромный коридор, который никак не использовать или еще что.

xam_43

Лесник
14 Янв 2012
699
57
28
43
МО, Подольск

Обязательно либо огромный коридор, который никак не использовать
У моей родни в большом (квадратном, правда) коридоре стоит диван для гостей (или посидеть, не спеша разуться) и шкаф :) У детей по комнате, у родителей комната, гостиная. Вот отсутствие коридора - это проблема.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49

получается, все это на семью с одним ребенком? тогда два санузла не многовато ли?
Ну типа того. Под семью с ребенком/детьми и родителями она тем более никак. Одна комната под детскую, одна под родителей (где второй санузел). Родителям только в гостиной стелить остается)))

У меня трешка-"распашонка" на 4 человека (2 взрослых, 2 ребенка), одна комната проходная. Не тесно, но со временем придется переселяться в гостиную и делать из нее частично спальню, что как бы не особо айс.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250