Куплю даунпайп безКат на Sg9 евро + вопрос по выпуску

Реклама

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
914
80
28
Москва СЗАО
Ребята, привет.

Хочу продлить жизнь мотору и соответственно снять каты... у меня желание купить даун без катов, но который подойдет под штатную середину.

Хочу сделать даун 3 дюйма с заужением на штатную середину. Банка fujitsubo super R.

У меня вопросы к вам, гуру, прошу прояснить, так как faq для чайников что то я не нашел.

1) При установке такого даунпайпа - лямбду ставят через проставку, т.е. выносят чуть дальше от потока газов, тем самым обманывают её, ей кажется что остаточного O2 нету в смеси. Правильно я понимаю? Получается что она не поймет перелив и расход топлива должен увеличится намного?

2) У меня же на евро сг9 2 лямбды, 1-ая до катов, 2-ая после, да? на даунпайпах в продаже как правило две дырки и сразу в воронке. Их обе туда закручивать вместе рядом. А 1-ую через проставку?

3) Нужно ли править мозги после импланта такого?

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
914
80
28
Москва СЗАО
uldap, привет.
Я правильно понимаю что отключают вторую (дальнюю) Л так как качество смеси не меняется относительно первой (не как после катов)?

Т.е. первая лямбда, которая участвует в качестве смеси никак не меняет показания после удаления катов, а ошибка прилетает от второй только?

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
914
80
28
Москва СЗАО
uldap, понятно! спасибо!!!
Стало быть либо обманка на вторую, либо вообще провода срезать и отключать в мозгах?

Star02

На тропе
17 Окт 2013
171
20
0
Я для себя рассматриваю такой вариант http://www.sti-club.su/advert/107341
Правда отзывов по эксплуатации не находил...
Впринципе готовое решение с заужением под штатную середину.

Anri

На тропе
5 Сен 2013
180
24
18
Так можно бочонок раскрыть, удалить и закрыть. Даже складываться не надо - всё своими силами!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама