Куплен 2.0 АКПП (2008 м.г. 2007 г.в.)

Аука

Главный Лесник
Ответ: Куплен 2.0 АКПП (2008 м.г. 2007 г.в.)

Аука, тебе все хи-хи, да ха-ха, а я уже поменял блок солиноидов. 2 дня без авто и 26 т.р.
Так что, теперь только ручник и плевки через левое плечо.
Береженного бог бережет.
Берегите свой автомат.
Когда долго стою в пробке, включаю ручник и ставлю на нейтралку. И ноги отдыхают и машине отдых.
Да не обижайтесь.:idea:
Я на своей уже наверно 2/3 всего заменил, поэтому кроме хи-хи и ха-ха Форестер у меня уже ничего другого больше не вызывает.:cry:
 

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово
Ответ: Куплен 2.0 АКПП (2008 м.г. 2007 г.в.)

А вот это зря! :(
Ставьте в "паркинг"!!! :evil:
Иначе это Ваша не последняя замена соленоидов.

http://www.subaru-faq.ru/faq/faq.php?display=faq&nr=103&catnr=26&prog=DRIVE&lang=ru



Удачи :)


Спасибо Влад, очень полезная ссылочка.
А я гдето на нашем форуме читал, что на 2-ой тоже блокируется межосевой дифференциал. А оказывается только на 1-ой.
 

stepins

Лесник
22 Июн 2008
502
5
0
39
СВАО
Ответ: Куплен 2.0 АКПП (2008 м.г. 2007 г.в.)

Еще вопрос родился! При переключениях скажем из Д в П. Делать ли паузы при переключении селектора. Т.Е. Д-Н, пауза, Н-Р, пауза, П.
Или лучше разом без задержек в П??
 

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Ответ: Куплен 2.0 АКПП (2008 м.г. 2007 г.в.)

Еще вопрос родился! При переключениях скажем из Д в П. Делать ли паузы при переключении селектора. Т.Е. Д-Н, пауза, Н-Р, пауза, П.
Или лучше разом без задержек в П??
Разом :D
 
18 Июн 2008
203
1
0
47
Ответ: Куплен 2.0 АКПП (2008 м.г. 2007 г.в.)

+1.
Разом.

Да и еще когда переключаешь например с P в D и осоьенно с D в R обязательно ногу держи на тормозе то того момента как коробка не загрузится на передачу (характерный точок). Обязательно.
 

Toxa

В Лесу
15 Мар 2008
403
5
0
39
СПб/Мск
Ответ: Куплен 2.0 АКПП (2008 м.г. 2007 г.в.)

небольшой оффтоп автору темы: на этой машине габаритки горят? ну т.е. когда включаешь габариты, горят только они или ещё и ближний свет?
 
11 Авг 2008
273
7
0
55
Ответ: Куплен 2.0 АКПП (2008 м.г. 2007 г.в.)

Sergei_O

видел свою 2108 1998 года выпуска. Антикор там был в виде мовиля, залитого в пороги. Ничего не сгнило
Сгнила 12 жигули. В салоне сказали: заводская оцинковка - гарантия на кузов чуть не 8 лет, или даже 10 - точно не помню. Поэтому не обрабатывал ее.
За 4 года: передние крылья - сквозная ржавчина, передние двери - аналогично, пороги в шубе, пятая дверь потеряла 1-3 сантиметра снизу, дверные стойки в месте стыковки с порогами всем своим видом демонстрировали возможность разъединения в один чудесный миг. При этом сверху выглядела как новая.)

С обработанной девяткой за тот же срок проблем не было.

Отсюда и вопросы.

tc_pleyada

Яндекс прав. Почитайте мануал.
На нейтраль НЕ ставить, т.к при коробка больше боится переключений постоянных "гидроударов". И смысла в этом нет никакаго т.к. при нажатии тормоза там и так все блокируется вжесткую.
ок. Спасибо.
И правильно понимаю, что когда держу тормоз, то машина не только им останавливается, но и какая-то блокировка в КПП включается?

Geser

ставить: 1. ручник 2. нейтралка 3. отпустить тормоз (что бы ручник зафиксировался) 4. парковка.
Когда ручка будет положение R проходить машина назад не дернется на одном то ручнике без тормоза? Это когда паркуешься в 10 см от соседней машины весьма критично может быть.

Трогаемся: 1. включаем скорость 2. отпускаем ручник.
Торомоз при этом нужно держать? По инструкции: "для переключения из режима парковки: Нажмите педаль тормоза до упора"

Т.е.:
Машина на ручнике, коробка в Р.
Чтоб поехать:
1 Включаю мотор ничего при этом не выжимая
2 Тормоз до упора
3 D
4 отпускаю ручник
5 Еду.
Вот это правильно?

Аука

уже наверно 2/3 всего заменил, поэтому кроме хи-хи и ха-ха Форестер у меня уже ничего другого больше не вызывает.
Сколько машина проехала? Мне при покупке говорили: обслуживание не дешевое, но в целом - надежная.

Toxa

на этой машине габаритки горят? ну т.е. когда включаешь габариты, горят только они или ещё и ближний свет?
Не знаю. Она уже месяц во дворе стоит вся в пыли и паутине. Некогда было разбираться как ее правильно включать, а по незнанию боязно что-нибудь сломать - ездил жигулями - там все просто и привычно. На этой неделе пересяду - проверю.

Такой порыв желания во всем предварительно разобраться еще тем усугубляется, что прям из салона метров 500 проехал на ручнике. А потому что никогда не пользовался им и фантазии не хватило, что может быть включен. В той же инструкции написано - это очень не хорошо и зря.
Начал обкатку: включил 120 на круизе и так на одной скорости 700 км. Эпизодически только менял из-за дорожных условий. Еду, думаю: во, как здорово - в таком режиме там все чудесно притрется.
Открыл книжку: русскими буквами писано: во время обкатки избегайте движения на неизменных оборотах или постоянной скорости. (как-то так)

Что-то могло из-за этих ошибок испортиться?
 

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово
Ответ: Куплен 2.0 АКПП (2008 м.г. 2007 г.в.)

Geser

Когда ручка будет положение R проходить машина назад не дернется на одном то ручнике без тормоза? Это когда паркуешься в 10 см от соседней машины весьма критично может быть.

Торомоз при этом нужно держать? По инструкции: "для переключения из режима парковки: Нажмите педаль тормоза до упора"

Т.е.:
Машина на ручнике, коробка в Р.
Чтоб поехать:
1 Включаю мотор ничего при этом не выжимая
2 Тормоз до упора
3 D
4 отпускаю ручник
5 Еду.
Вот это правильно?

Пока не выжмешь тормоз, ты вообще никуда ничего не переключишь. Не с нитралки на R ни скорость с парковки.
Думал излишним писать, что все переключения происходят при выжитом тормозе.
На ходу можно переключать только скорости D,1,2,3 и N
 
Ответ: Куплен 2.0 АКПП (2008 м.г. 2007 г.в.)

Приехал, в нейтралку, тормоз отпустил, ручник (если катиться, но я ставлю и даже если не катиться, но не затягиваю) и после того как машина обездвижена, тогда ставить на паркинг. Тогда ты побережешь положение нейтралки и не будет не приятных звуков в момент снятия с парковки. Если хочешь понять про какой звук я говорю, то поставь машину на уклон и, НЕ затягивая ручник, поставь машину на паркинг, отпусти тормоз, машина скатиться не много, а потом попробуй снять с паркинга, во-первых ты почувствуешь явное сопротивление ручки, во-вторых, сразу после того как ручка поддастся, ты услышишь звук и почувствуешь удар. Наверняка японцы это просчитывали, но не стоит этим злоупотреблять.

С нейтрали на реверс перекинуться без нажатия педали тормоза можно, но не нужно. Со временем ты начнешь чувствовать коробку и научишь переключаться на реверс еще двигаясь вперед, т.е. ты будешь знать сколько времени нужно коробке для переключения с Д на реверс и за это время успевать остановиться.

Если, случайно, двигаясь куда либо, ты переключишься на паркинг, то это не 100% приведет к поломкам, просто ты услышишь треск, а в конце пути тебя дернет вперед, так как будто ты резко нажал на педаль тормоза. Трещать будет штифт, который не может зацепиться за парковочные зубцы (или что там имеется), а как только зацепиться заблокирует колеса относительно корпуса коробки.

Вот чего не следует делать, так это газовать до того как коробка переключиться на передачу. Я однажды застрял в поле и попытался вытащить машину в раскачку. И в один момент нажал на газ чуть раньше, чем коробка переключилась на заднюю передачу.
Как следствие задняя обора двигателя, она же опора коробки порвалась, причем порвался болт, который стягивает две половинки этой опоры. А потом через тройку месяцев, в легком повороте, у меня застучал передний редуктор. Порвало главную пару, я грешу на ту попытку откопаться.
Ну тогда я с поля выехал своими силами, но обошлось мне это в 33 тысячи рублей.
 
11 Авг 2008
273
7
0
55
Ответ: Куплен 2.0 АКПП (2008 м.г. 2007 г.в.)

Toxa

Если включены габариты, то горят только они.




+
По прежнему не понятно:
Ставлю машину в такой последовательности:
1. Приехал - АКПП находится в D или R
2. Удерживая на тормозе включаю нейтраль
3. Включаю ручник, отпускаю тормоз
4. Машина стоит на нейтрали и ручнике - разом перевожу ручку в P
5. Выключаю двигатель

Включаю так:
1. Ничего не выжимая и не переключая - завожу мотор
2. Выжимаю и держу тормоз, отпускаю ручник
3. Включаю D или R

Правильно это, нет? В инструкции прямо последовательность не прописана (вроде).
Смущает еще, что переключение из Р идет хоть и с не большим, но усилием. Хотя ручник ставлю и делаю все это без "резких движений".


И по этому поводу:

прям из салона метров 500 проехал на ручнике. А потому что никогда не пользовался им и фантазии не хватило, что может быть включен. В той же инструкции написано - это очень не хорошо и зря.

хотелось бы мнения услышать. Если что-то могло убиться, то в чем может проявляться и как сделать, чтоб последствия были не сильно губительными?

Сейчас вроде бы, никаких отклонений не заметно.. горелым чуть пахнет после непрерывного движения по 200-300 км по трассе на скорости около 110-140. (только снаружи, в салоне не чувствуется). Все облазил - пришел к выводу, что от шин. По городу можно много часов ездить - этого запаха нет. (скорость 0-70)



Последнее событие: выезжал с второстепенной дороги на противоположенную сторону проспекта (по три ряда в каждом направлении). Без вариантов нужно было быстро тронуться, чтоб вписаться между других машин.
Держал в Д на тормозе (т.е. коробка точно загрузиться успела - нужного момента ждал несколько минут). Дождался - утопил газ приметно на половину, но сравнительно быстро. В итоге какая-то штуковина издала пробкусовывающий звук, такой как от шин по асфальту. Но 99 % уверенность, что это не они. Очень сомневаюсь в такой возможности от умеренного нажатия на газ полноприводной машины...
Что это могло быть?


PS Пардону прошу за количество букв.
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250