Купил себе Форя для...

Atrofim

Входит в лес
27 Мар 2014
24
0
0
Доброго всем!
Купил Форика 2,0 атмо авто. конец 07 куплен в Усере в 08 пробег 49т.к. честный вся история у официала. обслуживание по году, а не по пробегу, не битый и не крашеный....
Тык к чему это я... много было и есть тс. Пикапы, жипы и т.д.
Зачем купил? - по старой памяти (был турбо форь праворукий в молодости) захотел универсальную машину для города и своей жопппы и шоб не ломалась и за дешево.
Теперь делюсь впечатлениями:
1. Шумоизоляция- ее нет!
2. Коробка автомат - дерьмо.
3. Двигатель... нууу фиг знает. С чем сравнивать. с ХС 70? или ... ну не знаю. в общем к двигателю претензий пока нет.
4. Подвеска явно не для этой машины.

Короче - по впечатлениям в сравнении с тем что ранее ощущал - впечатления много хуже. Может я старый и предвзятый стал? Но машина не радует...

Отдаю жене. Пусть на дачу детей возит...
Пересел обратно на Черок.
Можете кидать в меня камни, но етно авто на очччень предвзятого любителя данной марки...

-=STIXA=-

Старший Лесник
24 Ноя 2011
2,153
110
63
38
Atrofim, надо было брать турбо, тогда бы радовала.шумки и правда нет в фориках.

• Like
Реакции: Atrofim

foxtrot

В Лесу
6 Фев 2014
442
66
0
38
Меня автомат устраивает, если чувствуешь, что машине пора переключаться, на долю секунды газ полностью отпустить и снова нажать (причем уже нажимать надо меньше), она переключится, иногда с кикдауном, хотя я его и не нажимал; довольно прикольно так играться)

• Like

Atrofim

Входит в лес
27 Мар 2014
24
0
0
Atrofim, надо было брать турбо, тогда бы радовала.шумки и правда нет в фориках.

По двигателю и динамике претензий нет особо. ПО управлению тоже. Я о другом написал. Впечатления от машины в целом не радуют если сравнивать с ощущениями от владения Фориком более 10и лет назад.
Тогда и машина казалась достаточно большой, к шумке и подвеске претензий не было...
А сейчас (после достаточно богатого опыта езды на разных авто) эти минусы стали настолько видны и отвратительны, что принципе отбивают желание ездить на данной машине.
И не замечать этого можно только в двух случаях:
1. Если беззаветно любить этот авто
2. Не иметь опыта сравнения (как в поговорке - если не ел ничего слаще моркови так и морковь сладкая будет))
Как то так..
И добавлю про коробку - то что она четыпехступка не объясняет ее дурное поведение. На FJ тоже автомат древний как гомно мамонта, а работает не в пример лучше и предсказуемо.

-=STIXA=-

Старший Лесник
24 Ноя 2011
2,153
110
63
38
Atrofim, смысл тогда этой покупки? Прокатились бы с начало, а потом уже решили покупать или нет.

• Like

Atrofim

Входит в лес
27 Мар 2014
24
0
0
Atrofim, смысл тогда этой покупки? Прокатились бы с начало, а потом уже решили покупать или нет.

Ответ понятен из предыдущих моих постов - думал что знаю эту машину т.к. владел в молодости праворуким турбо.
А щас зажирел и забурел нрно...))) И требования к машине как таковой возросли.

На данный момент ездить будет жена, потом думаю обменять на ХС70. Там этих проблем нет, а по деньгам немного больше. Можно разницу в цене считать как доплату за размер (комфорт задних пассажиров и больший багажник)..

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ответ понятен из предыдущих моих постов - думал что знаю эту машину т.к. владел в молодости праворуким турбо.
А щас зажирел и забурел нрно...))) И требования к машине как таковой возросли.

На данный момент ездить будет жена, потом думаю обменять на ХС70. Там этих проблем нет, а по деньгам немного больше. Можно разницу в цене считать как доплату за размер (комфорт задних пассажиров и больший багажник)..

Стоимость обслуживания вольво и субару в этих годах будет большая ))
СГ можно на коленке починить, а вот 70-ку нет ))
Да и рулится форь все равно лучше )

• Like

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
но етно авто на очччень предвзятого любителя данной марки...
+мильён

Я не хотел покупать форь опять, но блин купил. гремит стучит не рулится нихрена, ужас короче.
вот поменял кресла на рекаро грб, много лучше стало. ну по крайней мере, мне сидеть удобно, не так чувствуется мелкая тряска и машина по другому ощущается. осталось поменять тормоза, куль, турбину, прошить... ну вообще для этого я его и купил

• Like

тоха-doni

В Лесу
11 Апр 2014
229
33
28
ново-переделкино
Я пересел на форь с МВ С203 этой зимой, первые эмоции, шумки нет, жесковат, но поведение на дороге выше всех похвал особенно по заснеженной! С каждой поездкой убеждаюсь что выбор свой я сделал правильно! Поставил буфер и теперь шум с дороги неслышу воообще!)))))

• Like

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Хз,за те деньги что форь стоит конкурентов по х-кам просто нет,я про турбо..Много раз в различных тяжелых дорожных условиях я был благодарен Форю за то,что он преодолевал их с достоинством.Просто это не ваша машина,продавайте скорее этот кусок говна,и берите нормальное авто,а я пока ваши нормальные тачки и дальше буду уделывать как на гравийке,сугробам так и со светофора.

• Like

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
По всем пунктам согласен кроме подвески, что с ней не так ?
Форь конечно не идеален, но за те же деньги конкурентов нет!

• Like

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
По всем пунктам согласен кроме подвески, что с ней не так ?
а все в ней не так. Я как то забыл что на ровном асфальте всегда ощущается мелкая тряска. Вы этого не поймете пока не сядете в нормальную машину. Крены, на больших ямах часто пробивает. Одно что она довольно длинноходная и позволяет валить по аврагам.

Отправлено с моего Спектр-201М через Телеграф

• Like

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
Форь конечно не идеален, но за те же деньги конкурентов нет!

Ну вот тут смотря для чего использовать автомобиль. Для меня совсем не первая необходимость лазить по говнам, и есть отличная замена форю. У БМВ 3гт, даже 328 сделает форь на прямой и на кольце, при этом намного комфортнее, удобнее, вместительней. Не такой уж и низкий 16 см, в России с полным приводом. У меня цена 328 гт3 с м пакетом и м тормозами равна новому хт форю. И какой там офигенный мотор, ну про рулежку совсем молчу.

• Like

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
delete, бмв гт3 безусловно хороший авто,но в российских реалиях возникает много НО:
328 стоит ОТ 2100тр,это другая лига- можно поискать и другие варианты..
Клиренс- если я не смогу без потерь проехать на дачу,к родителям загород,на бордюр итд..на фиг он мне не сдался.
Цена на обслуживание и запчасти,надежность тоже вызывают вопросы.
У людей,у кого не хватает ресурсов на новый бмв(как у меня например,и большинства на форуме)- могут за четверть от цены приобрести норм форь хт,и найти более достойное применение 1,5 ляма,да и ТС здесь пишет об ощущениях от сг бу,да и самом овощном..немного не то сравнение..

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Кстати в одном из отзывов читал,что гт3 плохо себя ведет на снегу,а ведь за драйв на снегу многим форь нравится.

• Like

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
афтор, надо сравнивать с кроссами той же стоимости
к хорошему быстро привыкаешь, а когда привыкаешь, перестаешь ценить и кажется, что ездишь на хрени, пока не поездишь на кроссах других брендов

я вот тоже думал, что форь просто какой- то ипонский тазик, а управляемость - маркетинговый развод, пока не поездил на кроссах-конкурентах той же стоимости

особенно это понимаешь, когда поездишь недельку на другом и пересаживаешься на форь

не нахливаю субару, просто реально так и есть, исходя из эксплуатации кроссов той же стоимости

• Like

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
328 стоит ОТ 2100тр,это другая лига- можно поискать и другие варианты..
Клиренс- если я не смогу без потерь проехать на дачу,к родителям загород,на бордюр итд..на фиг он мне не сдался.
Цена на обслуживание и запчасти,надежность тоже вызывают вопросы.
У людей,у кого не хватает ресурсов на новый бмв(как у меня например,и большинства на форуме)- могут за четверть от цены приобрести норм форь хт,и найти более достойное применение 1,5 ляма,да и ТС здесь пишет об ощущениях от сг бу,да и самом овощном..немного не то сравнение..
я вот честно не пойму когда мне говорят что для того чтобы проехать на дачу нужно 200мм клиренса и не в коем разе не 180. это 2 см, на такой площади днища теряется вообще. я на 10 сантиметровом форе проезжал по лесам и оврагам там где чудики на патфайндере засели.
цена на обслуживание и запчасти у субару одна из самых дорогих, что новых что бу запчастей. посмотрите барахолку бмвклуба и сравните с ценами нашей барахолки.
За стоимость хт сг можно взять х3.

Кстати в одном из отзывов читал,что гт3 плохо себя ведет на снегу,а ведь за драйв на снегу многим форь нравится.
возьмите бмв на тестдрайв и поймете, что все это болтовня про плохое поведение машины

• Like

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
145мм у нее клиренс..и люди реально не довольны этим,тк в постах жалуются на то,что постоянно цепляют днищем..
В общем спорить я с вами не намерен,у каждого свои приоритеты..Бмв гт3 - имиджевый авто,и в его ценовом диапазоне есть не менее достойные конкуренты,тут уже дело вкуса и предпочтений.
Я вступил с вами в полемику,искренне не понимая- причем здесь бмв гт3 новый стоимостью за 2 ляма к отзыву про овощ бу за 300-400тр.

• Like

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
У БМВ 3гт, даже 328 сделает форь на прямой и на кольце, при этом намного комфортнее, удобнее, вместительней.
Андрюх, 3гт на базе трехи вместительнее форя сж? дануна) Комфортнее и "управляемее"- не спорю. Но сравнивать вообще бы не стал.

Ну и машина совершенно "асфальтовая", со всеми вытекающими. Поюзай ее хотя бы как паркетник. Ненужные детали отпадать станут раньше.

Что касается
захотел универсальную машину для города и своей жопппы и шоб не ломалась и за дешево.
собственно, эти три пункта соблюдены))) а то, что это табуретка без шумки, ясно и так.

По подвеске не совсем понял, почему она "не для этой машины".

• Like

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Ну вот тут смотря для чего использовать автомобиль. Для меня совсем не первая необходимость лазить по говнам, и есть отличная замена форю. У БМВ 3гт, даже 328 сделает форь на прямой и на кольце, при этом намного комфортнее, удобнее, вместительней. Не такой уж и низкий 16 см, в России с полным приводом. У меня цена 328 гт3 с м пакетом и м тормозами равна новому хт форю. И какой там офигенный мотор, ну про рулежку совсем молчу.

"у вас в Москве все так дорого! Ламборгини Мурсилаго стоит 350тысяч долларов... К примеру, у нас в Саратове, кг гречки всего сорок рублей..." сравнение напомнило)))

Отправлено с моего ST23i через Tapatalk

• Like

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
Андрюх, 3гт на базе трехи вместительнее форя сж? дануна)
Серег, поедь посмотри, там места сзади больше чем в семерке, и багажник не меньше форя, холодильник не влезет только потому что она хэтчем сделана. и клиренса в ней 165 мм, как в хонде црв.

сравнение напомнило)))
Как вы предлагете сравнивать автомобили бу?
я за эту же сумму которую афтор темы отдал за атмо никогда в жизни бы его не купил, турбу только. а еще в эту цену можно впихнуть все что угодно начиная от премиум класса, мл, широкого до лачети, как будем выбирать авто исходя из суммы?

• Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250