Купил Форь... Готовлюсь к ремонту))

Proximity

Входит в лес
24 Сен 2016
11
0
0
40
Москва
Всем привет!
Была у меня лет так 10 назад Легаси битурбовая... Ностальгия замучила...
Купил Турбофорь SG9 - принимайте в ряды леших))

Долго искал, в итоге нашёл после одного хозяина полностью обслуженная, по ощущениям очень бодрая без тюнинга. Даже пренебрёг полной диагностикой. Оказалось напрасно.. В итоге все стандартные радости жизни: CO в антифризе, подтёк на радиаторе..
Но я не расстраиваюсь. Это всё дело наживное, да и будет уверенность уже что в ближайшее время это не повторится))

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Привет!
Удачи в ремонте и беспроблемной эксплуатации после него)

total1

На тропе
19 Апр 2011
157
8
0
49
привет. ну если так решил себя успокоить... :)
машина с СО но на ходу должна стоить дешевле хотя бы на половину ремонта.
теперь с выбором ремонтника, как с полной диагностикой не поступи! не ведись на дешевизну и "гаражное" решение проблемы. если что, лучше уж самому сделать.
ну и удачной эксплуатации! пусть радует в любом случае!

Proximity

Входит в лес
24 Сен 2016
11
0
0
40
Москва
Спасибо!)

В принципе, купил относительно недорого - за 475р. 06 года.
Делать планирую в Плеяде на Хорошовке. Доверие к ним есть.

Proximity

Входит в лес
24 Сен 2016
11
0
0
40
Москва
Посоветовали мне сегодня позвонить некоему мотористу Евгению. Так он сказал что если я хочу сделать хорошо, то нужно делать полную капиталку с расточкой и заменой поршневой и колена. И назвал ценник 250-270 Круб... У меня всё упало внутри..

Неужели за 140 т.км. Мотор может так износиться, притом что его не отжимали? Тем более что всё работает как надо, только на заведённом двигателе в антифриз попадает немного CO...

total1

На тропе
19 Апр 2011
157
8
0
49
Посоветовали мне сегодня позвонить некоему мотористу Евгению. Так он сказал что если я хочу сделать хорошо, то нужно делать полную капиталку с расточкой и заменой поршневой и колена. И назвал ценник 250-270 Круб... У меня всё упало внутри..

Неужели за 140 т.км. Мотор может так износиться, притом что его не отжимали? Тем более что всё работает как надо, только на заведённом двигателе в антифриз попадает немного CO...
капиталку можно советовать только увидев состояние поверхности цилиндров и промерив их геометрию. в Плеяде делают именно так, опыт есть. можно даже приехать и посмотреть после разбора движка. и померять вместе.
за 140тыс движок может быть как жив, так и отжат полностью. Если он на холодную не стучит поршнями, если масло ест умеренно, то достаточно в дополнение к прокладкам поменять кольца и маслосъемные колпачки.
и это не 250тыс стоит ! :)

Proximity

Входит в лес
24 Сен 2016
11
0
0
40
Москва
Я тоже так подумал)
Тем более что масло практически не ест. И стуков не замечено...

Alex58

На тропе
16 Июн 2016
77
9
8
Я тоже так подумал)
Тем более что масло практически не ест. И стуков не замечено...

Не переживайте, ремонта разного характера требуют практически все б/у авто , если авто по душе, лечите ее и наслаждайтесь эксплуатацией долгие годы!

Merfil

В Лесу
28 Авг 2012
497
94
0
Москва
За эту сумму можно купить новый блок в сборе, перебрать свои головы и получить новый мотор. А старый блок продать.
Но это при условии, что действительно есть что-то криминальное, а не только продуло прокладку

p.s. все стадии именно на Хорошевке проходил - от замены прокладок до замены шортблока :)

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Да просто хозяин не раз обрекал мотор на масляное голодание,и грел его,поэтому и труп на 140ткм.255 моторы и на 80ткм капиталят после имбецилов,которые даже не потрудились вникнуть в особенности обслуживания оппозитника.
150-180ткм стоит качественная капиталка.

Proximity

Входит в лес
24 Сен 2016
11
0
0
40
Москва
За эту сумму можно купить новый блок в сборе, перебрать свои головы и получить новый мотор. А старый блок продать.
Но это при условии, что действительно есть что-то криминальное, а не только продуло прокладку

p.s. все стадии именно на Хорошевке проходил - от замены прокладок до замены шортблока :)

А на каком пробеге у тебя была прокладка и на каком блок?

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
купить двиг в сборе с распила....

С распила тоже можно на труп нарваться.. Никто же гарантию не даст.

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Да просто хозяин не раз обрекал мотор на масляное голодание,и грел его,поэтому и труп на 140ткм.255 моторы и на 80ткм капиталят после имбецилов,которые даже не потрудились вникнуть в особенности обслуживания оппозитника.
150-180ткм стоит качественная капиталка.

Предыдущий хозяин просто обслуживал его по регламенту раз в 15 тыщ...

Кстати, как избежать перегрева в будущем? Ставить датчик?

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Купи мультитроникс за 4тр,и сам установи.Он позволит мониторить буст,темп в цифровых точных значениях,а так же расшифровывать и скидывать ошибки и адаптации.Можно задать предел температуры,например 97гр,и он будет верещать при превышении ..

vadimmfish

Старший Лесник
7 Сен 2012
1,551
55
48
Тула
Proximity,можно ...если отнестись к поиску не серьезно...с распила... с аукционником...у продавца с репой...могут и они сами установить и гарантию дать...берите свежий подороже,а не подешевле...хороший двиг скидывать не будут...хотя и недорогой бывает в хорошем состоянии...

Санчела

На тропе
3 Апр 2016
111
14
0
Москва Перово

Добавлено через 1 минуту 47 секунд

С распила тоже можно на труп нарваться.. Никто же гарантию не даст.

Добавлено через 4 минуты 25 секунд

Предыдущий хозяин просто обслуживал его по регламенту раз в 15 тыщ...

Кстати, как избежать перегрева в будущем? Ставить датчик?
На сайт frenz.ru зайди, там мотор глянь на всякий случай, дешевле по крайней мере, чем тебе ремонт объявили!!! Да и запчасти у них как новые )

Отправлено с моего X16 через Tapatalk

Merfil

В Лесу
28 Авг 2012
497
94
0
Москва

Лучше сначала диагностику провести - может, блок и не понадобится :)

У меня продуло прокладку на 110-120тыс, вскрыли - в 4м цилиндре задиры. Скорее всего, в таком состоянии я его и купил.
Решил менять прокладку и ездить так. Хватило на полгода.
Но там мое незнание добило мотор - перегрел его на льду (первая субару, первые выезды на лед). Сейчас буду ставить датчики, чтобы мониторить температуру масла.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250