культура на дороге или приемы вождения...

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
т.к. народ у нас тут разношерстный в плане управления авто.. созрел вопрос..
какие действия вы предпримите если:
представим ситуацию.
дорога. 3 полосы в каждую сторону. по центру разделительный газон.
в крайнем правом постоянно припаркованы машины..
если ехать четко по правилам.. т.е. не наезжая на разметку между рядов.. то из за припаркованных остается только 2 ряда для движения.

если средний ряд чуток сдвинится влево.. ближе к линии разметки между средним и левым рядом.. то между припаркованными авто и средним рядом можно разместить еще один ряд машин. хоть этот так называемый ряд и будет наезжать на разметку разделяющие крайний правый и средний ряды. но все таки это еще целый ряд.. более быстроее движение машин.. и т.п.
так вот вопрос к вам, даже два...
комментарии приветствуются но только без лишней воды...

вопрос номер 1.
вы едите в среднем ряду. видите в правое зеркало.. что кто то пытается создать правый ряд.. ваши действия
1. будете ехать как едите.. и тот кто пытается сделать правый ряд не пролезет..а вы сделаете вид что ниче не замечаете..
2. сдвинитесь правее чтобы на 100% перекрыть возможность создания еще одного ряда тем самым показывая свое недовольство.. мол я не еду и тебе не дам..
3. пододвинитесь левее к разметке между средним и левым рядом создавая возможность сделать еще один ряд.. мол мне не жалко.

вопрос номер 2.
вы пытаетесь создать так называемый правый ряд.. всем своим видом показывая.. что: пустИте меня.. я все равно на ваш ряд не претендую.. я все равно уеду вперед вас по этому ряду..ну и если не уеду то ниче не потеряю. какие действия вы будете предпринимать.
1. пристроюсь показывая что хочу ехать справа..хочу сделать еще один ряд и так и буду ехать ниче не предпринимая
2. пристроетесь и будете мыргать фарами.. если не пропустят так и будете мыргать или угомонитесь
3. пристроетесь.. начнеты мыргать.. если не пустят будете сигналисть
4. 3 пункт... только если таки вас не пропустят.. по возможности обгоните справа.. в районе какой нить остановке где нет запаркованных машин.. или обгоните слева... и обсигналите .. покажите язык или еще какой жест.. показывая всем своим видом какое же он чмо.. едет в пробке и другим не дает быстрее ее проскочить.. ведь все равно ваш маневр никак не повлеяет на его стояние в пробке..

опрос вызван тем.. что сегодня ехал.. пытаясь создать правый ряд... и мне на протяжении всей пробки попадались одни мазда 6... с какими то ЧМО.. которые считали что я не еду и тебе не дам.. еще и перекрою вообще возможность.. при этом в зеркало они видили меня. ухмылялись.. при малейшей возможности объехать их справа жались тоже правее.. вообщем когда маневр таки удавался эти ЧМО сваливали обратно в центр своего ряда.. и более никому не мешали создавать правый ряд...

ихмо... слишком у нас широкие ряды... там где 3 ряда.. можно разметку на 5 сделать.. как в европе.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
По первому пункту - 3. Мне не жалко.
По второму - 2. Ксеноном, морзянкой. Кстати, иногда реально помогает.

Cooker

В Лесу
29 Июн 2007
351
11
18
Москва
Буду ехать соблюдая ПДД, т.е. ехать как ехал не вылезая из своей полосы и не помогая другим нарушать. Если кто попросится в мой ряд пропущу.

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино
По первому - 1, за исключением машин со спецсигналом.
По второму - никогда так не делаю. Если вижу, что проеду - проезжаю, если нет перестраиваюсь во второй ряд. Даже если опаздываю, не считаю необходимым рисковать задеть припаркованую машину. Не прошу других людей сделать того, чего не делаю сам.

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Буду ехать соблюдая ПДД, т.е. ехать как ехал не вылезая из своей полосы и не помогая другим нарушать. Если кто попросится в мой ряд пропущу.

+1

специально препятствовать не буду (если справа не пыльная обочина конечно), но и поджимать себя не дам

если можно проехать справа не мешая и не нарушая, то проеду, встраиваясь, поблагодарю аварийкой.

P.S. поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы другие поступали с тобой.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
вопрос номер 1.
вы едите в среднем ряду. видите в правое зеркало.. что кто то пытается создать правый ряд.. ваши действия
1. будете ехать как едите.. и тот кто пытается сделать правый ряд не пролезет..а вы сделаете вид что ниче не замечаете..
2. сдвинитесь правее чтобы на 100% перекрыть возможность создания еще одного ряда тем самым показывая свое недовольство.. мол я не еду и тебе не дам..
3. пододвинитесь левее к разметке между средним и левым рядом создавая возможность сделать еще один ряд.. мол мне не жалко.

Вы заходите в лифт, и видите, что кто-то хочет там насрать. Ваши действия :
1. Не замечать, типа доехал до нужного этажа, вышел и забыл.
2. Дадите пинка и ткнете мордой в результат действия, типа "и тебе не дам".
3. Сядете рядом, тоже снимите штаны.

вопрос номер 2.

Вы пытаетесь насрать в лифте... Дальше продолжать?

ихмо... слишком у нас широкие ряды... там где 3 ряда.. можно разметку на 5 сделать.. как в европе.

Есть ПДД, согласно которым ездить нужно в ряду, а между рядами перестраиваться, чего тут обсуждать? Если интересует то, что делаю я, то специально мешать не буду, но и помогать тоже.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Сложу зеркала и пролезу :sarcastic:
Зы. по пунктам отвечать, только "мозг выносить"
PSS/ Аварийкой постоянно всех благодарю, даже если не хотели пускать, но пролез)))

Последнее редактирование:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Вы заходите в лифт, и видите, что кто-то хочет там насрать. Ваши действия :
1. Не замечать, типа доехал до нужного этажа, вышел и забыл.
2. Дадите пинка и ткнете мордой в результат действия, типа "и тебе не дам".
3. Сядете рядом, тоже снимите штаны.

Вы пытаетесь насрать в лифте... Дальше продолжать?

Есть ПДД, согласно которым ездить нужно в ряду, а между рядами перестраиваться, чего тут обсуждать? Если интересует то, что делаю я, то специально мешать не буду, но и помогать тоже.
+1:idea:

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
1-2 не дам нах никому ехать справа, потмоу что полноценного ряда там нет, и те кто там едут рано или поздно резко и беспардонно начинают влезать ко мне в ряд. ненавижу!
2-1 буду ехать если увижу смысл что там быстрее, или будет возможность для обгона, чтоб обогнать пробку не мешая никому. и после обгона я встану с поворотником и буду ждать пока кто то явно не захоочет меня пустить вернуться в свой ряд. не захотят - их право. буду ждать когда разрешат.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Сложу зеркала и пролезу :sarcastic:
...
Забыл дописать "...и бока вазелином намажу" :sarcastic:

Сам как-то незаметно стал ездить спокойно и "вежливо". Никого не гоняю никуда не лезу - как показывает практика выиграть больше пары минут никогда не получается а нервов и бензина потратишь в разы больше.

По первому - пропущу
По второму - так не делаю...

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
бесит когда по обочине умные едут и справа и слева, а потом влезать начинают. пылят и ваще!

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
я не про обочину. я про правый ряд.. который в принципе широкий.. но из-за припаркованных в нем авто... влезть еще одной машине в этот ряд без заезда сантиметров на 30 в соседний не получится.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Сам как-то незаметно стал ездить спокойно и "вежливо". Никого не гоняю никуда не лезу - как показывает практика выиграть больше пары минут никогда не получается а нервов и бензина потратишь в разы больше.
Миш, о каких паре минут ты говоришь? Я на работу еду с 27 км киевского шоссе до Дмитровского шоссе + дворы около 40 минут (от 31 минуты). Друг работает ближе, а едет на работу почти час!
И спокоен как удав...жена и пассажиры только паникуют, у меня ноль эмоций.
Расход бензина 10 литров на 100 км!

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
По ситуации обычно. Если вижу, что человеку, например, на светофоре направо уйти надо будет, сдвигаюсь. Если вижу, что прямо- не пускаю обычно. В законцовке он обычно в ряду не остается и начинает влезать влево, тормозя поток. У нас в районе обычно так таксисты любят "миллиметровкой" заниматься, справа впритирку протискиваться.

Вот мотоциклистам зазор между рядами проехать оставляю.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
По ситуации обычно. Если вижу, что человеку, например, на светофоре направо уйти надо будет, сдвигаюсь. Если вижу, что прямо- не пускаю обычно. В законцовке он обычно в ряду не остается и начинает влезать влево, тормозя поток. У нас в районе обычно так таксисты любят "миллиметровкой" заниматься, справа впритирку протискиваться.

Вот мотоциклистам зазор между рядами проехать оставляю.

и мля маршруточники-бесы!!!!!:dz:

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Так уж исторически сложилось, что на моих привычных маршрутах имеет место быть "уплотнение" рядов.
Характерный пример - поворот с дублера Вернадки на Косыгина: 1 полоса, в которой в 80% случаев машины встают в 2 ряда, те, кому налево - и те, кому направо. И на малых скоростях "разгрузка" протекает намного быстрее.

Да, это нарушает ПДД.

Но, сколько там езжу, именно в этой толпе аварий не наблюдал ни разу.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Однозначно не отвечу - от настроения много зависит, от ситуации.
Иногда бывает можно попрыгать по рядам выиграть пару минут, но не делаю этого, хотя другим делать это не мешаю. Обычно сам так делаю - нервов при этом тратить не люблю.
Я всегда анализирую ситуацию вперед. Если я вижу, что эти полряда свободны и далеко, если среднему ряду ничего не стоит мое поведение - им даже сдвигаться не надо - считаю маневр безопасным и либо сам его выполняю либо не мешаю другим, т.е. пропускаю.
Если мне маневр кажется опасным (например видимости нет, или втиснуться потом придется всех подвинув, или дальше стоит автобус), или он заставит всех дергаться и двигаться по рядам пропуская - не полезу и других не пропущу - буду ехать так, чтобы никто меня не объехал и не встал рядом и игнорировать моргания (а то и тормозами припугну).
Если же попадается баран, который и сам не едит и другим не дает, а я вижу, что маневр безопасен, то: если спешу - обморгаю обсигналю и все равно объеду козла, если не спешу буду ехать спокойно, пока не представится возможность обойти.
Если же совершаю маневр не законный, типа по обочине - никогда не моргаю и не сигналю (если только баран не делает аварийной ситуации, резко преградив мне дорогу специально). Обычно сам сознаю свою не совсем правоту, но мне значит надо, раз еду - вам же от этого не хуже...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250