Блокбастер "Делит выгуливает Бегемота с туристами по Адыгее"
Действующие лица: Делит, Алёха, родители Делита, теща Делита)
Вот тут мы уже рассказывали и показывали вам Лаго-Наки осенью. Эта же поездка пришлась на начало января этого года.
Выехав из Краснодара ранним утром, мы двинули в путь. Проехав Майкоп Делит не выдержал аццкой вибрации, остановился на обочине, включил аварийку и пошел вычищать колёсья, замызганные на трассе Дон и плохо помытые на краснодарской мойке. Спустя несколько секунд возле нас уже остановился беленький СШ с краснодарскими номерами, удостоверившись что у нас все в порядке водитель пожелал нам всего хорошего и умчал) Субабратство, етить, приятно же!
Мы довольно быстро добрались до Хаджоха. Т.к. теща Делита впервые оказалась в горах солнечной Адыгеи, надо было успеть программу максимум по самым «злачным» местам.
Ну и естественно первым номером была Хаджохская теснина:
Чертовы скользкие сапоги и ужасная наледь мешали моим планам снова все облазить и осмотреть. Ну чож делать, подумала я, и пока все наслаждались природной красотой, отправилась скупать кизиловую настойку у местных. Вкуснота неимоверная. Кабанчики и Апоссум подтвердят, есичо)
До плато Лаго-Наки мы добирались оооочень долго, нет, тачка не подвела, просто походу весь Краснодар решил приехать в горы, покататься на лыжах, попах, ледянках и лошадях.
Плато и прочие горы:
кстати, что за идиотская привычка вязать
стрингиленточки на ветви деревьев? Идиёты. Весь край ими увешан
за горами Сочи, хотя об этом мы тоже уже рассказывали.
Потом, приятно маневрируя на крутых виражах петляющей дороги вдоль ущелья, мы рванули в сторону Гузерипля (это не ругательство)
на полянку, где больше года назад нам встретился табун милых и вроде как ничейных лошадок.
«Лашааааааткааа!» - закричала я и со всеми нашими туристами выскочила из машины. Лошадка на меня глянула, как бы призывая начать диалог. Ну я и кричу: «Амиго, привет!». Амиго на меня глянул и решил подойти, познакомиться 0_о топает такой на меня и делает так пырррррр
Едрить! Этого я не ожидала… Тут же представив как я получу копытом в лоб за нарушение тишины и покоя на поляне, я в ужасе скрылась в машине и решила, что очковать лучше в окопе, то бишь в форике.
Делит с туристами почему-то этого не сделал, и они бегали от Амиго вокруг машины))
Дав стометровку вокруг тачки туристы все таки решили паковаться и ехать дальше по дороге. Наконец выглянуло солнышко
Попринимав солнечные ванны несколько минут, решили, что на один день достаточно и поехали обратно. Зе энд.