Кто удалял КАТ перед турбой?

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
41
subarenok.ru
Ту Scorr перерывшему весь инет и так и не уловившему истину: писать после обозначения кузова SG или SF или SH цифру 5 или 9 или 6 это бред!!! Сам всех путаешь вечно и себя. Указывая цифру, ты не указываешь ровным счетом ничего.

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
48
Москва
Так есть или нет КАТ между двигателем и турбиной ( в евроФоре 2006-2008 MY)? В какой то теме писали, что в этих годах нет.
КАТ есть. Точнее был, у меня. Уже удалили. Сам лично видел его перед турбиной.
Работа была выполнена быстро и качественно.
После удаления машина стала злой. То, что и хотелось. Начала даже пулять. Но это всё в совокупности. Удаление всех КАТОВ + прошивка, ну и всё остальное должно быть живое.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Ту Scorr перерывшему весь инет и так и не уловившему истину: писать после обозначения кузова SG или SF или SH цифру 5 или 9 или 6 это бред!!! Сам всех путаешь вечно и себя. Указывая цифру, ты не указываешь ровным счетом ничего.
Ага, и двигатель у нас у всех просто EJ, а циферки вообще не причем...
Костя, я не знаю, откуда ты сегодня такой злой, но ты не прав. Японцы они такие: под номером кузова они понимают каждый свое. GC8 от GF8 отличается тем, что первая седан, вторая универсал. Зачем там цифра 8 вообще не понятно мне. У нисцанов обозначения более понятные - по кузову можно узнать и объем двига, и полноприводность и турбированность.
У Субар логика другая. На фориках анализ показывает именно такую классификацию. Пишу так потому, что ни разу не видел опровержение сего факта.
То, что к буквам добавлют эти циферки - не бред. Так задумали в ФХИ. Они так пишут. Можешь написать им, что они делают бред, поскольку информация все равно не исчерпывающая...

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
41
subarenok.ru
Ты сам все написал, чтобы понять что GC это седан, а GF это универсал, цифры не нужны, букав достаточно. Я еще раз пишу, что и 9 и 6 и 5 после обозначения кузова, например SG, недают четкого понятия что за машина имеется в виду, могу доказать на любом примере! Если хочешь - проверь. Уже мусолили эту тему тыща пицот раз, ты весь инет перерыл и все никак не воткнешь ))))
ЗЫ: Не прав ты.

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
48
Москва
Ты сам все написал, чтобы понять что GC это седан, а GF это универсал, цифры не нужны, букав достаточно. Я еще раз пишу, что и 9 и 6 и 5 после обозначения кузова, например SG, недают четкого понятия что за машина имеется в виду, могу доказать на любом примере! Если хочешь - проверь. Уже мусолили эту тему тыща пицот раз, ты весь инет перерыл и все никак не воткнешь ))))
ЗЫ: Не прав ты.

Что-то я запутался в ваших цыфрах...
только как это относится к выхлопу?

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
41
subarenok.ru
К выхлопу никак, извините. По выхлопу могу сказать, что нужно еще посмотреть есть этот кат перед турбой или нет, а то может и удалять его не надо )))

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Прошу еще раз извинить за ОФФ - писать в личку не интересно:
Костя - докажи, буду благодарен.

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
41
subarenok.ru
Ну давай любой пример, давай кузов с цифрой твоей любимой и я тебе докажу )

Аука

Главный Лесник
К выхлопу никак, извините. По выхлопу могу сказать, что нужно еще посмотреть есть этот кат перед турбой или нет, а то может и удалять его не надо )))
+1
На 06 годе его точно нет.:)

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
41
subarenok.ru
Ну к примеру SF5, SF понятно кузов, но их может быть два, 97-00 и 00-02, цифра 5 не указывает какой год именно. Идем дальше, двигателей может быть так же много и EJ202 и EJ20J и EJ205 и EJ20G и т.д., цифра пять не укажет какой именно движек стоит.
Поэтому написав SF5 ты можешь иметь в виду 97 год праворульый форик STI с движкой 2.0 литра и табуном в 240 кобыл на автомате, а можешь иметь в виду мой овощной 2.0 литра европеец 98 года с 121 л.с. и понижайкой.
Спрашивается зачем эта цифра? Обазначения SF хватает для обозначения кузова, цифра 5 смысла не несет вообще. Всеравно придется уточнять что это турбо или нет, какой движек, год выпуска, расположения руля, коробка и тд и тп. Докажи мне обратное )))

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Не собираюсь доказывать. Ты правильно написал - информация совершенно не исчерпывающая. Однако если будет написано SF6 - я буду точно знать, что это американский форик 2.5 SOHC, а если будет написано SF9 - то это либо японский 2.5 DOHC либо редкий американский DOHC (их вроде почти нет).
Ничего ты не доказал. Только то, что эти странные япошки ставят циферки не достаточные для идентификации автомобиля, что мне тоже не нравится.

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
41
subarenok.ru
Не собираться и не мочь это разные вещи, ты реально не можешь! Если не можешь доказывать обратного, то не пиши что ты крутой знаток и тем более не пиши этого "2 Ruslan: у тебя в подписи SG6 - это НЕ турбо форь. Турбовый 2.5 - SG9 вроде как" Уже писал что путаешь и себя и других от незнания! SG6 американец 2.5, может быть и турбо и атмо. Обратного ты так и не доказал мне, так что штудируй инет дальше, набирайся ума )) Как в песне, степ бай степ, пока от монитора не ослеп ))))

Последнее редактирование:

red97

Старший Лесник
23 Окт 2010
1,386
83
0
Москва Ясенево
Угу, не удаляли, потому, что я только низ и заказывал. А вод прошиваться после только удаления катов - выброс денег ИМХО, если поставили обманку, то нормально всё будет, мозг и так достаточно умный.
а обманка почём

Андрей Forester

На тропе
26 Июл 2009
178
8
0
48
Челябинск
Привет! Я все каты у себя удалил, прошил мозг и поставил обманку на лямду что бы ошибок не было, ну и результат: 5,8 до 100 км/ч

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250