Кто сколько оставляет чаевых официантам?

Реклама

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Всё правильно! Только, например, преподавателю учебного заведения, получающего меньше официантов, почему-то никто чаевых не оставляет. А ведь он [преподаватель] до фига сил и времени потратил на свое образование, и постоянно готовится к своей ежедневной работе.
Я не понял, о чем речь. Уже несколько раз ответили, что все, кто не хочет оставлять чаевые не обязаны это делать. Как и дарить цветы учительнице.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест
Всё правильно! Только, например, преподавателю учебного заведения, получающего меньше официантов, почему-то никто чаевых не оставляет. А ведь он [преподаватель] до фига сил и времени потратил на свое образование, и постоянно готовится к своей ежедневной работе.
Да и гастерам, работающим, например, дворниками за гораздо меньшие деньги, тож никто чаевых не оставляет :)
Это опять же твое личное дело. Если хочешь дать денег дворнику, то я не думаю, что он откажется. Кстати, раньше была такая практика. Правда и дворники были постоянные. Учителя в Москве не так уж и мало зарабатывают. около 60ти т.р.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,667
124
0
35
Мск
На БиПи - даю 20р летом, 30р зимой и 50р если ещё канистры лью
А вот на Газпрёме я их гоню от машины ссаными тряпками и заправляюсь только сам. Чото они жопорукие какие-то, наверно иза-за того что заправки новые.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Только те, которые упахиваются как негры, у которых регулярные надбавки за разряд, стаж, госнаграды и всяких олимпиадников и тд.
У меня матушка преподаватель. 60 там в принципе потолок из потолков, достижимый даже не каждым пятым.

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,056
174
63
37
Краснокаменск
у меня принцип чаевых таков все зависит конечно от обслуживания, обычно делаю так если например во время расчета получается что должны сдачу принести (эт когда у меня одни крупные купюры) то если все устроило порядка 100-200 оставляю на чай не зависимо от потраченой суммы. если есть мелкие купюры то сумму набираю сразу с учетом чаевых чтобы обычно выходит от 50-100 рупей это вариант чаще бывает. ну а если не понравилось обслуживание то ничего не оставлю еще и выскажу свое недовольство.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама