Кто-нибудь менял помпу?

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
42
На 100 тыс. не менял, не сопливила и в ролике люфта не было, щас 205 тыс. буду менять на оригинал, и не забудте прокладку под помпу менять, хотя есть тут тема похожая, народ и 300 тыс наезжал на стоковой помпе и ни чего не было

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Плеяда рекомендует не трогать до 200 тыщ насколько я помню. Не менял.

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
Обычно меняют при замене ГРМ, ибо ежели засопливит после, то снимать всё по-новой.
Я менял, по причине сопливости (по словам Плеяды, не проверял, поверил наслово).

Да снятие не пугает если придется, пугает клин помпы, точнее ролика на ней. Главное чтобы предпосылки были (гул например), а не сразу :mad:

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
На 100 тыс. не менял, не сопливила и в ролике люфта не было, щас 205 тыс. буду менять на оригинал, и не забудте прокладку под помпу менять, хотя есть тут тема похожая, народ и 300 тыс наезжал на стоковой помпе и ни чего не было

Плеяда рекомендует не трогать до 200 тыщ насколько я помню. Не менял.

жила 300 тыщ на 251-ом
Спасибо!
Думаю все таки провести деффектовку и по итогам, если живая менять пока не стану.:idea:

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Alexxбурый, ролик на помпе гладкий, если клинанет думаю поймете и избежите проблем.

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
Alexxбурый, ролик на помпе гладкий, если клинанет думаю поймете и избежите проблем.
Спасибо, я в курсе, но натяжение приличное и если клина словит, то может ремень жрать начать, а он не дешевый, я оригинал взял, 5000 стоит. Зубья постирает и он непригодный станет для дальнейшего использования. Но я все таки пологаю, что ролик для начала погудит и течь антифриза начнется.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250