Кто менял передние торм. диски?

Onix

На тропе
19 Июн 2007
91
1
0
Москва
я бы не стал так категорично утверждать про мои руки!!!!!!!!
а про диски ниппартс отзыв не только мой! а если попались диски кривые при покупке,то это не говорит о положительных качествах данной фирмы! у нормальных призводителей нормальный контроль качества! посадочная поверхность чистая и от этой самой грязной поверхности такого биения не появляется,проверено!

Простите великодушно. Даже и не думал, что данное замечание Вы примете на свой счет.
Просто хотел обратить внимание на то, что действительно важно при замене дисков.
На счет остального: у Вас есть отзывы и личный опыт, я работаю в сфере автобизнеса уже много лет и каждый день вижу что хорошо, а что плохо и, кстати, у именитых брендов косяки тоже бывают, именно поэтому, лично я, не сторонник однозначных суждений.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
не спорю. но исходя из неудачного опыта диски ниппартс я себе больше не поставлю. кстати,долгое время пользовались масляными фильтрами ниппартс,как то решили попробовать фильтр сакура. удивительно,но машина поехала лучше! опять же личный опыт не в пользу ниппартса!

Onix

На тропе
19 Июн 2007
91
1
0
Москва
не спорю. но исходя из неудачного опыта диски ниппартс я себе больше не поставлю. кстати,долгое время пользовались масляными фильтрами ниппартс,как то решили попробовать фильтр сакура. удивительно,но машина поехала лучше! опять же личный опыт не в пользу ниппартса!

Ну это из области фантастики или самовнушения, не верю, что машина поедет лучше только от замены масляного фильтра. Кстати Вы знаете как он работает? Или обоснуйте физику процесса, как масляный фильтр может влиять на то как едет машина?

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
думайте че хотите! в таком случае зачем тогда покупать дорогие фильтры,если по вашему ничего не меняется? мож просто брать по 30копеек за тонну и не париться?

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
Я не говорю что дорогая,я говорю что от нее есть видимый эфект! Но есть ведь ещё дешевле! Лан,далековато забрались не в тему. Кстати,было интересно послушать отзывы о дисках разных производителей! И не только мне,наверно!

bayer

В Лесу
22 Фев 2009
217
4
0
Москва
а нипартс да....купил в экзисте...проездил меньше недели в притирочном режиме, лужи за киллометр объезжал.радовался как плавно тормозят, пока одним утром не нажал на тормох...таких вибраций не видел еще никогда) как вибромассажер. Снял, пошелся наждачкой, вроде лучше, но не избавило и стоит оттормозиться посильнее, чтобы нагрелись и ппц...пока не остынут. Думаю оригинал поставить...

STiAMV

На тропе
2 Ноя 2008
93
6
0
Сочи
subaru-sochi.ru
маунтейн диски, 16" поменял пару месяцев назад, полет нормальный!!!!!
я на Легася ставил Маунтейны под 14'', притер как пологается, на серпантине ганял от 120 в 0 на спусках всё ОК! так и продал машину всё при ней осталось с тор.дисками пробег около 6т.км

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Вопрос : сколько примерно ходят, передние тормозные диски,при нормальной эксплуатации в тыс.км. до замены ? На авто с АКПП . Заранее Спасибо.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
определенности тут нет. зависит от колодок,самих дисков,времени года,стиля езды.. могут пройти 10 а могут 30. а могут вообще без пробега оказаться кривыми! а могут и 60 пройти,если водитель очень спокойный....

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Вопрос актуален.Передние колодки заменил на 43.500,свиста еще не было,могли еще пройти 1.5 - 2.0 тыс.км. легко.Сколько проходят( примерно )передние тормозные диски ? АкпП , езда в основном трасса. Или скиньте где почитать,минимальная толщина диска и т.д. ;-) Заранее спасибо ! :idea:Сейчас пробег 70 тыс.км. Спасибо редактору ! :lol:

Последнее редактирование:

Prohor

В Лесу
1 Сен 2007
496
13
0
43
Москва (Север)
Вопрос актуален.Передние колодки заменил на 43.500,свиста еще не было,могли еще пройти 1.5 - 2.0 тыс.км. легко.Сколько проходят( примерно )передние тормозные диски ? АкпП , езда в основном трасса. Или скиньте где почитать,минимальная толщина диска и т.д. ;-) Заранее спасибо ! :idea:Сейчас пробег 70 тыс.км. Спасибо редактору ! :lol:

У меня сток диски менялись на 15000, колодки через каждые 7000, может и тут пропорция верна окажется?

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
У меня сток диски менялись на 15000, колодки через каждые 7000, может и тут пропорция верна окажется?

Наверное так и будет.Нашел микрометр,первое потепление + настроение, буду мерить диски.Нужно этим заниматься,когда переобуваем Авто :D Век живи, Век учись .....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250