Кто менял передние торм. диски?

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
Собсна вопрос вот в чём-есть желание махнуть передние 277е диски на 294е,и поставить пока 2х поршневые суппорта-будет ли толк от такой замены? Будет ли машин лучше тормозить и на сколько? Короче стоит ли заморачиваться?

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
Сам думаю этим заморочиться. суппорта есть, осталось тока диски и колодки прикупить.
Заморачивался на эту тему Семен ака Crash говорит, его устраивает
По логике если рассудить, чем больше поверхность диска, тем лучше тормозит.

csi

Лесник
12 Авг 2009
780
34
28
Я не менял, скажу честно, но предыдущий форик был 1997 г.в. S/Tb и на нем были как раз 277 в стоке. Сейчас езжу на CrossSport и там диски 294. На мой взгляд разница есть. Плюс японец еще какие-то колодки оставил noname в багажнике. Я сначала погонял на стоковых колодках, нормально, лучше, чем предыдущий мой форик и намного. Потом я прикрутил эти ноунэйм колодки и они ващще космические какие-то...теперь думаю, что замена на всякие там суппорта мне не грозит. Правда со 160 до 0 я не торможу пять раз подряд( думаю, что возможны две причины таких торможений, либо кольцевые покатушки либо пространственный критинизм)... Короче я бы поставил. И колодки подобрал бы хорошие...
зы Все написанное выше личные ощущения. Скорее всего еще есть один момент упущенный в этом как бы сравнении-подвески на этих машинах, я бы сказал, очень отличаются, не в пользу S/Tb...

Миша

На тропе
28 Авг 2008
158
35
0
КИЕВ
Я свои передние тормозы в сборе, с турбы, Авиатору на атмо отдал, говорит вроде лучше стало.
Но в любом случае хуже не будет.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
Ясно. Суппорта с рук не так дорого стоят,а диски я всё равно менять собирался. Отзыв-не покупайте диски ниппартс-полное говно! На холодную ничё,но с нагревом ведёт так что руля бить начинает прилично! Думаю попробовать диски отто циммерман.

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
около 3 т.р
правда заехал в один магазин мне показали 2 диска с одинаковыми номера, но один был маунтейн. а второй непонятный и стоил он 2500 и сказали мне, что это одно и тоже, тока упаковки разные

Soloteam

Лесник
25 Май 2009
573
8
0
43
Маскау Аул
Разница будет, почувствуете... при условии нормальных-оригинальных дисков, колодок.... замени дисков как 2 пальца, а вот машинки вешать... прокачивать тормозуху надо... запасайтесь литровичем...

• Like
Реакции: andyta

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
Разница будет, почувствуете... при условии нормальных-оригинальных дисков, колодок.... замени дисков как 2 пальца, а вот машинки вешать... прокачивать тормозуху надо... запасайтесь литровичем...
И еще маленькая ложечка дегтя в бочку с медом
Кожух который сзади, он расчитан на диск 277мм, а на 294 или кожух менять, что гемморойно или забить, т.к. на скрость не влияет, кому что по душе.....
машинки переставить легко, геморой будет заключаться тока в прокачке, проверенно на себе. дело до прокачки не дошло по причине отсутствия дисков, мшинки успел поставить. тока шлаги не подсоединял)))))

Soloteam

Лесник
25 Май 2009
573
8
0
43
Маскау Аул
Наверное буду ставить в выхи, кожух думаю просто отогну, а вообще, на скока помнится, он вообще мешать не должен...

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
кожух не мешает, диск выступает почти по сантиметру над ним.

тормозит лучше, но неподрессоренные массы увеличиваются, 15е колеса лезут очень немногие, например спидлайн многоспицевый. А так же дороже и диски и колодки...

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
Вот и я думаю не заморачиваться на замену кожухов! Я одно время без кожуха вообще ездил,он сгнил и тупо рассыпался. Менял подшипник,поставил живой кожух. И ничё не случилось,когда его не было! От так.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
Феби собираемся поставить. Рекомендую не ставить ниппартс-я купил сразу кривые. Протачивать бесполезно,на горячую всё равно бить начинают.

Onix

На тропе
19 Июн 2007
91
1
0
Москва
Феби собираемся поставить. Рекомендую не ставить ниппартс-я купил сразу кривые. Протачивать бесполезно,на горячую всё равно бить начинают.

Я бы не стал так категорично утверждать про Ниппартс, если Вам не повезло это совсем не значит, что все диски кривые и температуру не держат.
Агитировать за Ниппартс тоже не собираюсь, но из соего личного опыта: срочно нужны были диски, подруку подвернулся Ниппартс, ну, думаю, щас поставлю, быстренько сгоняю в отпуск, а потом поменяю на что нибудь получше. В результате так и езжу с этими дисками, нормально работают.

PS Зачастую диски начинают бить сразу после установки не потому, что они кривые, а потому, что кривые руки у тех кто эти диски устанавливал - привалочную поверхность нужно тщательно чистить, а это делают далеко не все!

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
Я бы не стал так категорично утверждать про Ниппартс, если Вам не повезло это совсем не значит, что все диски кривые и температуру не держат.
Агитировать за Ниппартс тоже не собираюсь, но из соего личного опыта: срочно нужны были диски, подруку подвернулся Ниппартс, ну, думаю, щас поставлю, быстренько сгоняю в отпуск, а потом поменяю на что нибудь получше. В результате так и езжу с этими дисками, нормально работают.
+1
даже ВАЗы есть, которые совсем не ломаются!!!!!
Очень от многих фокторов это может зависеть, печь плавильная не до конча разогрелась, металлургу жена не дала, он нужное кол-во металла в сплав не загнал, и еще миллионы всяких факторов!!!:idea:

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск

PS Зачастую диски начинают бить сразу после установки не потому, что они кривые, а потому, что кривые руки у тех кто эти диски устанавливал - привалочную поверхность нужно тщательно чистить, а это делают далеко не все!
я бы не стал так категорично утверждать про мои руки!!!!!!!! а про диски ниппартс отзыв не только мой! а если попались диски кривые при покупке,то это не говорит о положительных качествах данной фирмы! у нормальных призводителей нормальный контроль качества! посадочная поверхность чистая и от этой самой грязной поверхности такого биения не появляется,проверено!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250