Ксенон в Европу.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Привет.
Разбиты передние фары. У меня левый руль.
Хочу поставить ксеноновые. Что для этого надо будет поменять еще(слышал про датчики на задних рычагах)?
Ксенон с праворуких куда будет светить? Как сделать направление его света "под европу"?

Как ГИБДД отнесется к ксенону? Что д.б. указанно в документах?

При загран. поездках требуются ли доп. доки по ксенону?

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
1. датчики на передних и задних рычагах. К ним идёт проводка :)
2. в лоб встречным, причём со всей ксеноновой любовью
3. никак, ничего
4. аналогично п. 3

• Like
Реакции: harefly

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
1. датчики на передних и задних рычагах. К ним идёт проводка :)
2. в лоб встречным, причём со всей ксеноновой любовью
3. никак, ничего
4. аналогично п. 3
Как крепятся датчики к рычагам?
Как заставить японофары светить в "европейскую" сторону: что надо поменять?

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
да будет очень круто если хоть одноклубники не будут ставит колхозный ксенон слепящий людей по ночам и приводящий к аварийным ситуациям.

• Like
Реакции: Rus-tam

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
да будет очень круто если хоть одноклубники не будут ставит колхозный ксенон слепящий людей по ночам и приводящий к аварийным ситуациям.

Я тут недавно на Украину съездил.Ездят на паленом ксеноне все поголовно,а на магистралях еще и на дальнем.Доводили до того,что я сам включал дальний и ехал им навстречу частично по их полосе.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Я тут недавно на Украину съездил.Ездят на паленом ксеноне все поголовно,а на магистралях еще и на дальнем.Доводили до того,что я сам включал дальний и ехал им навстречу частично по их полосе.

ну нам явно не к украине стремиться надо:pardon:

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Корректно вы праворукий ксенон не переделаете.
Датчики ставятся для автокорректора.
Так же по закону вам необходимы омыватели фар (вероятно у вас есть).
Все это надо для прохождения ТО. Если вы его не проходите сами - забейте.
Менты на улице не могут придираться, если у вас есть страховка, а у них не выписан ордер на проверку именно света фар (ну типа рейд идет).
Если на рейд нарветесь - могут быть неприятности, какого рода не представляю.
Учитывая что леворуких с ксеноном не было, праворукие нормально можно переделать только линзами, а автокорректор от веса линз приходит в шок и перестает работать - просто купите китайские фары и поставьте в них линзы.
Или оставьте как есть - купите просто качественные лампочки с большей яркостью.

• Like
Реакции: Nik Grey

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Единственное что можно сделать на праворуком ксеноне - закрыть на отражатели сектор который за левую галку отвечает. Будет просто ровная полоса вместо галок.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
... а автокорректор от веса линз приходит в шок и перестает работать...
Мсье фантазёр, однако. Хоть бы матчасть изучил сначала, чтобы снова не вляпаться.

Успешно мотор справляется с весом линзы, сколько народу делало ретрофит оригинальных фар - ни у кого проблем с отказом корректора не было. У меня тоже. Даже с парой линз в одной фаре справляется (были такие курьёзы).

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Ок. У меня корректор перестал работать. 2 раза поднял фару и сгорел от напряжения.
Имеете другой опыт - рад за вас.
Я лишь предупредил, что может случиться как у меня.

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
Scor66, реально леворуких не было с ксеноном!? эт я что фары с правого руля купил!? а почему на них все наклейки с надписями на немецком!?

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Scor66, реально леворуких не было с ксеноном!? эт я что фары с правого руля купил!? а почему на них все наклейки с надписями на немецком!?
Насколько мне известно - в РФ и США дорестайл с ксеноном не поставлялись. Может где-то были - не видел никогда. И не слышал.
Но если вы купили новые - возможно это тюнинг. Или под праворульный свет - проверьте...

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
Scor66, фух, прям гора с плеч!) у меня то рестайл)

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Scor66, фух, прям гора с плеч!) у меня то рестайл)
Вот и чуть удивился. Рестайл Европа точно были ксеноновые, причем и овощи и турбо.

Добавлено через 6 минут 27 секунд
...
Так же по закону вам необходимы омыватели фар (вероятно у вас есть).
Все это надо для прохождения ТО. Если вы его не проходите сами - забейте.

Менты на улице не могут придираться, если у вас есть страховка, а у них не выписан ордер на проверку именно света фар (ну типа рейд идет).
Если на рейд нарветесь - могут быть неприятности, какого рода не представляю.....
При прохождении ГТО по честному всё верно.

А вот тут есть оттенки.
На машине мог стоять ксенон с завода (корректор, омыватель и прочая), но авто попало в ДТП. ИМХО Ваше право (или хитрость) поставить бампер без омывателей, а наличие корректора определить может только спец, но маловероятно инспектор на дороге.
PS: закон не только не запрещает, но более того, разрешает ставить взаимозаменяемые детали от более современных моделей того же производителя. Всегда можно сослаться что СТИ бампер устанавливался на рестайл с 07 года, а например мой авто 06. Если при этом не орать, не обзываться, а быть в меру доброжелательным ...

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Через тяги.
Отражатель.

Что за "тяги"? Как они крепятся?

Отражатель: т. е. взять праворукую фару, вынуть из нее целиком отражатель(он же вроде бы не делится на части: не разбирал фару), купить отражатель от европы и поставить в ксеноновую фару? А отражатели у праворукого ксенона и леворукой галогенки имеют одинаковые точки крепления?
Как быть со сток. мех корректором и автокорректором: Как их подружить?

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
тяги. крепяться одной стороной к рычагу (перед и зад), другой к датчику уровня "пола"

отражатель цельный на ближний и дальний. Могу сильно ошибаться, но наверно надо брать отражатель с Европейской ксеноновой фары. Предположу что рисунок рефлектора у ксенона и галогена разный. Точки крепления одинаковые.

Никак. Мех корректор есть у всех по умолчанию, для предварительной настройки фар. а вот автокорректор ...

• Like

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Отражатель: т. е. взять праворукую фару, вынуть из нее целиком отражатель(он же вроде бы не делится на части: не разбирал фару), купить отражатель от европы и поставить в ксеноновую фару? А отражатели у праворукого ксенона и леворукой галогенки имеют одинаковые точки крепления?
Как сказал выше - для ДО рестайловых фар вы не найдете отражатель для ксенона, а у галогена он принципиально другой - не взаимозаменяемые они.
Я не помню что там было, но когда ставил линзы в праворукую фару, надо было что-то отпилить у отражателя, чего вообще нет у галогена (т.е. там пилить ничего не пришлось бы). Вот это что-то отсутствует у галогенок и не будет у леворукого отражателя - ксенон туда вы скорей всего не воткнете (родной, с праворукой фары).
Вам уже сказали - лучший вариант ксенона для вас - линзы. В вашу фару они ставятся легко. Если ваши разбиты - купите китайские и вставьте в них линзы.

• Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250