Крысятничество в TurboRace

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Возвращаясь с Рязани увидел по логам что машина сильно детонит. Встретившись с Капитаном была обнаружена бедная смесь. Маф подкинули рабочий, лямбда новая, топливный тоже менялся чуть более полугода назад во время свапа двигателя в Turbo-Race... Но все указывало именно на него. Купив насос у SubaruTank через Капитана я полез его менять... Сначала удивился насколько гайки выглядят нетронутыми, как будто их никогда и не откручивали... Затем, когда насос был извлечен вместо WALBRO я увидел там СТОК насос! При этом насос WALBRO привозил Диме я сам лично, и графа "топливный насос снятие/установка" а счете присутствовали... В итоге мотор чуть не лег из-за мертвого насоса а WALBRO исчез в неизвестном направлении...

• Like
Реакции: Дмитрий 5

Duxa

На тропе
18 Янв 2013
27
4
0
Если все прям так, как написано.... То это не палево , а идиотизм какой-то ..
Может там список был из 200 позиций и просто забыли сделать ? Взяли в руки насос - положили на стол и забыли ? :)

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Возвращаясь с Рязани увидел по логам что машина сильно детонит. Встретившись с Капитаном была обнаружена бедная смесь. Маф подкинули рабочий, лямбда новая, топливный тоже менялся чуть более полугода назад во время свапа двигателя в Turbo-Race... Но все указывало именно на него. Купив насос у SubaruTank через Капитана я полез его менять... Сначала удивился насколько гайки выглядят нетронутыми, как будто их никогда и не откручивали... Затем, когда насос был извлечен вместо WALBRO я увидел там СТОК насос! При этом насос WALBRO привозил Диме я сам лично, и графа "топливный насос снятие/установка" а счете присутствовали... В итоге мотор чуть не лег из-за мертвого насоса а WALBRO исчез в неизвестном направлении...

а ты всегда защищал контору эту)) точнее не защищал а говорит что вроде все нормально) вот тебе и дело случая, ты туда не звонил? не узнавал в чем дело?

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
z-men, ну защищал, было дело... Косяки косяками... но это уже слишком... При этом были еще моменты когда я их подозревал в "кидалове" но вроди как явных доказательств не было. Например когда у меня "порвалась" самка турбины (внезапно, с таким подсосом оно было бы заметно наверняка) и мне отдали рваную самку... вот только почему то не самку прульного сти мотора а обычную...
Звонил конечно. Буду серьезно разбираться. Деньги за насос и установку верну это понятно, но дальше все упирается в моральный ущерб... Либо Дима что то предложит что меня успокоит, либо я сделаю что-то при поездке к нему что вернет меня в нормальное расположение духа...
Звонил, были отмазки "ну может забыли поставить, ну бывают косяки", "ну может механик украл насос" - вопрос в том с какого это должно меня волновать? Счета выставлять он не забывал ниразу, тем более договаривался, машину с запчастями и деньги я отдавал ему а не механикам. И за то чем занимаются его механики отвечать должен он, и уж никак не я.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
я почему то предполагаю что не Дима насос спионерил, но отвечать за своих бандерлогов точно сам должен.
Думаю возврат денег за насос и его замену,а так же искренние извинения и некоторая моральная компенсация исчерпают проблему с условием,что воришка уже уволен...

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Да кто там разбираться будет кто что украл, полностью возместить, плюс на бензин и моральные переживания. Но кто знает что тебе там еще насобирали и что может еще вылезти. Кароче опять возвращаемся к разговору что делать. Сколько на сти клабе было таких уже тем.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
FLHTCU, ну я тоже сомневаюсь что это Дима лично делал. Но он в отличие от своих работников получает деньги не за работу а за ответсвенность. А получилась полная безответственность которая еще и могла мне стоить мотора, хорошо я сразу просек детон и пропуски зажигания и не наваливал больше... Как за 4 шва вокруг выхлопной трубы 8000 срубить так это у него быстро получается... а как за что то отвечать - так недовольным голосом "тебе что, насос нужен?" вместо того чтобы утрясти ситуацию загладив свою вину. Впрочем со всеми их косяками подобная история...

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Да кто там разбираться будет кто что украл, полностью возместить, плюс на бензин и моральные переживания. Но кто знает что тебе там еще насобирали и что может еще вылезти. Кароче опять возвращаемся к разговору что делать. Сколько на сти клабе было таких уже тем.
В том то и дело что теперь и по другим моментам подозрения выползают...

Дмитрий 5

На тропе
12 Сен 2009
128
5
0
45
Москва
turbo-race.ru
Возможно была кража,проверить не представляется возможным.
насос,уст. ком.,установка 3 850 р,875 р,800
5525
Моральный ущерб на своё усмотрение.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Дмитрий 5, поскольку косяк за твоей конторой - тебе и решать как загладить негатив. А негатив очень велик, и хорошо что к смерти мотора это не привело. И насос был без уст. комплекта, он там не нужен совсем я хз кто это барахло покупает... а за установку ты взял 850. Я вот одного не пойму - у тебя работают ребята которые разбираются весьма ужасно в машинах. Им приходится даже показывать как что лучше сделать снять/поставить... При этом с твоей стороны нет никакого контроля... Даже когда заужения убирали - он сперва все отрезал не померив что где как было, а потом приварил кусок трубы и два фланца - в итоге другой катбэк без сварки мне уже не встанет, сперва я на это забил (думал дешевле будет по работе, а оказалось что заплатил я за это так же как если бы он варил мне по уму в тех же местах где стыкуется в стоке...

Дмитрий 5

На тропе
12 Сен 2009
128
5
0
45
Москва
turbo-race.ru
4700р
список работ с ценами по последней работе

Добавлено через 5 минут 37 секунд
4700 по насосу
0.5 от последнего прайса по выхлопу.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Дмитрий 5, последняя работа - убрать заужение на дауне, убрать заужение в начале катбэка, смена насадки выхлопа. 8000р. (отрезать трубу 3 раза, вставка трубы длинной около 25 см, два фланца и 4 раза обварить вокруг трубы)

Дмитрий 5

На тропе
12 Сен 2009
128
5
0
45
Москва
turbo-race.ru
стандартная цена на заужение 3.5р,кому то дорого кому то номально.
Цена складывается из бешенных цен на нержавеющую сталь и оклада рабочего в размере 60-80т.р
так как работа всё таки была выполнена 0.5 от цены.
В итоге 8700р.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Ну докинь 300 р на бензин до округлости и считай что данный инцидент исчерпан... Жду перевода на карту, номер скину смс.

Добавлено через 18 минут 43 секунды
Отправил номер карты в смс жду перевод на 9000...

Добавлено через 40 минут 12 секунд
Перевод оговоренной суммы подтверждаю. Претензия к Диме исчерпана. Но возмущение от такой работы конечно пипец:sad: Дим, вот правда несмотря ни на что я всегда тебя защищал... Я очень терпеливый человек... Но ты и меня умудрился вывести из себя... Ты разве не понимаешь что такими действиями ты всех клиентов себе отобьешь?

barsyya

На тропе
17 Апр 2011
67
5
0
38
за 60 80 кусков в з/п можно и норм. слесарей найти.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
А я считаю,что Дима показал себя с хорошей стороны в данном инциденте.
Я тоже рулю сервисом,не авто,но сути это не меняет...
Так вот крысы и долбоящеры неискоренимы. Особенно в большом коллективе. Отловишь и выгонишь одного - через пару месяцев появляется еще кто то из новобранцев. За год два - три раза занимаюсь ловлей подобных персонажей.
Причем конторы,которыми рулил до этого - таже ерунда. Как говориться в семье не без урода...
Так вот Дима в данной ситуации проблему решил,не юлил,не выкруживал,а признал свой недосмотр и компенсировал неудобства)))
Как то вот по итогу темы нет у меня негативного впечатления о турборейс...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250