Кожа или ткань ?

prohoji

На тропе
18 Июл 2011
69
9
0
Решил взять себе нового форика 11го года АКПП 2,5 атмо.
Но вот встал вопрос кожа или ткань ? с кожей дороже на 60к :(
но есть электрорегулировки водитеьского сиденья(причем помимо лифта сидушка имеет еже и наклон :) )
Спрашивал у менеджера, сказали что электрика идет только с кожей.
Собственно вопрос что практичнее ? долговечнее ? комфортнее ?

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
Честно))))
Каждой попе свое ближе. Я отказался от кожи спокойно, потому как не люблю. Мнений всегда два)))) ТЕРРИТИЧЕСКИ: Тряпка долговечнее и химчиста её спасает, НО кожу тряпочкой протер и не видать грязи, кому то зимой жарко, летом холодно, кому то наоборот. Электрика зело круто, но если один за рулем то пользуешься ей 2 раза в год. итого - стОит оно 60 кусков?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Честно))))
Каждой попе свое ближе. Я отказался от кожи спокойно, потому как не люблю. Мнений всегда два)))) ТЕРРИТИЧЕСКИ: Тряпка долговечнее и химчиста её спасает, НО кожу тряпочкой протер и не видать грязи, кому то зимой жарко, летом холодно, кому то наоборот. Электрика зело круто, но если один за рулем то пользуешься ей 2 раза в год. итого - стОит оно 60 кусков?

+1000
Каждый предпочитает что то свое )

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Решил взять себе нового форика 11го года АКПП 2,5 атмо.
Но вот встал вопрос кожа или ткань ? с кожей дороже на 60к :(
но есть электрорегулировки водитеьского сиденья(причем помимо лифта сидушка имеет еже и наклон :) )
Спрашивал у менеджера, сказали что электрика идет только с кожей.
Собственно вопрос что практичнее ? долговечнее ? комфортнее ?

Про 2011 год ничего сказать не могу, а про предыдущую модель наблюдениями поделюсь. Итак :
1) Электрорегулировки вещь полезная, ибо не только позволяют более точно под себя сидение подогнать. И еще. В зависимости от дорожных условий, состояния, усталости и т.д, регулировки делаются все-же несколько чаще, чем раз в полгода.
2) Потеет все одинаково, ибо потеет все-таки спина, а не сидушка. Другое дело, что на коже это все остается, а на тряпке впитывается. Короче, чистить надо и то и то, только кожу чистить несколько легче.
3) Кому как, некоторым кожа не нравится потому, что задница по сидению скользит. Так что смотрите свои ощущения.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Электрика сидений удобна, когда есть память и машиной, хотя бы периодически, пользуются двое... Без памяти - это не больше, чем понты, т.к. один раз под себя отрегулировать - и забыть.
Кожа - зло, зимой студит, летом жжет. Алькантара - вещь, но суба не делает... ИМХО правильный выбор - тряпка. Она и дешевле.

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Осмысленно купил с тряпкой и на палке.

zApe

В Лесу
17 Июл 2011
234
25
0
Moscow
Тут нужно сидеть на каждом варианте. Я посидел, по мне тряпка на 2011 "неайс". Ее и тряпкой то назвать трудно - синтетика сплошная. А запах... Поэтому осознанно купил на коже) Кстати, нагревается не фигна не сильно, в машину простоявшую день на солнце было сесть нельзя из-за аццкой жары в самом салоне, а кожа была тепленькой... Зато после включения кондея когда остыл салон попе комфортно на теплой сидушке сидеть было)))))

prohoji

На тропе
18 Июл 2011
69
9
0
на счет регулировок в основном буду ездить только я, иногда (3-4 раза в год) жена.
Я вот тоже сидел и на тряпке и на коже, на коже мне показалось чуть жесче...
ну вобщем понятно сколько людей столько мнений :)

ТОгда вопрос такой что экономичнее по обслуживанию ? (кто сколько раз в год делает химчистку и во сколько она может встать на форе)
Или тряпку/кожу моете как-то специально сами ?

Сейчас я езжу на тряпке, так вот самый большой минус это если вспотела спина, и не надолго нужно выйти из машины то тряпка мокрая осталась, с кожей поидее должно быть иначе...

zApe

В Лесу
17 Июл 2011
234
25
0
Moscow
ТОгда вопрос такой что экономичнее по обслуживанию ? (кто сколько раз в год делает химчистку и во сколько она может встать на форе)
Или тряпку/кожу моете как-то специально сами ?

Была тряпка на предыдущей машинке, раз в 3 месяца делал чистку сам (пылесос+химия). Как с кожей не знаю, но салонный ворс все равно столько же чистить придется...врядли кожа тут определяющая.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
За кожу. Смешно, но +1 регулировка меняет посадку за рулём в принципе.

Ездил на тех и других, ИМХО подушки и профиль "электрических" (они же кожанные) лучше сделаны.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
блин надо сравнить, даж антересно стало.
беда что короткий тест может не выявить всех "прелестей". Изначально яппы "старой формации" ориентированы на своих создателей, все, кто выше 180 могут испытывать дискомфорт.

На тряпке примерно через 250-300 км явно чувствовался дискомфорт ног. Круиз помогает, но ведь понятно что посадка явно не под меня. На коже махом проезжал за 750 км без "пролежней".

PS: на одном японском джипе, через 500 км у меня страшно болела 5-я точка. Т.е. есть машины намного хуже. )))

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Ездил на тех и других, ИМХО подушки и профиль "электрических" (они же кожанные) лучше сделаны.

Может быть. А подушки "неэлектрические" по рельефу совершенно одинаковые, что кожаные что нет.

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
Брал с кожей-рожей, до этого была импреза с тряпкой. Кожа нравится больше, более того я еще и меховые накидки на передние сидения "намутил". Салон ни разу не мыл, только пылесосил. Ничего не потеет и не мерзнет - наверное что то со мной не так? :)

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
Ничего не потеет и не мерзнет - наверное что то со мной не так?
ну если ешо и похмельем не страдаешь....гуманойд залетный не иначе, шоб автоваз в пути истинного сбить... (тьфу 3 раза)
:):icon_sorrys:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250