Котпус стелс для сабуфера в форь СГ. или как все начаналось

Реклама

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
В общем решил поделиться своим трудом, так сказать. Знаю есть тема Дениса (ahaba) но решил создать свою. Если что, то объедините.
Итак, началось все давным давно, еще с предыдущим форем, когда я начал собирать музыку,не для соревнований, а для души. Был у меня тогда какой то дешовый pioneer, какой не помню Jbl 16колонки. Играли они играли и что то на меня взошло, надо думаю купить усь и сделать саб. Короче надоело мне слушать пародию на музыку. Ну подумано, сделано. Но купить то одно, а собрать другое. еще было куплены комплект проводов для подключения Мистери ( Сейчас вспоминаю с улыбкой, жаль небыло наставников, но учатся на своих ошибках) все подключил и пришло время собрать сабуфер. Ну как и все пошел сначало простым путем и собрал трапециевидный корпус, обтянул его карпетом и ура, есть бас и бум бум бум.Прошло время, это бум бум порядком надоело и захотелось чистоты звука. Тут как раз продаю свой СФ и покупаю СГ. Ну сам бог велел менять и строить. Были куплены МЕДНЫЕ силовые кабеля, межблочники по хрен знает какой цене( жаба душила меня, но я ее победил и купил) кабеля на саб и фронт. Ну и по мелочи. Все проложил по Фен шую. Купил Алпайн 117 и на халяву был добыт 10" JBL саб. И вот подошли к главному, ящик который то и дело матается по багажнику и мешается постоянно, было принято решение строить стелс в левое крыло. План был таков: строить из стеклоплпстика заднюю часть путем наращивания слоев до 8-10мм, а перед, низ и верх из 21 фанеры. Сначало были вырезаны тарфареты из гофрокартона и все примерено. Потом по этим тарфаретам вырезаны низ, верх и лицевая сторона. Ну а дальше все просто. Сморим фотки, там все понятно. Скажу что два слоя было проклеено задней стенки на месте, а потом это все демонтировано, скреплено с передней, нижней и лицевой панелью саморезами и эпоксидкой, а потом с наружи набирались слои. Просьба сильно не пинать, это мой первый стелс. Обтянут был ковралином. Фотки готового сделаю по мере возможного.

• Like
Реакции: Там-Сям

se1en

На тропе
16 Дек 2011
110
6
0
г. Волгоград
Класс, молодец.
Думаю, тоже скоро предстоит.
А нету фото самой ниши под саб в крыле, голой в смысле?
Там резать чего-нибудь надо или и так объем есть?

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,369
1,011
113
Москва
Молодца:appl: Когда фанеру соберёшь полностью- проклей её смолой с тканью по кругу для герметичности:D, мне тогда пришлось корпус ещё раз разбирать для проклейки.
Знаю есть тема Дениса (ahaba)
А я уже и забыл про неё, даже пару раз хотел сделать фотоотчёт (на фото в компе натыкаюсь периодически и думаю- надо бы на форуме выложить):sarcastic:
А что с полом будешь делать?
И что за фольга, которой ты обшивку закрывал от смолы?

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
пряма как у меня
Ну именно у тебя и было взято за основу))))))))))):drunk:

А что с полом будешь делать?
И что за фольга, которой ты обшивку закрывал от смолы?
Это алюминевый скотч. У меня просто осталось после объекта утепления и обшивки сауны. Фанеру тоже с объекта оставшуюся взял. Впрочем как и стеклоткань)) А с полом все просто, на помойке валялся пенопласт 20мм. вот из него буду делать пол. Вырезать слой за слоем и склеивать. как раз вырежу под домкрат и ключей внутри.
Когда фанеру соберёшь полностью- проклей её смолой с тканью по кругу для герметичности,
Я это сразу сделал изнутри что бы влага не собиралась, а снаружи шпаклевка и грунтование))))))))))) Но все равно спасибо.

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
А нету фото самой ниши под саб в крыле, голой в смысле?
Там резать чего-нибудь надо или и так объем есть?
На фото ниша как раз что бы ничего не резать, под обшивкой как раз голое железо с такими же габаритами.
К стате, корпус получился на 23л. Если резать метал ближе к сиденью и полностью делать из стеклопластика кроме кольца на которое крепиться головка динамика, то литров на 30-35 набрать можно, но не забываем про объем динамика внутри. Я выбросил из 23 литров где то 2л. и получилось у меня 21, что очень не плохо по рекомендации производителя))))))))))

ЛёликЯ

Лесник
5 Мар 2012
1,016
41
0
Планета Земля пока
а шумка в машине ее или не не, ато может зазвенеть вся.Динамик 10ка?
и чеэто всё красное такое, че за смола. да и толщина стенки какая?
могу тебе карпета на обтяжку выделить, если надо

Последнее редактирование:

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,694
270
83
Архангельск
Очень хорошо получилось, желательно было ребра жесткости вклеить в стеклотканевую часть корпуса.
У многих именно эта часть корпуса "звенеть" начинает.

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
а шумка в машине ее или не не, ато может зазвенеть вся.Динамик 10ка?
и чеэто всё красное такое, че за смола. да и толщина стенки какая?
могу тебе карпета на обтяжку выделить, если надо
Шумка само сабой есть, писать о ней нет смысла, т.к. это то же самое что и музыка без магнитолы. По поводу динамика да, 10ка. Мне больше не нужно честно говоря. А красное это и есть полеэфирная смола, название не помню, толщина стенок где то 8-10мм. За карпес спасибо. он у меня есть, но я купил специально ковралин без подложки, он более подходит ковралину багажника чем карпет. Завтра сделаю фотки. Если конечно не забуду)))))))

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Очень хорошо получилось, желательно было ребра жесткости вклеить в стеклотканевую часть корпуса.
У многих именно эта часть корпуса "звенеть" начинает.

)))))))))Там ровных поверхностей нет, да и невозможно ее сделать вручную. При наклейке получается некоторая шагрень или волны. Так что ребра жесткости не нужны, хотя бы для того что этот саб не для соревнований когда используют полный потенциал компонентв, да и компоненты не для тех же соревнований, а так сказать для души))) Частоты и глубины звука. Я громко не слушаю. В молодости наслушался когда был диджеем))))))))))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама