Короткая рулевая рейка на СГ.

Реклама

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,647
317
0
Тверь
Куплю. НА ЛЕВЫЙ РУЛЬ!
Сейчас течет стоковая рейка. Либо ремонтировать, либо поменять на короткую. Хотелось бы на короткую.
Есть у кого?

Caps1923

На тропе
25 Июн 2014
121
8
18
Москва

Anarhiya

Старший Лесник
15 Апр 2013
2,665
242
63
34
Лыткарино
на левый руль слышал что от леворуких сти импрез в кузове лиса подходят, но ещё тогда ценник был не гуманный

• Like
Реакции: harefly

Forest_Gump

На тропе
11 Май 2012
128
18
0
Москва
Для установки рейки от сти лисы потребуется только докуптть болты, которыми она прикручивается за уши. Карданчик оставить от форика, а если хочется бездемпферный, то выгоднее колхозить от Калины:)

• Like

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,647
317
0
Тверь
Болты можно нарезать из двигательных.
Подходит, как я понял, от Коня и Лисы (СТИ). Кардан - да, можно и сток, а можно тупо отдать токарю + сварщику (если от демпфера избавляться).

Вот начитался, непонятна информация:
Рейка от STI-04 становится болт-он и имеет 2.7 оборота от упора до упора и постоянное соотношение 15.2:1 во всём диапазоне.
Рейка от 02-04 WRX имеет 3 оборота от упора до упора и постоянное соотношение 16.5:1 во всём диапазоне.

Что такое постоянное соотношение (чего, как это в процессе рулежки сказывается)?

Еще пишут, что при короткой рейке будешь разворачиваться дольше, т. к. угол выворачивания колёс меньший: как это связано и с какой рейкой?

Anarhiya

Старший Лесник
15 Апр 2013
2,665
242
63
34
Лыткарино
Болты можно нарезать из двигательных.
Подходит, как я понял, от Коня и Лисы (СТИ). Кардан - да, можно и сток, а можно тупо отдать токарю + сварщику (если от демпфера избавляться).

Вот начитался, непонятна информация:
Рейка от STI-04 становится болт-он и имеет 2.7 оборота от упора до упора и постоянное соотношение 15.2:1 во всём диапазоне.
Рейка от 02-04 WRX имеет 3 оборота от упора до упора и постоянное соотношение 16.5:1 во всём диапазоне.

Что такое постоянное соотношение (чего, как это в процессе рулежки сказывается)?

Еще пишут, что при короткой рейке будешь разворачиваться дольше, т. к. угол выворачивания колёс меньший: как это связано и с какой рейкой?

инфу с club-forester.ru взял? просто там на такой же текст натыкался.

Forest_Gump

На тропе
11 Май 2012
128
18
0
Москва
Постоянное соотношение означает, что передаточное число во всем диапазоне хода рейки одинаковое. на стоке СГ рейка прогрессивная - в районе положения прямо она пустая (большое передаточное число),а чем ближе к краю, тем передаточное число меньше и при том же градусе поворота руля, угол поворота колес увеличивается.
На практике на сти-реке, которая постоянная, колеса поворачивают гораздо резче в районе "нуля", чем обеспечивается острота рулежки. на рейке 2.5 от сти-лисы по городу вообще можно без перехвата перемещаться, например.
Угол выворота колес не зависит от характеристик рейки.

• Like
Реакции: oMg, Caps1923 и harefly

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,647
317
0
Тверь
инфу с club-forester.ru взял? просто там на такой же текст натыкался.

Ну да.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Постоянное соотношение означает, что передаточное число во всем диапазоне хода рейки одинаковое. на стоке СГ рейка прогрессивная - в районе положения прямо она пустая (большое передаточное число),а чем ближе к краю, тем передаточное число меньше и при том же градусе поворота руля, угол поворота колес увеличивается.
На практике на сти-реке, которая постоянная, колеса поворачивают гораздо резче в районе "нуля", чем обеспечивается острота рулежки. на рейке 2.5 от сти-лисы по городу вообще можно без перехвата перемещаться, например.

Да вот чел на стиклубе написал, что он поставил короткую рейку на Форь, после чего стал разворачиваться с гораздо большим радиусом(т. е. не с одного раза). В чём тогда нюанс?

Насколько я понимаю, совсем короткая рейка будет скакать по колее. Сколько об. стоит брать, чтобы увеличить резвость управления, но не скакать по колее от фур на трассе?

Forest_Gump

На тропе
11 Май 2012
128
18
0
Москва
Хм, нюанс кмк субъективен, ибо на сток рейке СГ ***080, кажется было ровно так же неповоротливо )) Для точного ответа нужно ставить рядом машины.
По колее будет скакать сильнее, это подарок постоянного передаточного отношения. Но тут гораздо более сильные последствия от игры с толщиной профиля шин, стабов и жесткостью подвески.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,647
317
0
Тверь

А можешь более точно написать про НЕ супер короткие, но короткие рулевые рейки для Форя СГ Европа: от чего их искать, вот чтобы копировать и вставить в поиск или объяву?! )))

Forest_Gump

На тропе
11 Май 2012
128
18
0
Москва
Не уверен что есть не супер короткие. Чуть длиннее от врх, вот знаю такие номера. 34110-FE580 это 2.8 оборота для WRX
34110-FE590 это 2.7 оборота для WRX. 590 с лисы а 580 хз, надо посмотреть.
Исходя из здравого смысла я бы искал от лисы врх. Она тупо свежее. Как возьмешь, обязательно проверь люфты и затяжку всех штуцеров. Я так после установки бу рейки через два дня в 1600 км от дома встал без жидкости гура:) разболтался штуцер

• Like

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,647
317
0
Тверь
Не уверен что есть не супер короткие. Чуть длиннее от врх, вот знаю такие номера. 34110-FE580 это 2.8 оборота для WRX
34110-FE590 это 2.7 оборота для WRX. 590 с лисы а 580 хз, надо посмотреть.
Исходя из здравого смысла я бы искал от лисы врх. Она тупо свежее. Как возьмешь, обязательно проверь люфты и затяжку всех штуцеров. Я так после установки бу рейки через два дня в 1600 км от дома встал без жидкости гура:) разболтался штуцер
А 34110fe431 не в курсе, что надо для замены? Кардан подойдет?

Forest_Gump

На тропе
11 Май 2012
128
18
0
Москва
Если я правильно понял, она с американского сти коня. Вообще все гд/сг рейки отличаются по сути креплением около входного вала - под квадратный хомут или под болты.
431 под квадрат, должна вообще болт-он встать. можно для красоты резинки поменять.

кардан родной остается, он гд не подойдет - он короче

• Like

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,647
317
0
Тверь
Если я правильно понял, она с американского сти коня. Вообще все гд/сг рейки отличаются по сути креплением около входного вала - под квадратный хомут или под болты.
431 под квадрат, должна вообще болт-он встать. можно для красоты резинки поменять.

кардан родной остается, он гд не подойдет - он короче
Чел прислал фото, там KOYO 59 и порядковый номер рейки?!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама