Кондиционер SH. Прошу совета...

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
Друзья, всем привет!
Проблема в следующем: кондиционер на максимальном холоде не справляется при температуре выше 20 градусов за бортом.
Проще говоря работа кондиционера неэффективна.
Ездил к заправщикам (грамотным), заменили фреон с маслом (по моей просьбе), помыли радиатор кондея, но эффекта не дало, сказали всё работает нормально.
Куда копать, какие предположения?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Друзья, всем привет!
Проблема в следующем: кондиционер на максимальном холоде не справляется при температуре выше 20 градусов за бортом.
Проще говоря работа кондиционера неэффективна.
Ездил к заправщикам (грамотным), заменили фреон с маслом (по моей просьбе), помыли радиатор кондея, но эффекта не дало, сказали всё работает нормально.
Куда копать, какие предположения?

Никуда ))) Это нормальная работа кондея на субару )))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Сорри, а зачем он тогда нужен, если его эффективность вне всякой критики?

Да хз. Я почувствовал, что такое нормальный климат на субару, только на трибеке. Там да холодит и холодит быстро.

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
У меня сколько автомобилей было, нигде такого не встречал, ну разве что на Фокусе втором, но и там после продолжительного времени всё равно салон охлаждался.
Вчера ехали с дачи, жара +27...30, мы как тефтельки вареные приехали (окна нельзя открывать маленький ребенок с нами).

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
У меня сколько автомобилей было, нигде такого не встречал, ну разве что на Фокусе втором, но и там после продолжительного времени всё равно салон охлаждался.
Вчера ехали с дачи, жара +27...30, мы как тефтельки вареные приехали (окна нельзя открывать маленький ребенок с нами).

Сколько было, при жаре за 28 у всех хрен охладишь салон. А при 30 плюс, кондей вообще вред.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Alex H, не слушай Yanusа, он продал SH, купил Трибеку - теперь у него только в Трибеке кондиционер нормальный. Завтра купит "ладу" - будет рассказывать, что только в "ладе" настоящий кондиционер.

Простейшая проверка работы кондиционера - включаешь на макс. холод и макс.мощность, суешь градусник в воздуховод - должно быть 7-12 градусов при любой наружной температуре.

Причины плохой работы:
- салонный фильтр забит,
- не работает заслонка, направляющая поток воздуха от кондера.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Alex H, не слушай Yanusа, он продал SH, купил Трибеку - теперь у него только в Трибеке кондиционер нормальный. Завтра купит "ладу" - будет рассказывать, что только в "ладе" настоящий кондиционер.

Простейшая проверка работы кондиционера - включаешь на макс. холод и макс.мощность, суешь градусник в воздуховод - должно быть 7-12 градусов при любой наружной температуре.

Причины плохой работы:
- салонный фильтр забит,

)))) Да я много машин продал ))))) Еще больше служебных было ))))
Но кондей в СШ-ке и СГ-ке реально ни о чем при высоких температурах, помогает только при дожде для сушки.
Хорошие кондеи в машинках с движками за три литра и в маленьких седанах от 1.8. И то, сначала охладить салон нужно, потом уже ехать, стоит остановиться и постоять на жаре, все.
Так что можно обговориться на эту тему, моно перейти на личности показав при этом свою значимость, но технически это вопрос не решает ))))))

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Тоже скажу что никогда никаких проблем с охлаждением салона я не испытывал ни в СГ ни на СШ. Либо чет не так либо вам надо трибеку:mrgreen:

• Like
Реакции: Alex H

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
У меня SH никаких проблем с кондеем не испытываю. Предлагаю пересечься вам в любым владельцем SH и сравнить.

• Like
Реакции: Alex H

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново

Причины плохой работы:
- салонный фильтр забит,

В кратце понял, так и сделаем, на даче есть хороший уличный градусник с выносным проводом на конце которого датчик, вот я думаю он мне и поможет!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
У меня SH никаких проблем с кондеем не испытываю. Предлагаю пересечься вам в любым владельцем SH и сравнить.

Только пересекайтесь при температуре свыше 28 ))) оставьте машинки на улице без кондея минут на 30, а потом сравнивайте ))) Только антибиотиками запаситесь, от воспаления легких )))

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Пять лет холодило отлично, сейчас та же фигня. Слабо холодит. Подозреваю заправить пора.

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
К стати про нормальные кондеи у машин с мотором от 3 литров. На прошлом Ёпеле мать его антаре с 3,2 литрами, что кондей что климат были просто отвратными. Я до работы доезжал а климат только начинал включаться. А от кондея толка вообще небыло только расход поднимался с 16 до 18 литров.

Отправлено с моего Lenovo K900_ROW через Tapatalk

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Не знаю почему кондей на SG и SH не холодит.. У меня при +30 холодит аж при вы выставленных 23 градусов через 5 минут холодно. Так что это все бред. Если не холодил так у всех.

Отправлено с помощью Tapatalk

dd111

В Лесу
4 Май 2013
293
19
18
44
москва
сейчас SH на море
пару дней назад было +41
кондей справился нормально
наговариваете вы)))

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
Итак проблема разрешилась неожиданным образом, стоял салонный фильтр Shibato угольный, ему всего 3 месяца, решил поменять на удачу, поставил не угольный Male, а заводской тоже не угольный кстати, так вот кондей ожил!!!
Всем большое спасибо за советы и ответы)

Отправлено с моего Xiaomi RedMi Note 4G

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
Итак проблема разрешилась неожиданным образом, стоял салонный фильтр Shibato угольный, ему всего 3 месяца, решил поменять на удачу, поставил не угольный Male, а заводской тоже не угольный кстати, так вот кондей ожил!!!
Всем большое спасибо за советы и ответы)

Отправлено с моего Xiaomi RedMi Note 4G
Тут врядои уголь виной. Скорее просто плотность материала.

Отправлено с моего Lenovo K900_ROW через Tapatalk

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250