Конденсат на потолке? Пара вопросов.

SHUM

На тропе
2 Дек 2007
148
0
0
Всем привет.
Решил взять Фор 2003г 2.0 Турбо. автомат (пробег 12000км).Куплен в москве.

При осмотре обнаружил следышей воды на потолке вокруг люка и на крышке (потолочной) закрывающей люк. Хозяин говорит это конденсат и такое у многих? Первый раз слышу что бы такое было в порядке вещей!? :-? Или сей баг еще у кого то есть?

Повезу на диагностику в Шоори (знаю что есть по ним замечания, выбирал не я место диагностики). На что обратить внимание, что смотреть?
Думаю привода, двигло, каоробку (АКПП), турбину? Что еще?

За ранее спасибо, это моя первая субару будет, до этого одни немцы))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Не слышал о конденсате. Хотя и люка у меня не было...
Думаю, что это следы протечек, о которых как раз слышал много.

Шоори - не самое лучшее место для проведения "медосмотра".

SHUM

На тропе
2 Дек 2007
148
0
0
Госпада, у кого еще какие мысли? )

И еще вопрос, хочу ксенон, какие у субы лампы в фарах? Надо брать би-ксенон Н4 ?

Igor1969

На тропе
26 Окт 2007
152
0
0
Moscow region
однозначно - протечка.......
а диагностику можно сделать на любом сервисе который работает с Субару.....разницы не вижу

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
bulwaiw написал(а):
Igor1969 написал(а):
однозначно - протечка.......
Может резинки?
Как это проверить?

Резинки можно проверить визуально, но это 95% - протечка, вызванная засорением дренажа (грязью, мусором и т.п.) Лечится прочисткой проволокой и большого криминала не представляет. В сервисе могут посмотреть и прочистить.

SHUM

На тропе
2 Дек 2007
148
0
0
Парни, спасибо всем за ответы. Буду рад еще послушать чего дельного...

БББ я тоже грешу на засор дренажа (в опеле такое было). Не в курсе сколько стоит прочистить? Машина у этого человека всегда стоит на улице. Кулер тоже в листьях и всякой грязи. Да и двигло не очеь то чистое.

Сегодня еду вносить предоплату, в выходные повезу на диагностику.

SHUM

На тропе
2 Дек 2007
148
0
0
Нее, там ситуация несколько иная.... Человек сейчас на море до выходных (хозяин), ее показывает его подруга. Внес оплату с оговоркой, что если во время диагностики всплывет что-либо серьезное, то я забираю кэш. Просто чтоб машина не ушла раньше входных.

SHUM

На тропе
2 Дек 2007
148
0
0
Да, и еще вопрос по фарам. хочу ксенон воткнуть, какие лампы стоят в 2003г. Н4 биксенонон нужен? какие лампочки в противотуманках?

bugas.

В Лесу
6 Июл 2007
251
0
0
54
Киев
небольшой конденсат на люке собирается, но не настолько, чтобы по обшивке стекать. Вода с люка не капает, просто видно, что влажный.

gabber

На тропе
14 Май 2007
161
0
0
про протечку - вполне возможно, что во время какойто мойки не был закрыт люк до конца - вот и натекло.

пробег 12000 км? это ведь опечатка, да?

SHUM

На тропе
2 Дек 2007
148
0
0
gabber написал(а):
про протечку - вполне возможно, что во время какойто мойки не был закрыт люк до конца - вот и натекло.

пробег 12000 км? это ведь опечатка, да?
Да, сори, опечатался пробег 120.000 км. Машина приобретена в ШООРИ, там и обслуживалась. Недавно зделано 100.000 ТО

Igor1969

На тропе
26 Окт 2007
152
0
0
Moscow region
меня терзают смутные сомнения.....обычно когда показывают машины подруги.....где-то зарыт подвох...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Igor1969 написал(а):
меня терзают смутные сомнения.....обычно когда показывают машины подруги.....где-то зарыт подвох...
+1.
Посмотри не битая ли она. Обязательно спроси на диагностике. Сам сравни зазоры в дверях и капоте, одинаковые ли они в начале и конце, слева и справа. Посмотри на чистую машину на свету под разными углами если крашена, то всё равно будет чуть-чуть видно, хот бы даже и по мелким сколам.

SHUM

На тропе
2 Дек 2007
148
0
0
Да, мерили толщину краски спец. прибором. Капот был царапан (покрашен), и заднее крыло разброс небольшой. По швам- вроде все нормально. На диагностике будет ясно ху из ху))

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
При осмотре обнаружил следышей воды на потолке вокруг люка и на крышке (потолочной) закрывающей люк. Хозяин говорит это конденсат и такое у многих? Первый раз слышу что бы такое было в порядке вещей!? :-? Или сей баг еще у кого то есть?

Повезу на диагностику в Шоори (знаю что есть по ним замечания, выбирал не я место диагностики). На что обратить внимание, что смотреть? Думаю привода, двигло, каоробку (АКПП), турбину? Что еще?

SHUM

На тропе
2 Дек 2007
148
0
0
tc_pleyada
Спасибо. Свозил бы к вам на диагностику, но хозяин верит только ШООРИ. Да и машина покупалась там, хотелось бы посмотреть ее историю.

Сколько будет стоить диагностика у вас (если смогу его уговорить)?
Сколько будет стоить прочистить дренаж полостей люка?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250