Кондей на Американце

Реклама

Жека

Входит в лес
19 Авг 2008
6
0
0
50
Можно-ли и как, сделать так, чтоб кондей можно было выключить при обдуве лобового стекла???

Поясню : когда переключаешь обдув на стекло или на стекло и ноги, сразу включается кондей (лампачка кондея не горит) и его (кондей) выключить нельзя. Просто лампачка либо загарается либо тухнет.
Форик Американец 2003г. 2.5Х. климата нет. Если кто сталкивался, подскажите.

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,958
390
0
53
Москва, Речной
Ответ: Кондей на Американце

Если лампочка не горит, компрессор не работает. И наоборот. При включении этого режима он должен запускаться автоматически, при условии плюсовой температуры за бортом.

Жека

Входит в лес
19 Авг 2008
6
0
0
50

Лампочка не горит, а кондей работает! На всех америкосах так, когда в автомате включается!!! И не только на субарях!!!

Он и запускается автоматически, а как его отключить??? Что надо переделать???

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,958
390
0
53
Москва, Речной

Если будешь на средовой встрече, можно посмотреть. У меня климат и алгоритм его работы отличается от кондея. Я думаю переделывать ничего не нужно, надо просто разобраться в принципе работы.:D

NiMar

На тропе
25 Апр 2008
116
2
0
Уфа

да он всегда включается при направлении потока на стекло или стекло и ноги (режимы с красным стеклом). Назывыется режим defogger.
чтоб стекло не запотевало.
выключить думаю возможно. Кондей не включится если нет давления в системе. Датчик давления стоит около аккумулятора. т.е. нужно имитировать отсутствие давления в системе. через тумблер подать землю на датчик или установить определенное сопротивление.

Мне кажется что вся эта затея не стоит того.
Если надо без кондея, то включаю в воздуховоды по центру.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,610
104
0
Димитровград

Лампочка обозначает работу или не работу кондиционера. Как вы определили, что при выкл. лампе кондиционер работает? То что дует холодный воздух - это по инерции. Если при выкл. лампе кондей работает- у вас не исправность .

Жека

Входит в лес
19 Авг 2008
6
0
0
50

Лампочка обозначает работу или не работу кондиционера. Как вы определили, что при выкл. лампе кондиционер работает? То что дует холодный воздух - это по инерции. Если при выкл. лампе кондей работает- у вас не исправность .

Извините, Вы вообще с америкосами сталкивались??? За что отвечает лампочка я и сам знаю. Неисправностей у меня нет. Что это дебильная схема управления тоже знаю. Вот и хочу чтоб работало как на европейце.

Не знаю, как устроено, но могу предположить, что есть некий датчик положения, либо переключателя направлений потока, или уже непосредственно самой заслонки. Ну а значит, имеет смысл сдернуть разъем с этого датчика и все дела.

Жека

Входит в лес
19 Авг 2008
6
0
0
50

Ну тоесть сам себе (или в сервисе) никто такое не делал? Или просто на этом форуме америкосов нет?

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,694
270
83
Архангельск

У меня пиндос созвучный Вашему,

а зачем отключать, у меня не праздное любопытство, просто интерестно, может я чего не знаю?

NiMar

На тропе
25 Апр 2008
116
2
0
Уфа

Нет, не правильно.
лампочка обозначает что он включен вручную.
в двух последних положениях крутилки потока воздуха (положения с красным стеклом) кондей включается АВТОМАТИЧЕСКИ при этом лампочка НЕ ЗАГОРАЕТСЯ. независимо от того включен кондиционер вручную или нет.
Также лампочка может и гореть если вы включили кондей вручную, но сам он не врубится если в системе нет нужного давления.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО

Интересно, а почему тогда не включается циркуляция в режиме стекло-ноги?
Приеду домой - на сон грядущий буду курить мануал:trava: Получается, я регулярно катаюсь с включённым кондеем и открытым окном:oops: Да, лампочка кондея не загорается, даже при нажатии на кнопку в этом режиме.

NiMar

На тропе
25 Апр 2008
116
2
0
Уфа

Интересно, а почему тогда не включается циркуляция в режиме стекло-ноги?
По той же самой причине.
Америкосы считают что при включеной рециркуляции обдув стекла будет неэффективен

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО

По той же самой причине.
Америкосы считают что при включеной рециркуляции обдув стекла будет неэффективен
С какого перепуга? Интересно, они считают, что охлаждение неограниченного объёма забортного воздуха более эффективно? Или я чего не понимаю, или Задорнов прав.
ЗЫ. до мануала так и не добрался... и аглицкий вспоминать придётся...

NiMar

На тропе
25 Апр 2008
116
2
0
Уфа

по крайней мере я убедился на предыдущей машине что при включеной рециркуляции поток на стекло идет с меньшей силой чем с выключеной при одинаковой скорости вентилятора.
Воовще вопрос не в том зачем именно так сделано, (а сделано это несомненно из-за какийх-то соображений), а в том зачем этот режим надо отключать? ну включается кондер автоматом, пускай работает - ЗНАЧИТ ТАК НАДО.

NiMar

На тропе
25 Апр 2008
116
2
0
Уфа

С какого перепуга? Интересно, они считают, что охлаждение неограниченного объёма забортного воздуха более эффективно? Или я чего не понимаю, или Задорнов прав.
ЗЫ. до мануала так и не добрался... и аглицкий вспоминать придётся...
При обдуве стекла не ставится задача ОХЛАДИТЬ САЛОН, просто нужно максимально быстро убрать "пот" со стекла.

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино

При обдуве стекла не ставится задача ОХЛАДИТЬ САЛОН, просто нужно максимально быстро убрать "пот" со стекла.

Правильно. Кондей как раз воздух сушит. Если я правильно понимаю, именно из этих соображений он и врубается в данном режиме.

женекк

На тропе
27 Апр 2009
34
0
0
47
пока москва
поможите чем можите!
Раньше при включении кондея был щелчок и небольшой шум ,а теперь ни шелчка ни шума только лампочка горит. Откуда могут ноги рости?
Все действия происходили как на улице так и в теплом помещении

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама