Концевик в крышке багажника

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
После аварии меняли крышку багажника, но по ходу забыли накинуть клемму. Т.е. сигналка не видит, что открыт багажник.
Где он?
В замке?

sward

На тропе
20 Сен 2010
58
1
0
Волгоград
Привет Всем! у меня проблема с концевиком, закрываю крышку багажника сигналка норм закрывает, а когда чуть проеду и потом ставлю на сигналку она начинает говорить дверь открыта, я ее открою-закрою и все в порядке, в чем это проблема? кто подскажет как исправить?

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
Привет Всем! у меня проблема с концевиком, закрываю крышку багажника сигналка норм закрывает, а когда чуть проеду и потом ставлю на сигналку она начинает говорить дверь открыта, я ее открою-закрою и все в порядке, в чем это проблема? кто подскажет как исправить?

Разбери, почисть, смажь, собери.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

По опыту владения Импрезой понял, что в электрике задней двери 2 сладых момента :
1) Сами устройства (стеклоочиститель, датчик и т.д...).
2) Жгут, который идет в корпус (там иногда проводки ломаются).

Я бы шел следующим путем :
1) Проверить, хорошо ли закрывается багажник. Может просто подрегулировать замок (судя по симптомам, это оно и есть).
2) Снять обшивку двери, найти концевик, посмотреть провод к ему. Выяснить работает ли концевик и хорошо ли присоединен провод.
3) Смотреть жгут.

sward

На тропе
20 Сен 2010
58
1
0
Волгоград
Да разобрал, только вытащить сам механизм замка не смог и клему тош не понял как отсоеденить, сборызнул все вдшкой. дальше посмотрю ....

sward

На тропе
20 Сен 2010
58
1
0
Волгоград
Не! не помогло! заметил , что ответная часть замка (петля) с внутренней стороны стерлась и появилась ямка, может она всему виной?, и сам концевик отходит при езде?

GOGA

На тропе
25 Дек 2006
111
0
0
Москва
sward,сними пластиковую облицовку на задней панели вокруг петли. Петля прикручена двумя регулировочными болтам. Непродолжительный секс и сможешь понять в какую сторону тебе надо двигать петлю, чтобы замок работал как надо. Далее дело техники =)

swk11

На тропе
30 Июн 2009
149
14
18
Люберцы
Уважаемые субароводы! У меня похожая проблема, только я уже выяснил, что не работает концевик замка...может кто-нить подсказать: есть ли смысл пытаться разобрать замок (по конструкции неразборный)и исправить дефект или тока замена?

ice-doc

На тропе
6 Дек 2010
50
0
0
Белокуриха
1) Проверить, хорошо ли закрывается багажник. Может просто подрегулировать замок (судя по симптомам, это оно и есть).

+100.... У меня такая же фигня была. Отрегулировал петлю :sad:и все ОКейно стало :rul:

swk11

На тропе
30 Июн 2009
149
14
18
Люберцы
Ну так как коллеги, неужель никто не попадал на нерабочий концевик замка? Что-то слабо верится, что это редкий дефект...отзовитесь...жду

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
52
Москва, Речной
Его проще поменять. Морочиться с ремонтом "неразборного" замка нет смысла. Уверен, что на любой разборке его стоимость вряд-ли превысит 500-1000 руб.

swk11

На тропе
30 Июн 2009
149
14
18
Люберцы
Спасибо за совет, конечно проще поменять, чем ремонтировать. Есть еще способ - оставить как есть и ваще не париться...;-)пока так и живу...

swk11

На тропе
30 Июн 2009
149
14
18
Люберцы
Насчет дешевизны замка на разборках я бы не сказал...во-первых из пяти нашелся тока на одной, и объявили 2000р...вот так-то

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Ну вот и у меня на сг5 дорестайл проблема как у топикстартера. Неожиданно перестал работать концевик задней двери, сигнализация его не видит. Достал замок. Где концевик-то??? не нашёл...:mad:

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Я чего-то тоже сообразить не могу.Достала уже сигналка ставящая машину на охрану,пока я в багажнике роюсь.Может фото кто-нибудь выложит?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250