Компы!

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
У меня есть хороший человек и по железу и по настройке и по софту, но он ща во Владике, через недельку будет.
А что за вопрос?

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
да вопросов мало не бывает :)... а вообще думаю комп апгрейдить, но тут запарка подобрать мать, видюху и прос по совместимости! Т.к. я се когда комп собирал особо не озадачивался этим, ну и конечно же зря... комп мощный (3,2Гц, 1Гб оперативы, 256Мб видео), а в играх все равно тормозит!
Че тока не пробовал (по настройкам) ни чего не промогает

sopel

Заблокирован
18 Сен 2006
685
1
0
Одинцово
Звони 8-916-611-44-18
Владимир Лебедев (опт. отд. ERIMEX)
Скажи, что от Алексея Костикова, т.е. от меня.
И да прибудет с тобой счастье!

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Спасибо, но по телефону не смогу понять... да и объяснить ничего не смогу :???: !!! Вы видели название этой мамки :-o ??? Может его сюда можно пригласить?

K

Kowex

Гость
Я могу помоч с выбором, да и с покупкой если надо будет.

K

Kowex

Гость
Alex-Konstantinov написал(а):
да вопросов мало не бывает :)... а вообще думаю комп апгрейдить, но тут запарка подобрать мать, видюху и прос по совместимости! Т.к. я се когда комп собирал особо не озадачивался этим, ну и конечно же зря... комп мощный (3,2Гц, 1Гб оперативы, 256Мб видео), а в играх все равно тормозит!

Проц хороший и на данный момент, памяти в принципе нормально, но уже для комфортной работы не меньше 2х гб надо, 1гб это минимум.
Тормозит видюха однозначно.
Какая стоит?
Какая мать сейчас, ну или проц (сокет)
Какие игры тормозят?
Какой монитор? (размер)

Ньюансов действительно дохрена.
Можно выйти из ситуации с меньшими затратами и с хорошим результатом.

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Да, скажи какая видюха и какие игры.
У меня на игровом компе стоит FX5600 со 128 метрами, игры фактически не тормозят (некоторые из-за оперативки, всего 512)
Некоторые карты заточены под видеообработку и игры даже на мощных картах могут притормаживать, а еще NVIDIA хавает много питания и если блочек слабенький, то не может себя реализовать.
После 24.12 могу организовать встречу-парень хороший (да ты его видел, на первом говнолине он со мной был).
Так что думай.

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
Матерь знатная, но думаю вы врядли будете использовать и 50 % ее возможностей:)
Но тем не менее.
Ежели ее соберетесь брать, то все остальное, должно соответствовать.
Процессор Core 2 DUO или Атлон 64 бит
RAM 2 GB
Video 512 SLI
500WT блок питания и тд и тп.
Ежели соберетесь покупать в НИКСе, могу организовать скидку.
Также есть контора www.pirit.ru, они официальный дистрибьютер ASUS в России, и там тоже есть свои люди;)
Рекомендую помечтать на www.alienware.com
Но и оттуда можно привезти, люди часто ездят знакомые туда-сюда.

Ежели нужна консультация - звоните: 773-4646
Или 8-985-773-4646
В силу рода деятельности, я военнослужащий, могу не сразу взять трубку. Тогда перезвоню как освобожусь. Или пишите смс, и я перезвоню.
Артем.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Kowex написал(а):
Alex-Konstantinov написал(а):

Проц хороший и на данный момент, памяти в принципе нормально, но уже для комфортной работы не меньше 2х гб надо, 1гб это минимум.
Тормозит видюха однозначно.
Какая стоит?
Какая мать сейчас, ну или проц (сокет)
Какие игры тормозят?
Какой монитор? (размер)

Ньюансов действительно дохрена.
Можно выйти из ситуации с меньшими затратами и с хорошим результатом.
Извиняюсь, что долго не отвечал. Видюха у меня ATI Radeon 9600XT 256Mb, Мать P4P800 Gold (Socket 478), Проц P4 3.0Ghz. Тормозит большинство игр уже на 1024*768 (при полной детализации конешно). А монитор у меня - это самая понтовая вешь в компе (LCD 17" :) )...
Реально щас задался всей этой хренью, прочитал гору мануалов. Сами поймите, что звонить по телефону - это совсем не удобно (и человека отвлекать, и толком объяснить не получается)
З.Ы. Да и БП у меня 550W, так что ему хватает эл-ва!

вроде все сказал, если нет, то поправляйте :)

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
Знаете, мне кажется нужно заняться приведением в порядок софта и жестких дисков...
У меня компьютер в два раза (в среднем) хуже, но тормозит только DOOM3 и еще пара игр, да и то при больших разрешениях..
Необходимо сделать дефрагментацию HDD, увеличить файл подкачки, вычистить реестр.
Рекомендую воспользоваться RegCleaner и Tweak XP.
Обе они есть в Интернете, можно выкачать. У меня помогало всегда.
Итак:
1- увеличение файла подкачки
2- дефрагментация
3- чистка реестра (RegCleaner)
4- Разгон (Tweak XP)

Железо у вас нормальное.
Тормозить должно только на больших разрешениях и то самые свежие игры.
Ну видео можно апгрейдить до 512 и оперативки прибавить. А все менять смысла не вижу.

А для игр рекомендую Sony PlayStation 2 или 3.
Денег в разы меньше, графика лучше, игры выходят раньше..
Я для себя проблему вечного апгрейда компа решил как раз покупкой PS2 и проектора :)
Сначала все подтрунивали, а теперь в плохую погоду на даче фиг кого оторвешь.
Лбы по 30-40 лет рубятся с таким завидным азартом :):)

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Артем написал(а):
Знаете, мне кажется нужно заняться приведением в порядок софта и жестких дисков...
У меня компьютер в два раза (в среднем) хуже, но тормозит только DOOM3 и еще пара игр, да и то при больших разрешениях..
Необходимо сделать дефрагментацию HDD, увеличить файл подкачки, вычистить реестр.
Рекомендую воспользоваться RegCleaner и Tweak XP.
Обе они есть в Интернете, можно выкачать. У меня помогало всегда.
Итак:
1- увеличение файла подкачки
2- дефрагментация
3- чистка реестра (RegCleaner)
4- Разгон (Tweak XP)

Железо у вас нормальное.
Тормозить должно только на больших разрешениях и то самые свежие игры.
Ну видео можно апгрейдить до 512 и оперативки прибавить. А все менять смысла не вижу.

А для игр рекомендую Sony PlayStation 2 или 3.
Денег в разы меньше, графика лучше, игры выходят раньше..
Я для себя проблему вечного апгрейда компа решил как раз покупкой PS2 и проектора :)
Сначала все подтрунивали, а теперь в плохую погоду на даче фиг кого оторвешь.
Лбы по 30-40 лет рубятся с таким завидным азартом :):)
Эммм.... судя по вашему ответу! У меня комп работает быстро =), т.к. DOOM3 у меня не тормозит (для меня эта игрушка очень стара)! Я имею ввиду игры типа Готика 3, Обливион, FEAR по их рекомендациям они должны летать! Исклчаю из списка Готику, т.к. для нее нужно 2Гб оперативы, Core 2 Duo проц :) (но на умеренных настройках детализации и при разрешении 1024*768 играть реально, хотя иногда и ошибка может вылететь)...
А если нужно память добавлять, то уже DDR2 тогда, а значит и мать надо менять, ну а там уже и проц Core 2 Duo ставить :) , а в видюхе Радеоновской я разочеровался (хотя может и хорошая, но для своего времени). Вот от сюда и получается, что раз уж комп апгрейдить, то нахрена мне старая видюха, сразу NVidia 512Мб поставить и не мучиться еще годик :) .

Все, что я хотел бы поменять я перечислил. Может кто-нибудь дать ссылки на совместимое по характеристикам железо, но не сильно уж дорогое!

P.S. может мне кто объяснить разницу между Core 2 Duo и Pentium 4...
2х ядерник - это когда на мамке 2 проца?
и есть ли вообще смысл вместо Р4 3ГГц ставить Core 2 Duo 2.13ГГц?

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Приятель собрал 2 компа равнозначных, но один Р4 3.8Ггц, а второй Core 2 Duo 1.8ГГц, так второй при тестах обошел первого почти вдвое!!!

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Palych написал(а):
Приятель собрал 2 компа равнозначных, но один Р4 3.8Ггц, а второй Core 2 Duo 1.8ГГц, так второй при тестах обошел первого почти вдвое!!!
Интересно везде ли он его обходит? Да и зачем тогда продовать обычные процы :) ?

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Я не владею в полной мере результатами тестов, только помню насколько он был удивлен! А старые процы продают для ассортимента-не каждому нужны передовые технологии...

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
От этих мануалов голова идет кругом =) вроде чуть начал хоть что-то понимать (за 1.5 года столько всего обновилось)! Но выбор видео карты это ЖЕСТЬ... выбрал несколько http://www.ultra-online.ru/common/vallar.php?site_id=2 посоветуйте какая из них лучше или может другую какую-нибудь, но тока не далеко отходящую от 200$

Вот что собрался брать:
1)M/B ASUSTeK P5N32-SLI SE Deluxe (RTL) Socket775 <nForce4>
2)[BOX] Socket 775 2Mb L2 FSB 1066 Intel Core2 Duo 2.13 Ghz (E6400)
3)Kingston 512Mb PC2-5400/ 5300 667MHz DDR2 DIMM BOX
4) Соответственно видео карта, а какая хз!

Заранее спасибо!

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Саш, я бы на твоем месте почитал отзывы геймеров на каком-нибудь форуме :D

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Артем написал(а):
Матерь знатная, но думаю вы врядли будете использовать и 50 % ее возможностей:)
Но тем не менее.
Ежели ее соберетесь брать, то все остальное, должно соответствовать.
Процессор Core 2 DUO или Атлон 64 бит
RAM 2 GB
Video 512 SLI
500WT блок питания и тд и тп.
Ежели соберетесь покупать в НИКСе, могу организовать скидку.
Также есть контора www.pirit.ru, они официальный дистрибьютер ASUS в России, и там тоже есть свои люди;)
Рекомендую помечтать на www.alienware.com
Но и оттуда можно привезти, люди часто ездят знакомые туда-сюда.

Ежели нужна консультация - звоните: 773-4646
Или 8-985-773-4646
В силу рода деятельности, я военнослужащий, могу не сразу взять трубку. Тогда перезвоню как освобожусь. Или пишите смс, и я перезвоню.
Артем.
В НИКСе тоже есть свои люди, но даже со скидкой у них дороже, чем в Ультре. А www.pirit.ru почему-то не открывается!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама